Перелом L1 Th7. Операция в Турции

Allllllllllys

Пользователь
В результате неудачной поддержки, во время сальто, упала на спину, сломала 7ой грудной, как я понимаю, трещина в поясничном, по-моему ещё трещина в 3ем грудном. Упала 6.07. Сделали операцию 12.07, как они говорят поставили платину. Может вы сможете мне объяснить уважаемые доктора, это платина - название пластины, или материала из которого она изготовлена. Выкладываю снимки, но не все ,так как есть около 100 каждый позвонок, или один и тот же с разных сторон, не знаю нужно ли все. На мой взгляд основное выкладываю.
Пока все хорошо, без операции, я так понимаю лежала бы я долго в корсете, в постели. На второй день после, я встала, сейчас 6ой день, я уже 3 дня как хожу, чувствую себя лучше с каждым днем. Последний день допиваю антибиотики. Обезбаливающее утром и вечером, что-то с диклофенаком. И жаропонижающее ( не знаю пить не пить). Боли утром и вечером есть, но каждый день меньше.
Доктор операцией был доволен, из рекомендаций сказал - в течении месяца не наклоняться, не делать скручивания, а так - нормальный образ жизни, ну осторожно. Через неделю можно плавать, в море в бассейне, не важно, осторожно. Через месяц возможно снимем корсет, пока желательно ходить в корсете. Через два года можно будет всю конструкцию вытащить при желании, но обычно , говорит, никто не делает такого.
Спасибо за любые комментарии.
Меня интересует восстановится ли гибкость, смогу ли я как раньше делать прогибы назад, пусть не сально, ну хоть мостик , и какой риск что конструкция сломается или придет в негодность.
IM1.jpgIM2.jpgIM1storoni.jpgIM2storoni2.jpgIM3storoni3.jpgIM4storoni4.jpgIM1posle2.jpgIM1posle.jpg

YuDTa

Постоялец
Это не платина и не пластина. Может быть, они так называли имплант? Обычно он из титана. Снимать действительно не рекомендуется, поскольку это отдельная сложная операция. Поясница у вас вообще не закреплена, поэтому гнуться будете. Только сразу не пробуйте)))

Allllllllllys

Пользователь
Спасибо. Да они так называют : поставили платину, в спине платина,
Это не платина и не пластина. Может быть, они так называли имплант? Обычно он из титана. Снимать действительно не рекомендуется, поскольку это отдельная сложная операция. Поясница у вас вообще не закреплена, поэтому гнуться будете. Только сразу не пробуйте)))

YuDTa

Постоялец
С плаванием будьте аккуратны. Там же не заметишь, как скрутишься. В первое время рекомендуют плавать на спине, гребя сразу двумя руками. Или применяя спец.дощечку.

aleks584

Активный пользователь
почему снимать не желательно? да точно в турций они называют это платина мы по другому называем по скольку как я тоже там оперировался в стамбуле при падений с высоты но мой врач сказал что через год необходимо снять конструкцию по скольку они мне мешает и гибкости нету потеряла гибкость првеое время будет болеть а потом привыкнете а гибкость мне кажется восстановится только тогда когда снимут конструкцию, потому что из движений выключены 4 сегмента. естественно гибкости не будет мне тоже врач сделал операцию сказал что через год нужно удалять мне кажется желатетльно удалить потому что остальные позвонки начинает к быстрому старению по сокльку как основная нагрузка идет на нижние позвонки

YuDTa

Постоялец
почему снимать не желательно? да точно в турций они называют это платина мы по другому называем по скольку как я тоже там оперировался в стамбуле при падений с высоты но мой врач сказал что через год необходимо снять конструкцию по скольку они мне мешает и гибкости нету потеряла гибкость првеое время будет болеть а потом привыкнете а гибкость мне кажется восстановится только тогда когда снимут конструкцию, потому что из движений выключены 4 сегмента. естественно гибкости не будет мне тоже врач сделал операцию сказал что через год нужно удалять мне кажется желатетльно удалить потому что остальные позвонки начинает к быстрому старению по сокльку как основная нагрузка идет на нижние позвонки
А в каком отделе ваша "платина" стоит? Оперировавшему врачу виднее, снимать или не снимать. Редко кто советует такие импланты снимать.

aleks584

Активный пользователь
th11L2

перелом был L1 можете посмотреть у меня в альбоме загружено

aleks584

Активный пользователь
зачем у нее там указано еще L1 не так ли? конечное сли грудной тогда лучше и не снимать особо изгиба в этой зоне нету а вот я хочу снять я чувствую что она мне мешает

YuDTa

Постоялец
зачем у нее там указано еще L1 не так ли? конечное сли грудной тогда лучше и не снимать особо изгиба в этой зоне нету а вот я хочу снять я чувствую что она мне мешает
посмотрите на ее рентген, там закреплены только грудные позвонки, причем достаточно высоко.

aleks584

Активный пользователь
да да теперь понял рядом еще ребра на пояничном нету ребер -))

Allllllllllys

Пользователь
Да, про дощечку тоже думала, для начала. Я люблю плавать, очень, раньше плавала кролем по километру и брассом :) сутра. Поначалу буду потихоньку. Спасибо.
Перелом только грудной 7-ой если я правильно поняла, L1 ( это поясничный да), там трещина, вроде как не опасная, мне доктор сидеть разрешил, ну не весь день, ну мол если комфортно сиди.
Снимать, говорит, если вздумаю, только через 2 года, не раньше, и то, мол никто этого не делает, это если вдруг приспичит, или не дай Бог что сломается.
Есть снимки подробные позвонков, где наверное видно трещину, но их так много я не знаю как выложить нужные, всего 100 наверное. Хотелось бы показать вам трещины тоже :)
Спасибо за внимание.

Allllllllllys

Пользователь
th11L2

перелом был L1 можете посмотреть у меня в альбоме загружено
Интересно, у вас 4 подряд а уменя 2 сверху над сломаным и два снизу зафиксированы, я правильно понимаю? Т.е. они мне к здоровым сломаный прикрепили вроде как.

aleks584

Активный пользователь
у меня также прикреплен как-бы 4 позвонка но из них травмирован, наверное для того чтобы корсет меньше носили-)) мне сказали вроде как 12 мес спустя сможешь удалить но я переживаю выдержит ли такую нагрузку мой позвонок -(( думаю что все будет ок! уже 10 месяцев с этими желазками хочу удалить она мне мешает не могу нагнутся нормально что-либо сделать -((

вообще первое время желательно избегать осевой нагрузки

Allllllllllys

Пользователь
Да, это даже , сама чувствую, все наклоны и скручивания интуитивно не делаю, хотя вот сегодня уже увереннее чем вчера двигаюсь, хочется уже активно востанавливаться. :) Все будет хорошо. Вы когда решите снять или нет, проинформируйте, как у вас дальше все сложится. Мне интересно.
у меня также прикреплен как-бы 4 позвонка но из них травмирован, наверное для того чтобы корсет меньше носили-)) мне сказали вроде как 12 мес спустя сможешь удалить но я переживаю выдержит ли такую нагрузку мой позвонок -(( думаю что все будет ок! уже 10 месяцев с этими желазками хочу удалить она мне мешает не могу нагнутся нормально что-либо сделать -((

вообще первое время желательно избегать осевой нагрузки[/quot

aleks584

Активный пользователь
ок! обязательно, время пройдет привыкните все ок тем более у вас в грудном отделе там особо нету изгиба вот у меня сложнее потому как поясничный отдел много изгибов

Сверху