Инъекции в позвоночник. Не опасно ли?

kostya1313

Новичок
Моей жене (возраст 37 лет) назначили инъекции инсулиновым шприцем в акупунктурные точки позвоночника препаратом "Траумель". Она боиться, что при неудачной инъекции это может иметь для неё серьёзные последствия. В т. ч. паралич. Так ли это?
 

Kaaty

Новичок
Мне делали уколы в спину препаратом "Дискус композитум", это что-то типа Траумеля, тоже гомеопатия.
Я очень боюсь уколов, согласилась после того, как пропила курс лекарств, а улучшений не было (у меня грыжа, болела нога). Врач изначально предлагала уколы. Они мне помогли, и это не страшно и совсем не больно! (В попу имхо, больнее :blush200:) Теперь думаю, если что - сразу на курс уколов пойду :nyam: и желудок не портится.

Кстати, вопрос врачам: мне как-то самой не видно было, а любопытно только сейчас стало - мне тоже инсулинкой кололи, так вот иголку на какую глубину колят в спину? почти всю или как?
И еще - какое ваше отношение к данной методике? Помогает? У производителя Дискуса.. много подобных гомеопатич. средств, как они зарекомендовали себя на практике?

Косте: купите импортные шприцы для инъекций, они оранжевые. Мне врач сразу сказала, т.к. у них только русские бесплатно - у них вроде бы игла толще (ну насчет иглы - не знаю, как факт, мне им кололи, вроде правда нашим больнее..)
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Здравствуйте!
Производитель препаратов Дискус-композитум, Траумель, Цель - немецкая компания Heel. Если говорить о теоретической стороне, то подход у них очень основательный и серьезный - опять таки не помню точных дат, но по-моему с начала 20-го века они занимаются лечением своими методами. Разработана целая концепция, обосновывающая эффективность этих препаратов, несколько видоизменившаяся со временем. Наверняка можно сказать, что это не те горошинки, представляющие из себя неизвестно что, а официнальные препараты, достаточно эффективные.

Еще одно преимущество этих препаратов над другой гомеопатией - возможность сочетания с аллопатическими (обычными) препаратами, наверняка доктор, который назначает Вам лечение препаратом по акупунктурным точкам, прослушал лекционный курс под руководством немецкого профессора, которого регулярно представительство компании приглашает для проведения семинаров для врачей. И обучают они совсем неплохо.

Что касается техники - препарат вводится практически подкожно (ну , не совсем, там, кстати, целая метода как его вводить - я сама проходила эти курсы, вообще-то вводится не инсулинкой, а обычной иглой), но то, что это не затронет спинной мозг - даже и речи нет об этом):D
 

Kaaty

Новичок
Да, точно, Heel производитель, я весь их сайт изучила, вроде солидная фирма.
Я вообще-то в гомеопатию (шарики и порошки) не очень верю, но тут вроде уколы :) Главное - помогло!
Мне тоже показалось, что вводят препарат совсем неглубоко, значит я права оказалась.
Еще такое личное наблюдение - в поясницу менее болезненно колоть, чем в грудную часть, видимо в пояснице больше жира, он предохраняет )))) а в грудной - ощущение будто прямо в кость иголка впивается.

Делали мне так - врач пальцем легонько надавливает в разные места в р-не позвоночника и где сильнее болит, туда и колют. 1 ампулу мне делили на 3 дозы - т.е. за процедуру было 3 укола всего, а не 1. Но я знаю, что иногда колят и всю ампулу в 1 место.
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Колят не только в болезненные точки уплотнений, но в специальные точки по меридианам (те самые акупунктурные). Но это детали. А насчет жира - у кого как:D :D :D
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Колоть можно как местно , так и по акупунктурным точкам ( напр. т. меридиана Мочевого пузыря , по Задне-срединному и т.д., смотря по обстоятельствам ) Есть неплохие иголочки толщ. 0.4 мм. и длинн. 20 мм. - самый оптимальный вариант.

По доктору Фразе (от Heel) точка обрабатывается в два этапа - внутрикожно (апельсиновая корка) прибл. 0.2 мл. , и на глубину прибл. 3-4мм, в объёме около 0.3 мл.. Так что одной ампулы 2.2 мл. обычно хватает на обработку 4-5 точек.

Неплохо к этому добавлять и отдалённые активные точки вплоть до точек на кистях и стопах. Большая или меньшая болезненность скорее зависит не от количества жира, а от активности процесса.
Но всё таки для хорошего эффекта одного этого метода явно недостаточно.
С уважением , Андрей.
 

Vidadi Aliyev

Новичок
zdravstvuyte,nichegostrashnogo v etom net,no inyektsii luchshe budet delat ne insulinovimi no obichnimi iglami i po metodu osteorefleksoterapii,to yest primerno v oblast griji,i ya posovetoval bi kolot traumeel s ne paravertebralno a vnutrivenno a paravertebralno luchshe bilo bi naznachenuye discus compositum+apis homaccord+spascupreel+novokain 0,5%-5ml ,a kollege xochu skazat chto chitayet lektsii ne professor a doktor meditsini(eto oznachaet vrach)Klaus Kustermann v moskve i v drugix stranax mira
 

Ell

Активный пользователь
А вот новокаин я бы вообще заочно не советовала.
Или Вы никогда анафилактического шока не видели?
 

Kaaty

Новичок
Гм, а зачем вообще мешать гомеопатию с новокаином?...
А как вообще можно заочно назначить такой "коктейль", если автор Костя даже не написал, от какой болезни жене назначили уколы.... umnik
 

Ирина Игоревна

Клиника Бобыря
Господин Видади, рада за Вас, что ты Вы осведомлены в области отечественной и зарубежной номенклатуры специалистов. :p , только с моей точки зрения, основная задача такого общения - изложить Пациенту в доступной форме суть терапии а не заниматься внутрипрофсоюзной полемикой.:prankster2: :prankster2:

Вопрос о применении новокаина дискутируется среди тех же немецких специалистов-гомеопатов - кто-то "за", кто-то "против". А относительно возможности развития анафилактического шока - я так полагаю, что уважаемый муж не собирается самостоятельно в домашних условиях проводить курс новокаиновых блокад:D
 

Ell

Активный пользователь
Просто почему я обратила внимание на новокаин.
Вот придет такой пациент к врачу и скажет все, что прочитал по поводу блокад с новокаином. И решат ему сделать.
Уверяю вас всех, до сих пор не все врачи делают пробы. А уж то,что пациенты не знают о своей возможной аллергии...!
Посему....вот....:(
Нельзя, с моей точки зрения, вообще с пациентом на форуме говорить о подобном. Либо сразу необходимо уточнять -вот такие и такие минусы и необходимо с лечащим врачом переговорить.
И еще..столько было конкретных назначений от Vidadi Aliyev в других темах... ужас...
 
А почему Вы считаете, что не может быть аллергии на гомеопатические препараты и без новокаина?
Тут ответственность вся на враче.
А такие советы потому, что доктор не наш. А там, отвественость наступает только на пороге клиники.
Доктор Вы откуда?
 

Ell

Активный пользователь
По поводу гомеопатических препаратов я отписалась раньше в других темах, например. :D
Этот доктор из Баку.

Ответственность и пациент должен нести. За самого себя. Но ведь не у всех голова разумно устроена. Кто-то может взять и применить то, что прочитал...
 

Vidadi Aliyev

Новичок
Вопрос о применении новокаина дискутируется среди тех же немецких специалистов-гомеопатов - кто-то "за", кто-то "против". А относительно возможности развития анафилактического шока - я так полагаю, что уважаемый муж не собирается самостоятельно в домашних условиях проводить курс новокаиновых блокад:D[/QUOTE]

mnogouvajaemie kollegi,ya ne xotel disskutirovat s vami zdes,no viju voprosov slishkom mnogo,vo pervix ya porekomendoval vvedenie preparatov metodom osteorefleksoterapii ,a eto k vashemu svedeniyu ne v domashnix usloviyax i ne patsiyentom delaetsya, a spetsialistom v oblasti nevralnoy terapii,a tot vrach kotoriy delaet eto insulinovimi iglami ,novichok v etoy oblasti,potomu chto nevralniy terapevt ispolzoval bi dlinnie igli,vo vtorix naznachenie gomotoksikologicheskix preparatov poka nikomu ne prineslo nikakogo vreda,yesli kto iz vas prisutstvoval moix lektsiyax v germanii baden badene ili sankt peterburge to oni znayut kak ya pered vsemi eto naznachayu i pokazivayu vvedenie preparatov paravertebralno,a na vopros otkuda ya ,vi mojete posmotret moy sayt ,tam vse napisano.S uvajeniyem dr.Vidadi Aliyev
 
Доктор. Спасибо за нравоучение. Вы ведь всесильный. Вылечиваете 100% своих пациентов, одним сеансом.
Разговор о двух разных методиках. И это уже всем понятно.
Другой вопрос, а так уж ли необходимо 100% соблюдение методики там, где возможна замена. Например при антигомотоксической терапии возможно ли использование более мелких игл, чем те которые показывал преподователь на занятиях? Методика позволяет это сделать, т.к глубина введения в переделах длинны иглы.
Кстати, доктор а в Баку есть русские клавиатуры? Раньше, я знаю продавали такие наклеечки на клавиши, а некоторые делали сами.
 
vo vtorix naznachenie gomotoksikologicheskix preparatov poka nikomu ne prineslo nikakogo vreda,
Совершенно согласен с Вами, но также хотелось бы узнать, приносят ли они пользу.)))

Располагаете ли Вы данными по изучению эффективности данных препаратов и какие методики изучения применялись? Проводились ли двойные рандомизированые плацебоконтролируемые исследования и какими клиниками?
 

Ell

Активный пользователь
А еще мне казалось, что на данном форуме дают приемлемые советы пациентам, а не читают лекции...
Хотя, если все назначения перенести в раздел для врачей, то будет интересно :D
 
Сверху