Грыжа C4/C5, протрузии C3/C4 и C5/C6. Боль в голове, в затылке, в висках и в шее

Anuta

Пользователь
Хочу получить консультацию..И описать свою маленькую историю..
Мне 29 лет. Год назад у меня это началось. Я начала себя плохо чувствовать, скакало пару раз давление, болела сильно голова, шатало сильно и постоянная слабость в руках и в ногах.
решила сходить к неврологу, обнаружили, что венозный отток в голове нарушен, ВСД ( у меня всю жизнь ВСД) и невроз. Врач говорил: "Ну тебе надо к психотерапевту, лечи нервы, ничем помочь не могу". Вот такие они, неврологи в поликлиниках, всем давно известно, да)
Прошло несколько месяцев и месяц назад я начала чувствовать ежедневную боль в голове, в затылке, в висках и в шее. Не сильную боль, но болит каждый день и по сей день. Плюс слабость в ногах и руках и постоянное шатание какое-то. Будто кружится голова, но не сильно. И бывает даже, иногда ни с того ни с сего какие-то странные подергивания в теле и ОСОБЕННО ПУГАЕТ состояние нереальности, бывает: иду иду, и проваливаюсь как-будто или наоборот возвышаюсь..уже с ума схожу иногда..
Сделала МРТ шейного отдела позвоночника и вот что оно показало, прикрепляю файл с результатами.
Собираюсь идти к мануальному терапевту, мне посоветовали очень хорошего врача, но только через неделю-две схожу к нему.
Я очень мало знаю о грыже и остеохондрозе, и хочу узнать у вас, это серьезно всё, у меня? Какие советы дадите? Можно ли излечить грыжу и почувствовать себя опять хорошо и полной сил?
У меня вообще не все потеряно? Надеюсь на ответы..
И не могу понять, откуда у меня возникла грыжа.. никаким спортом не занималась, нагрузок не было никаких на шею, травм не было никаких.
МРТ.jpg

anusya

Великий Гуру
У вас все более-менее. Все поправимо. Надо бы сами снимки выложить, врачам удобнее. У меня муж через это прошел, все нормально сейчас. Знакомая тоже, вашего возраста, чувствует себя хорошо. Нужен тот, кто поможет руками. Вы откуда?

Anuta

Пользователь
Спасибо Вам за ответ! Успокоил =)
Я из Москвы =)

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Совершенно верно. Обращение к любому из московских врачей, консультирующих на форуме, для очной консультации и последующего лечения ускорит выздоровление Анны.

С учетом вот этого
иду иду, и проваливаюсь как-будто или наоборот возвышаюсь..уже с ума схожу иногда..
вот эти рекомендации абсолютно оправданы
Врач говорил: "Ну тебе надо к психотерапевту, лечи нервы, ничем помочь не могу".
единственно в чем не прав ваш невролог, это в направлении к психотерапевту, эти говоруны не врачи, вам нужен грамотный профессионал, психиатр.

gudkov

Великий Гуру
Шея конечно кривая, но страшного ничего нет в описании)))

Anuta

Пользователь
Совершенно верно. Обращение к любому из московских врачей, консультирующих на форуме, для очной консультации и последующего лечения ускорит выздоровление Анны.
Владимир, спасибо за ответ! скоро я обращусь по рекомендациям моих родственников к мануальному терапевту. Я просто хотела и здесь получить ответ.

Anuta

Пользователь
С учетом вот этого

вот эти рекомендации абсолютно оправданы

единственно в чем не прав ваш невролог, это в направлении к психотерапевту, эти говоруны не врачи, вам нужен грамотный профессионал, психиатр.
Спасибо за ответ)) Я не псих, но с нервами проблема есть.

Anuta

Пользователь
Я не знаком с таким заболеванием "псих", не существует стыдных, или неприличных болезней. Те кто не способен это понимать нуждается в помощи психиатра.

Тем более. Ну откуда Вы знаете, что я способна понимать, а что нет? Мое состояние не связано с психическими заболеваниями, доктор.

Тем более. Ну откуда Вы знаете, что я способна понимать, а что нет? Мое состояние не связано с психическими заболеваниями, доктор.
а я и не утверждаю так, я говорю о КОНСУЛЬТАЦИИ а не о госпитализации, разницу улавливаете?

Anuta

Пользователь
а я и не утверждаю так, я говорю о КОНСУЛЬТАЦИИ а не о госпитализации, разницу улавливаете?
Я была на консультации у психиатра. Ничего дельного не услышала. Только пить антидепрессанты и траквиллизаторы прописал.

Сверху