Будет ухудшение или нет

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Иван_М, 4 июн 2012.

  1. Иван_М Новичок

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 36лет, вес 92, рост169. Болезнь появилась давно, в армии, прострелы в спине, боль в поясничном отделе. Затем, лет через пять, боль в правой ноге, Ну и в 30 ходил хромал, посещал невропатолога, пил таблетки (диклофенак, пил безконтрольно, я так прикинул без перерыва года 3, сейчас думаю навредил себе очень сильно). Мучили боли по ночам, бессоница сплошная, плохое настроение, нет смысла подробно рассказывать, тем кто прошел, прекрасно понимает как это бывает.
    Надеялся на лучшее, но состояние все ухудшалось, болела нога постоянно, перекосило всего, но на работу надо, вот встаешь и топаешь. Нимесулид помогал, опять же сколько его было принято, не вспомнишь сейчас. Потом начались побочные эффекты.
    Сделал МРТ в 2010. Но лучше бы не делал, после него как то морально раздавило, грыжи это надолго и всерьез, или все же они заживают?
    Грыжи три подряд, L5S1 7мм, L5L4, L4L3 по 5 мм. Вероятно самая противная нижняя и давит на нерв. Месяц ходил на ЛФК и в бассейн, тяжело заниматься, все движения с болью.
    Потом пробные занятия в центре Бубновского. Хорошо развивают гибкость, я так думаю.
    Летом 2011 потянулся снимать носок и упал от боли. Нога отнялась моментально, никакой чувствительности. Боль я не описываю, просто до потемнения в глазах. Сразу вспомнил несколько молитв. Вызвал скорую. На следующий день вернулось бедро, потом ниже колена, а вот стопа гораздо позже)). Пришлось лежать неделю, ползать по съемной квартире, через месяц пошлепал в больницу. Писали что шлепаешь как ластой, теперь понимаю почему так, стопы как вроде и нет, вот и шлепаешь как резиновой.
    Полечился конечно, сейчас все нормально, боли прошли, нога в норме, гдето полтора года все ок.
    Но вопрос то остался, а будет ли ухудшение? Врач в центре сказал, что все равно будет разрастание грыж и вероятно потребуется операция в будущем, и например все занятия только оттягивают это неизбежное.
    И поэтому страшно, и за детей малых, за семью, так все это вернется опять как страшный сон, и насколько долго можно попасть на кровать опять не работая.
    Спасибо за участие!
     
    4 июн 2012
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Свежая МРТ есть?
     
    5 июн 2012
  3. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.925
    Адрес:
    Киев
    Врач тупо наврал, или по злому умыслу (чего не хотелось бы), или по своей тупости. Грыжи не умеют расти в принципе. Не подымайте тяжести не будет проблем.
    Дык вспомните то, что вам помогло (те молитвы которые вы вспомнили) и не будет страшно. Не подымайте тяжести...
     
    5 июн 2012
  4. дрон43 Активный пользователь

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    191
    И приведите в порядок связку "рост-вес".
     
    5 июн 2012
  5. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.141
    К сожалению (или к счастью) надежного способа прогнозирования будущего в отношении спины нет. Это значит, что у врача нет никаких достоверных способов предсказать ухудшение, так что это неправда.
    Зато грыжи склонны исчезать со временем. Вероятность не столь высока, как хотелось бы, но это вполне возможно.
     
    6 июн 2012

Статьи о спине и позвоночнике