Длительные головные боли

Caterina

Новичок
Здравствуйте! Помогите разобраться! У меня уже долгое время болит голова. Все началось несколько месяцев назад после того, как я начала принимать гормональные контрацептивы. Может быть, это было совпадение, но после того, как я их бросила, у меня появились головные боли. Не сильные, тянущие, какие-то "блуждающие", потому что точно локализацию определить не могу, наверное, все-таки больше в лобно-височной части.

Голова болела где-то на протяжении двух недель, практический весь день, кроме ночи, от времени суток не зависела, но, все-таки как мне показалось вечерами болела немного сильнее.

Я как истинный иппохондрик решила, что у меня рак мозга:cray: , и побежала в больницу, сразу к нейрохирургу, который меня очно осмотрел и, так сказать, отправил на все четыре стороны - мол, нет у тебя ничего:blush200: .

Вобщем-то, боли потом прошли и я об этом забыла. Буквально через месяца два, я решила снова вернуться к гормональным контрацептивам, и в течение месяца - опять вернулись боли, теже самые. Я теперь вобще не знаю, что делать, ночами сижу в интернете и читаю про рак мозга:cray:

Вобщем, направьте на путь истинный, хоть куда обратиться подскажите, а то я совсем с ума сойду скоро.
 
А, что Вас больше успокоит.
Если отсутствие головных болей-то не принимайте контрацептивы.
Если отсутствие рака мозга, то потратьте 4 тыс. рублей сделайте МРТ, и убедившись, успокойтесь.
 

Ell

Активный пользователь
После отмены контрацептивов у Вас началась головная боль от возможности забеременеть.
А еще и весна.

А вот как нейрохирург определил отсутствие рака мозга...Вопрос...
Он Вам не муж?
 

Helen

Новичок
Здравствуйте! Помогите разобраться! У меня уже долгое время болит голова. Все началось несколько месяцев назад после того, как я начала принимать гормональные контрацептивы. Может быть, это было совпадение, но после того, как я их бросила, у меня появились головные боли. Не сильные, тянущие, какие-то "блуждающие", потому что точно локализацию определить не могу, наверное, все-таки больше в лобно-височной части.
Какие контрацептивы Вы применяли? Большинство противозачаточных средств имеет в "побочных эффектах" головную боль, хотя далеко не у всех женщин этот эффект проявляется.

Думаю, что нейрохирург отправил Вас без обследования на основании недостаточной длительности болей (около месяца), но мое мнение - согласна с доктором Ступиным - провести МРТ головы (и Вам спокойнее будет, и врачу), а так же общий (клинический) анализ крови.

И еще - возможно пересмотреть и вид контрацепции, и сами оральные контрацептивы.
 

Caterina

Новичок
Я применяла Жанин, и нет, он мне не муж, просто сказал, что показаний у меня нет. К тому же, у меня работа связана с компьютером, практически 24 часа в сутки, и поэтому он мне просто сказал, что МРТ делать нет смысла, и все списали на гормоны и неправильный образ жизни.
 

Ell

Активный пользователь
Caterina, а Вы сделайте сами МРТ и с результатами к врачу. Да и на форум можно выложить.

А Вам контрацептивы врач подбирал?Анализы делали предварительно?

JEANINE:
"Возможные побочные явления:
...
головокружения, мигрени, ухудшение настроения..."
 

Caterina

Новичок
Анализы делала давно, правда, препарат подбирал врач, просто проблема в том, что в первый раз голова болела уже после того, как я принимать его перестала, и я это не связала с Жанином, хотя у меня во время приема были другие побочные действия, и сейчас, как только я почувствовала головную боль, как раз был конец месяца, я ОК сразу же бросила, только вот головная боль не прошла.

Если МРТ можно сделать без направления, то я, конечно же, сделаю, спасибо за совет.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Здравствуйте, Caterina!
Во-первых, мне бы хотелось отметить, что диагноз "опухоль мозга" ставится грамотным врачом не только по результатам МРТ. На МРТ хороший врач посылает больного, чтобы подтвердить свой клинический диагноз. Другое дело, что иногда бывают случайные находки, но это не Ваш случай.

Я согласна с доктором Ступиным, что Вам, безусловно, нужно разориться на МРТ с той лишь целью, чтобы успокоиться, что у Вас нет опухоли.
Теперь о происхождении Ваших болей. Дело даже не в побочном эффекте от препарата, хотя это тоже можно рассматривать как вариант (но изначально головные боли возникли на отмену препарата, а не во время приема, если я правильно поняла). На мой взгляд, эти головные боли - знак тревоги, которую Вы испытываете в связи с какими-то личными проблемами, либо в связи со страхом приобрести нежелательную беременность, а также (можно осторожно предположить) проявление нежелательного эффекта контрацептивов на состояние тонуса краниальных сосудов.

Алгоритм действий:
1. МРТ головного мозга.
2. короткий курс сосудистой терапии
3. короткий курс специальных успокаивающих препаратов
4. совет: поосторожней с контрацептивами - с ними можно действительно заработать кучу проблем, в том числе и со стороны
нервной системы.
 

Caterina

Новичок
Здравствуйте! Я сделала спиральную компьютерную томографию, мне пообещали, что она ничуть не хуже МРТ, надеюсь, это так. Вот результаты: участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено. Селлярная и параселлярная область не изменены. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки мозга не расширены, не деформированы. Боковые желудочки умерено асимметричны. Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности головного мозга лобных отделов незначительно расширены до 5 мм, по оcтальным отделам не изменены.
Прокомментируйте пожалуйста, что это все значит:S
 

Vidadi Aliyev

Новичок
zdravstvuyte,eto oznachaet neznachitelnie izmenenie krovoobrashenii golovnogo mozga.No ya svyazivayu vashu problemu s gormonalnimi preparatami.Rekomenduyu vam prinimat Berberis-homaccord,kotoriy naznachaetsya pri vsex jalobax posle otmeni gormonalnix preparatov .spasibo za vnimanie
 

Ell

Активный пользователь
Берберис-Гомаккорд
Показания: спастические состояния моче- и желчевыводящих путей на фоне воспалительных заболеваний с конкрементами и без (цистит, пиелоцистит, холецистит, холангит, желчно- и мочекаменная болезнь, колики).
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Интересная рекламная компания у фирмы Heel. :DЭто так, к слову.
Вообще-то меня всегда восхищали представители Арнебии- они так убежденно отстаивают позиции своих препаратов, в принципе это хорошо, тем более, что действительно эффект от препаратов есть. Но вот дезу закидывать пациентам - не гуд. nea
 

Ell

Активный пользователь
К сожалению, это уже не первый мой, например, вопрос к данному доктору.
Думаю, ответа мы не получим.

Caterina, подождём, вдруг все же Vidadi Aliyev нам всем даст грамотные пояснения.
 

Caterina

Новичок
Да, но все-таки хотелось узнать от компетентных докторов насчет томографии, что у меня там не в порядке, расширение каких-то там пространств и т.д. И как это лечить. Заранее спасибо.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Грубо, но надеюсь понятно.
Участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено.
что означает - инсульта, инфаркта, опухоли, кист в голове нет.
Селлярная и параселлярная область не изменены.
Область перегородки (такое небольшое образование в мозге)в норме
Срединные структуры мозга не смещены.
Смещения головного мозга за счет опухоли, инсульта и пр. нет, отека мозга нет
Желудочки мозга не расширены, не деформированы.
Признаков внутричерепной гипертензии, атрофии мозга и др.нет
Боковые желудочки умерено асимметричны.
Как вариант нормы.
Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности головного мозга лобных отделов незначительно расширены до 5 мм, по оcтальным отделам не изменены.
Вот это доктор расценил как признак внутричерепной гипертензии. Тоже может быть как особенность.

Добавлено через 3 минуты
Последнее сообщение от Вас почти в 11 часов ночи.
Простите меня, но когда болит голова, нужно иметь нормальный режим труда и отдыха.:p
 

Vidadi Aliyev

Новичок
:S причем тут цистит и мочекаменная болезнь:S
pritom chto,v pokazaniyax berberis yast eti bolezni toje,vrach kotoriy soobshil vam imenno eti pokazanii,ne znakom antigomotoksicheskimi preparatami.tolko posmotrev knigu heel (kotoriy dlya novichkov)pishet eti pokazanii.no yesli kollega povnimatelnee iskal vse o berberis togda ponyal bi v chet sut naznachenii.
 

Ell

Активный пользователь
А всё еще проще. Мы просили разъяснить нам всем, а не ссылаться на книги :D
Неужели так сложно это сделать, а, Vidadi Aliyev ? :cool:
 
Сверху