Гарантии лечения позвоночника

Тема в разделе "Консервативное лечение", создана пользователем Tans, 5 май 2006.

  1. Tans Новичок

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А где гарантии?

    Я лечусь от искривления позвоночника 20 лет ( в 6 лет у меня нашли S-образное искривление). Конечно, по сравнению с тем, что было у меня в детстве все намного лучше. Но все равно я не могу носить одежду в обтяжку, а это очень обидно, так как у меня хорошая фигура. И при всей этой красоте лопатки торчат как крылья. Я очень комплексую по этому поводу. Каждый пятый считает своим долгом ударить меня по спине из соображения, что "я ж любя". Даже при моем ребенке (что обиднее всего, так как для дочки я самая красивая, потому что я её мама и по-другому быть не может!). Меня только на этом форуме поймут наверное (тут, наверное все с этим сталкивались). Хотя с личной жизнью у меня все в порядке. Я замужем, у меня, как я уже писала, ребенок. И, кстати, мой муж вообще у меня ничего не замечает.
    Но суть не в этом. Как я уже сказала, я постоянно лечусь. Я испытала на себе уже, наверное все виды мануальной терапии, я делаю гимнастику, я плаваю как мастер спорта, в карсете ходила. И что толку? Все, кто меня лечил обещали мне золотые горы, и чуть ли не мнгновенное исцеление. А когда не получалось разводили руками и говорили: ну, ты не занималась, наверное (хотя я пациент старательный, все рекомендации выполняю). Или наоборот, ну как же ты не замечаешь, у тебя уже все намного лучше. А я не замечаю. Честно. Когда мне в 14 лет позвоночник исправили - я замечала, а сейчас нет...
    В прошлом году мне еще и сухожилие потянули (во время сеанса мануальной терапии). Так что болит до сих пор. А обещали все исправить за 10 сеансов. Так что я уже никому не верю. Неужели нельзя сказать при первой консультации: "вам уже ничего не поможет". Мне дают надежду, а потом убивают ее. И это вызывает у меня еще больше комплексов.
    И я уже боюсь, если честно, идти лечиться, а у меня, между прочим, спина болит, мне все таки не 15 лет...
    Так не могли бы вы развеять мои сомнения...
    Спасибо, что прочитали мое сочинение. :cool:
     
    5 май 2006
  2. Андрей Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А гдк гарантии?....

    Да вы правы, здесь вас поймут. Меня зовут Андрей, мне 38 лет, я так-же как и вы страдаю болями в спине. У меня с детства поставлен диагноз кифоз грудного отдела позвоночника, со временем еще поставили диагноз заболевания Бехтерева и плюс еще две межпозвонковые грыжи, я тоже лечился, но результат нулевой и гарантию дать никто не может. Я уже смерился с тем, что мне с этими заболеваниями придется жить всю жизнь, но жить надо и надо учиться жить с болезнями и не отчаиваться и не впадать в уныние.
    Простите меня, я не старался помочь советом, может просто мое сообщение вас чем то утешит.
    Андрей.
     
    5 май 2006
  3. Анатолий мануальный терапевт

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    А гдк гарантии?....

    Здравствуйте,Tans!

    Клиника Бобыря занимается проблемами, связаные с заболеванием позвоночника (сколиоз, протрузии и грыжи диска).

    Мне бы хотелось узнать по подробнее о Вашем диагнозе, поставленном в лечебных учереждениях, где Вас обследовали? Ваш возраст и территориальное нахождение?
     
    5 май 2006
  4. Михаил Бобырь М.А.

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва, СПб.
    Здравствуйте ,Tans!
    Вы совершенно правы, говоря о том, что лечение сколиоза с возрастом намного усложняется. Но! Оно не невозможно! А тем более избавление от болей возможно в любом возрасте. Мануальный терапевт обязан если не выличить Ваш сколеоз, то хотя бы сделать его компенсированным т.е. избавить Вас от болей.
    А что по поводу лечения, однозначно сказать можно ли уменьшить степень вашего сколиоза без снимков невозможно. По крайней мере я не обладаю такой магией. Поэтому если вам интересно мое мнение, то я Вам советую сделать рентгенограмму позвоночника в 2-х проэкциях и подойти к нам в клинику. Я более конкретно отвечу на все Ваши вопросы. С уважением Бобырь М.А.
     
    6 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике