Эндопротез межпозвонкового диска M6

Буспирон

Активный пользователь
Довольно странные новости аж от Февраля 2025-го...
Да норм новости, учитывая что закупки проходят "по требованию", их будут ставить скорее всего исходя из производства/наличия, а также там и теми, кто подобные операции делает и может себе позволить оплатить эндопротез. Не будет производства, всё заглохнет. Это как с нейростимуляторами: потребность есть, производство импортное, только идут до потребителей долго по известным причинам и кто-то ставит платно, а кто-то ждёт квоты и на изделие и на операцию.

Довольно странные новости аж от Февраля 2025-го..
Накануне переписывался с Матулевичем, так же одолеваю Круглова на тему, Матулевич предлагает и сейчас установку М6, с Кругловым общение сложнее, но я так понимаю так у всех, он в том числе не упоминал о сложностях с М6.
Лежу с очередным обострением, решился делать, за 5 последних лет много чего перепробовал, в том числе бывал у Федора Петровича несколько раз, я конечно не врач, но не вижу альтернатив динамическим дискам/у по крайней мере для себя.
Я думаю запас на складах года на 2!

Если новое обострение - значит не донёс до Вас как жить так, чтобы в пораженном диске не было движения!
И боюсь, что и динамический протез не даст полного объема движений и при отсутствии правильного поведения - обострения будут!
Карту смотреть на фамилию Рыбкин?

Rybkin

Новичок
У вас грыжа такая, что только удаление диска? И почему не кейдж?
А что по деньгам, у Матулевича?
Вопрос в том, что я уже раз сделал эндоскопическое удаление Л5-С1 5 лет назад, лечился консервативно до удаления, за год с 5 до 12 мм и на стол к хирургу, далее спустя 3 мес новое выпячивание до 7 мм, сходил к ФП, шел за благословением на М6. Мне все доступно объяснили, отговаривая, но я не тот человек, который никогда не видел спорта, я всю жизнь жил и живу активно, нельзя сказать, что я человек без мышц, грыжу я принес собственно из спортзала, помимо есть большая часть жизни про велоспед (десятилетия).
Как это не странно с 7 мм я прожил до Января 2025-го до очередного серьезного обострения на МРТ те же 7мм Л5-С1 и Л4-Л5 протрузия до 4мм, диск выше принял нагрузку на себя (чуда не произошло). Сходил еще раз к ФП он меня второй раз отговаривал от М6, лечился консервативно по его заданию у себя по месту жительства (лазеры, магниты, плазмы и далее по списку, ЛФК даже после, хотя верить в него не верю) попустило, но состояние было хуже в целом, чем до последнего обострения. Вновь на велосипед, но уже без спортзала и весов.
И вот в Сентябре, напрыгавшись по самолетам в очередной командировке (приходится часто летать), вернулось все и в корешок и ногу в том числе с сильнейшим онемением, чего не было все эти 5 лет. Новое МРТ Л4-Л5 0,37 без компрессии корешка (ФП говорил и до этого, что в моем случае дело не в Л4-Л5), Л5-С1 0,43 с компрессией корешка так и написали (сомнительно визуально все на мой дилетантский взгляд, но окей).
Лечусь НПВС, таблетки и капельницы, мидокалм, мази и далее все это по кругу. Эффекта пока не ощущаю, да и если он будет, как долго все это может продолжаться и повторится ли вновь? Конечно повторится, даже не сомневаюсь, но будет еще хуже если ничего не сделать с самым нижнем сегментом, Л4-Л5 долго не протянет.
М6 10 лет ходит даже в очень активном режиме, в сети есть американцы и немцы, которые оставляли свои отзывы на 15 годах пробега, сейчас наверное уже больше времени прошло.
Буду ли я кататься на велосипеде далее как только отпустит? Я буду и это не обсуждается. Зал, ладно черт с ним.
В связи с этим не вижу альтернатив для себя, кейдж - 100% убийство сегмента выше, тем более, если активничать.
По деньгам у Матулевича - не знаю, но скорее всего как и у Круглова, представители ортофикс имели прайс летом (я уточнял) 450 тр за диск, операция до 200 тр по всей видимости.

Мдаааа!
Обидитесь, конечно!
Но, Вы не любите себя!
Мое мнение прежнее: весь спорт, даже тренажерный зал, можно сделать полезным для спины!
В велосипед, как причину обострений - не верю - если не носить его на плече и не падать с него!

И вопрос. Ставить на L5-S1?
А клиника какого корешка?

Rybkin

Новичок
Велосипед - горный в самом прямом смысле слова.. Падения пару раз в год конечно же бывают.
Ставить, наверное минимум Л5-С1, Л4-Л5 выглядит высоким и жидким внутри, несмотря на протрузию. Хотя Матулевич сказал оба под замену, почему и как, ждем пояснений, они в день по чайной ложке.

Велосипед - горный в самом прямом смысле слова.. Падения пару раз в год конечно же бывают.
Понятно.

Ставить, наверное минимум Л5-С1, Л4-Л5 выглядит высоким и жидким внутри, несмотря на протрузию. Хотя Матулевич сказал оба под замену, почему и как, ждем пояснений, они в день по чайной ложке.
Под замену LV-SI уже если не кальцинированный, но фиброзный! И артрозом и укорочением мышц на этом уровне!
А возьмутся?

TED878

Активный пользователь
Вопрос в том, что я уже раз сделал эндоскопическое удаление Л5-С1 5 лет назад, лечился консервативно до удаления, за год с 5 до 12 мм и на стол к хирургу, далее спустя 3 мес новое выпячивание до 7 мм, сходил к ФП, шел за благословением на М6. Мне все доступно объяснили, отговаривая...
Да в целом все понятно. У самого проблемы с L4 и L5. Терплю и пью таблетки.
Вот в этой теме https://www.medhouse.ru/threads/32690/#post-498733
человек нам доказывал, что в одной клинике ставят M6 L по квоте. Если вы уже решились,то свяжитесь с той клиникой уточните этот вопрос. Заодно нам расскажите,ставят там по квоте или нет все таки.

Сверху