Помогите разобраться...

Тема в разделе "Консервативное лечение", создана пользователем kirgizka, 4 май 2006.

  1. kirgizka Новичок

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте! Помогите разобраться какую методику лечения пременить. Вот заключение:Исследованы сегменты L3-s1. По боковой топограмме-поясничный лордоз сглажен ,высота дисков L4-s1 снижена.На аксиальных срезах:На уровнеl3-l4 определяется небольшая циркулярная протрузия на 1-2мм.Диск L4-l5 циркулярно пролабирует на2-3мм,на этом фоне визуализ-ся задняя срединно-парамедианная левая грыжа диска,пролабирующая на 5 мм в позвоночный канал,умеренно-сдавливающая передне-левый отдел дурального мешка.Определятся большая задняя срединно-парамедианная левая грыжа диска L5-s1,пролабирующая на 10мм в позвоночный канал,перекрывая его на 50%,сдавливающая передне-левый отдел дурального мешка. То есть, делать операцию или есть альтернатива.Боли в спине,онемение, судорги в левой ноге...большой вес,скинуть пока не могу...
     
    4 май 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Однозначно, что до решения прибегнуть к хирургическу методу лечения следует испытать возможности консервативных методов, которые в ряде случаев дают положительный результат и в более тяжелых случаях.

    По сроку проведения оперативное лечение бывает экстренным и плановым. Показаний к экстренному хирургическому лечению у Вас нет, показаниями к плановой операции является, в том числе, отсутствие эффекта от консервативной терапии (включая мануальную).
    Напишите нам, пожалуйста, были ли травмы в детстве, занимались ли Вы спортом (если да, то каким), Ваш возраст, как развивались симптомы заболевания, и какие методы лечения уже использовались, с каким результатом. Это является для нас важным.

    Результаты обследования довольно информативны, но для дачи рекомендаций нам все же нужна дополнительная информация.
     
    6 май 2006
  3. kirgizka Новичок

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ. Дополнительная информация:Мне 35 лет, занималась баскетболом и парашутным спортом.

    Трамвы были и особенно после неудачного приземления, в 16 лет. Но по молодости не обратили внимание. Спина болела, уже с этого возраста, но тогда поставили люмбаго. А год назад ездила в туристическую поездку на автобусе,на две недели ...и все .

    На 3 день уже не могла сидеть и почти ходить,но ходила, так как была за границей первый раз, думаю только на эмоциях и доехала домой. Сразу обратилась к врачу, он мне делал шиацу (не знаю как правильно пишется) с элементами мануальной терапии. Плавание. Очень помогло, онемение почти прошло, сейчас осталось чуть-чуть, а то было полностью , промежность и задняя поверхность левой ноги и ягодицы.

    Но я не закончила курс , забеременела, во время ее все опять ухудшилось, был выкидыш на 6 месяце. Теперь больно очень сидеть и появилась судорга в левой ноге, сводит последнии три пальца и внешнию сторону.
     
    16 май 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    У меня к Вам еще возникли вопросы:
    Не могли бы Вы описать лечение, которое дало эффект (с элементами мануальной терапии)?
    Плаванием Вы занимались параллельно с лечением у мануального терапевта?
    Если лечение дало эффект, то логично было бы повторить и пройти полный курс, такое негласное правило имеется в медицине, почему Вы не хотите прибегнуть к нему?
     
    17 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике