Помогите информацией, пожалуйста

Алекс_Р

Новичок
Доброе время суток!

Хотел бы попросить помощи в возможном диагнозе или хотя-бы к какому доктору обратиться для оного.
Нахожусь за рубежом, и медицина здесь направлена на лечение, а не на излечение.

История:

Мне 31 год, курю 2-3 сигареты в день (бросаю), алкоголь по праздникам.
За плечами спорт - кикбоксинг 9 лет, бодибилдинг (упражнения на спину были любимыми).
Сейчас бегаю и занимаюсь теннисом с женой.
Работа последние 7 лет сидячяя - программист.
Избыток веса 95.25 кг при 179 см роста.

В ноябре 2004 был сильный стресс - после этого почувствовал неудобство в левой стороне грудной клетки, в районе сердца. Боль была терпимая - давящая, иногда острая (покалывание). В марте 2005 прошел обследование - сделал рентген грудной клетки и кровь на холестерол. Грудная клетка в норме, холестерол завышенный (с чем борюсь и сейчас). После результатов холестерола, мой терапевт назначила диету для снижения - возраст молодой.
Боли непостоянные. Занятия спотром непостоянные.
В ноябре 2005 - еще один тест на холестерол - так как боли не прекращались. Та же диета.
Боли непостоянные. Занятия спотром непостоянные.
В начале 2006 боли усилились, плюс начал серьзезно беспокоиться что действительно проблемы с сердцем. В марте 2006 терапевт направила на стресс-тест - подключают к кардио машине и снимают кардиограмму под нагрузкой (на беговой дорожке). Результат - все в норме, никаких отклонений.
Боли непостоянные. Занятия спотром непостоянные.
В ноябре 2006 - опять таки подозрение на сердце, болит то в этом районе - терапевт направила на более тяжелую артиллерию - МРТ грудной клетки и нуклеар-стресс-тест (вкалывают радиоактивную гадость плюс кардиограмма и бег на беговой дорожке плюс рентген, а после 4 часов в покое - повторный рентген). Результат - все в норме, можно разгружать вагоны.

Так как прибавились боли в спине, терапевт направила к физиотерапевту. Были упражнения для разогрева спины, на 2-3 дня боли прекращались, потом опять возникали. Физиотерапевт вправил (хрустнул) позвоночник (ребро ?) и стало понятно откуда все это.
Сейчас боли/давление/неудобство не проходит, появляются после рабочего дня, локализуются в районе :
- солнечного сплетения (на 3 пальца левее) - при надавливании или ничего не происходит или резко простреливает по ребру в подмышку.
- на один палец ниже левого соска,
- на ладонь левее левого соска - ребра чувствительные
- под нижней кромкой ребер - в районе печени??
- в районе позвоночника - грудной отдел
- позвоночник постоянно хрустит
Боли/давление/неудобство не постоянные, терпимые, не усиливаются при надавливании (правда иногда усиливаются).
Пропадают:
- после треннировки (разогрев плюс 30 минут на беговой дорожке)
- после разминки позвоночника
- после работы прихожу домой, ложусь на пол - жена чувствует припухлось около позвоночника - надавливает - раздается щелчок и все проходит - и давление в спине и боли/давление/неудобство в груди
- после круток наклонов в стороны и раскруток в стороны и назад - самое действенное.

Предоставить результаты тестов не имею возможности - здесь говорят или все нормально или есть вава, но результаты не дают.

Вот так вот.

Хотелось бы услышать ваше мнение. Посоветуйте, пожалуйста, это это может быть, к какому доктору нужно обратиться и как это вылечить. Разминка позвоночника - это, конечно, хорошо и действенно, но как это вылечить насовсем?

Заранее большое спасибо.
Алексей.
 

Ell

Активный пользователь
Алекс, Вы не волнуйтесь.
Вес не пытались сбросить?
А Вы связываете эти боли со стрессом? Ведь получается, что с 2004 года у Вас появились боли. Лечение какое-то проводилось? Или пока всё в стадии обследования?
Физиотерапевт Вам что-то вправил...мда....жена надавливает...
Право слово....слов нет....
 

Алекс_Р

Новичок
Ell,

Спасибо за ответ!.

Не, я не волнуюсь, просто неудобство это надоело.
Всегда был спортивным - а тут спина болит.
Вес сбрасываю.

Боли со стрессом не связываю - скорее всего в то время сорвал/повредил спину на треннировке, то так как запомнился стресс - вот и привязка.

Понимаете, боль приходит когда долго на одном месте сижу - работа такая. Я профан в медицине и вопросах позвоночника, но ощущение такое как будто ребро выходит из сокета. Так как ребра прикреплены к позвоночнику и грудине и опутаны нервами, то наверное "выскочившее ребро" неправильно двигается, защемляет нерв и болит. Боль/неудобство начинается в двух точках. Жена чувствует бугорок на спине, надавливает до щелчка, и все проходит. Я сам иногда завожу руку и могу "хрустнуть", но у нее это лучше получается :):).

Лечение не проводилось - только исследования. Проблема в том, что хочу понять что со мной, сам. Вы даже не представляете сколько стоит диагностика в Америке. А терапевт мой, по моему, не знает в чем дело и направляет меня на совершенно другие, "ненужные" и дорогостоящие тесты. (Ненужными совсем назвать не могу - узнал ведь что с мотором все в порядке). Поэтому - кто владеет информацией - владеет миром.

Ell, Как вы думаете что это может быть?

Спасибо,
Алексей
 

Ell

Активный пользователь
Алекс, будет глупо и нелогично с моей стороны выстраивать предположения.
Вы просто посмотрите здраво на проблему. Ни одна боль не стоит больше, чем деньги.
Думаю, Вам необходимо пройти комплексное обследование, исключив уже проведенное.
Уверяю Вас, специалисты форума обязательно дадут Вам рекомендации что именно сделать.
А пока выстраивать гипотезы и давать советы-рано и тупо даже.
С уважением.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Алекс!
судя по тому как Вы описываете развитие Вашего заболевания, у Вас две проблемы: боли в спине и Ваше отношение к ним.

Да, безусловно, все основания для проблем с позвоночником есть: лишний вес, неподвижный образ жизни, статичность позы на рабочем месте, нарушенный обмен веществ. Наверняка у Вас развился мышечно-тонический синдром - то есть в точках, которые вы описываете (в области сердца) локально напрягаются мышцы, все это способствует развитию "псевдосердечных" болей, подкрепляясь воздействием хронического стресса, который у Вас развился с этими проблемами. Вам необходимо, безусловно, заняться своим весом (но без истерики, резкое снижение веса тоже неблагоприятно для организма); бросьте-ка курить (мне кажется, это сейчас в америке не модно)), комплекс упражнений! - думаю приемы Вам хорошо известны; из медикаментов советую пропить дней 10 препараты, расслабляющие мышцы - мидокалм(фарм. название толперизон, возможно, коммерческое название другое), да и легкие успокаивающие средства не помешают (думаю, будет достаточно препаратов, содержащих комплекс успокаивающих трав).

А вообще, приезжайте к нам, здесь вас грамотный вертебролог давно бы уже вылечил)))
 

Алекс_Р

Новичок
Уважаемые доктора, спасибо большое за советы и ответы.

Курение - бросаю, не потому что не модно :):) а потому что надо :)
С весом борьба идет полным ходом - бег, плюс начинается теннисный сезон, есстественнмо диета - рыба, овощи, гриленное мясо, и тд. Без фанатизма!

Ирина Игоревна - спасибо за советы и за название лекарст. Попробую найти.
Я не знаю когда мы будем в России, но посетить клинику - "богатая" идея. Посему вопрос - когда будем в России, можно ли заказать и пройти тесты, получить заключение и рекомендации к лечению оперативно за короткий срок - скажем дней за 7? И в Москве ли это?

Ell - Спасибо большое! Согласен что ни одна боль не стоит больше, чем деньги. Но не такие. Медицина в Америке хоть и хорошая (правда я не уверен:)), но не направлена на излечение. Если больной выздоровел, он к доктору не пойдет (денег не принесет). Я не против платить за помощь (даже за), я против оплаты умного вида. Но это уже философия.

Я поэтому и обратился к Вам на форум, потому что вы знаете свое дело и можете помочь советом, что вы и сделали.

Спасибо,
Алексей.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Согласна с Вами, Алекс, что медицина - не та область, в которой оборот средств за год должен являться показателем класса клиники. ))

Если будет возможность - добро пожаловать!

Мы в Москве, поможем Вам пройти все необходимые (подчеркиваю необходимые, а не все подряд) обследования, получите грамотную консультацию и все это можно организовать в адекватные для Вас сроки.
 

Ell

Активный пользователь
Алекс, я всегда категорически против негативного подхода к врачам и их деятельности, вне зоны их действия. Говорить о том, что врач делает умное лицо - тем более не в моей компетенции. Программисту тоже могут предъявить претензии, не так ли?

Посему рекомендую Вам прежде всего начать с себя, затем потратить денег и пролечиться.

А вот после какого-то времени, скажем, месяца 3, по результатам обследования, лечению и результатам, говорить о коммерческой основе медицине и её бессилии или нежелании лечить.
ОК?

А диету при таких рост-вес показателях я бы конкретно согласовала с диетологом и анализами.

Вариант овощи, мясо гриль и тд не всем подойдет для похудания. Иному макароны надо кушать для достижения цели.
 
Первый шаг при лечении - это избавление от острой боли. И хотя острота боли у Вас не выражена, пройти курс лечения необходимо. Как правило применяются методики комплексного лечения неврологических проявлений остеохондроза позвоночника.
При комплексном лечении работают и с мышцами (элементы массажа), и с позвоночником (элементы вытяжения и мануальной терапии), и со связками (специальные изометрические методики); работают с сосудами (пневмомассаж), и с самими невральными структурами (рефлексотерапия, рефлексостимуляция). Широко используют локально-инъекционную терапию с применением обычных и гомеопатических медикаментов. Благодаря такому комплексному подходу к лечению пациент гораздо быстрее избавляется от боли.

Следующий шаг после устранения болевого синдрома - научиться жить с остеохондрозом. Это Ваше сегодняшнее состояние, и самое худшее. Худшее потому, что острая боль-не естесственное состояние для организма, а хроническая боль, особенно при остеохондрозе-часть естественного состояния. Да, да, естественного, но которое Вы не должны чувствовать при нормальном состоянии психоэмоциональной сферы. А, у кого она нормальная?. Мы все в постоянном стрессе (особенно городские жители, деревенские гораздо реже принимают Прозак).
Научится жить с остеохондрозом надо так, чтобы ушедшая боль, как можно реже возвращалась. Тут существует несколько направлений.
Первое – научить человека правильно пользоваться позвоночником (правильно ходить, вставать с постели, садиться, работать). Задача - не допускать новых обострений болезни.
Второе – подготовить позвоночник, чтобы он мог выдерживать неизбежные жизненные нагрузки. И здесь главным методом является биодинамическая коррекция опорно-двигательного аппарата с восстановлением полной подвижности в здоровых позвонках и суставах, и некоторым ограничением подвижности в проблемных.
Третье – поддержание способностей позвоночника выдерживать нагрузки. Здесь лучший способ - самостоятельные лечебно-тренировочные занятия.
 

Алекс_Р

Новичок
Ell - спасибо! Ни в коем случае не хотел обидеть вас как коллегу моего терапевта. Извините, если что-то не так сказал.

Доктор Ступин - спасибо огромное! Отличные советы - и на вооружение приняты.

Сообщу о результатах обследования.

Спасибо,
Алексей.
 

Ell

Активный пользователь
Алекс, да Вы совершенно не обидели меня даже и не зацепили :D
Может быть я резковато выразилась?....
В любом случае, надо заниматься собой, несмотря ни на что :D
Не пропадайте, сообщайте что-как, ладно?
 

Алекс_Р

Новичок
Конечно, буду сообщать. :)
Кстати, теннис помогает - на выходных покидали с женой мячик, поразмялись - и сейчас, тьфу-тьфу, ничего не беспокоит.

Посмотрим чего и как будет.

Спасибо,
Алексей.
 

Алекс_Р

Новичок
Привет опять, уважаемые доктора!

Если можно, прокомментируйте пожалуйста следующие снимки позвоночника. Может вы что-нибудь увидите?
Для информации: в больнице дали диск с 4 снимками - один прямо, два в профиль с поднятыми руками, один в профиль с опущеной рукой. Снимки в странном формате и вытянуть полными не удается, так что копировал прямо с экрана. Если нужно приблизить или другой ракурс - дайте знать пожалуста.

Спасибо,
Алексей.
 

Вложения

Алекс_Р

Новичок
Здравствуйте, Доктор Ступин!

Просто хотел узнать - есть ли на этих снимках позвоночника что-то такое неправильное (остеохандроз, итд) с чем может быть связана боль/неудобство в груди по по движению ребер?
Местные доктора сказали - здоров, а боль/неудобство то есть.
Прокомментируйте, пожалуйста.

И почему сколиоз??

Спасибо,
Алексей.
 
Сколиоз небольшой, градусов 5.

Остеохондроз не выраженный.

Причин для боли много и не видимых на снимке. Мышечные синдромы. Спондилоартроз. Артроз реберно-поперечных суставов. Функциональные блоки позвонков и рёбер.
Придется либо найти специалиста. Либо заниматься и тренироваться так, чтобы спина не замечала всех проблем.
Мне кажется очень полезной в вашем случае будет йоговская гимнастика. Не сразу конечно, но результат будет.
Смысл такой. Восстановить или сделать подвижность в позвоночнике и рёбрах на занятиях такой, чтобы она превышала обычную, повседневную, подвижность. Тогда если и будет вас прихватывать, то на занятиях, а в повседневной жизни и замечать не будете.
 

Алекс_Р

Новичок
Доктор Ступин, спасибо большое!

Будем работать над спортивным образом жизни.
Будут изменения - расскажу.

Спасибо,
Алексей.
 
Сверху