Опущенные почки. Возможно ли при этом лечение?

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Аня, 28 апр 2006.

  1. Аня Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! За последнее время у меня ощутимо ухудшилось зрение, да и на лекциях сидеть практически невозможно - наклоню голову, начинается головокружение и боль в шее. Также очень беспокоит боль в пояснице. Если начинаю разминаться, двигаться то влево то вправо, боль еще хуже.

    Я бы очень хотела исправить позвоночник, если это вожно. Но проблема в том, что у меня опущены почки. Правая - на 10 см, левая - на 8. Не опасно ли применять Вашу методику при опущении почек и какие последствия могут быть? Улучшиться ли зрение?

    Я неоднократно читала, что зрение может ухудшаться из-за проблем с позвоночником. Заранее огромное Вам спасибо. Очень жду ответа.
     
    28 апр 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Перечисленные Вами симптомы являются частым проявлением патологии позвоночника. Патология позвоночника может быть связана с многими причинами - развитем деструктивных процессов, воспалительных процессов, травм, сколиоза, нарушения обмена веществ и др. Необходимо выяснить причину, которая привела к патологии в Вашем случае, для того, чтобы воздействовать не только на следствие, но и на эту причину.

    Напишите нам подробнее все о себе, начиная с жалоб, развитии симптомов, о перенесенных заболеваниях в прошлом, сопутствующих заболеваниях в настоящее время, обследовались ли когда-либо.

    Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.

    Опущение почек не является противопоказанием к лечению.
     
    28 апр 2006
  3. Аня Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Симптомы

    Здравствуйте, Неlеn!

    Сейчас мне 21 год. В 14 лет мне назначили лечебную физкультуру, но я на нее не ходила. У меня был сколиоз, затем стало заметно, что левое плечо у меня ниже чем правое, как бы опущено не намного, но если приглядеться, можно заметить. За партой в колледже и в институте, то есть уже на протяжении нескольких лет я почти всегда сидела в согнутом виде с достаточно большим наклоном влево, т.к. было удобно писать. Голова также была опущена налево.

    Сейчас я с трудом могу просидеть одну пару (это где-то один час и двадцать минут), кружится голова, болит шея, если можно так сказать, идет постоянное жжение в шее (когда пишу). Боль как бы переходит в правую сторону шеи. Один позвонок на шее выпуклый. Еще чувствуется боль где-то в середине позвоночника.

    Но больше всего меня пугает то, что стоять в последнее время тоже тяжело.

    Я занималась спортом примерно с 12 лет и до того момента пока мне не поставили диагноз нефроптоз (то есть опущение почек). После этого мне только можно качать пресс и только в лежачем состоянии, ни в коем случае не отрывая поясницы от пола. Занимаясь спортом, очень часто себя перегружала, или как это говорят, "убивала" на тренировках, которые проводила дома.

    Никогда не консультировалась с врачом, какие упражнения мне делать можно, а какие нет. Я занимала с гирями и легкой атлетикой, однажды "сорвала" себе спину на тренажере (на первом курсе института), занималась волейболом, баскетболом и т.п. Таскала тяжести. Одно время увлекалась калланетиком, (это смесь восточных и каких-то других методик для того, чтобы сделать тело более пластичным. На видеокассете "Калланетик" рекомендовалось обратиться за советом к врачу) Но при этом всегда плохо себя чувствовала (кружилась голова, и после тренировок я всегда была вялой).

    Но потом как оказалось, у меня опускались почки. Я начала чувствовать боли в пояснице и думала, что это болит спина. После проверки в клинике Бурденко был поставлен диагноз нефроптоза. Но ведь возможно, что при тренировках сильно страдала и спина?

    Как я уже писала, зрение резко ухудшилось (правый глаз видит плохо). В данный момент у меня киста правого яичника и эндометриоз матки.

    Заранее спасибо, с уважением Аня.
     
    2 май 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Аня, спасибо за подробное описание истории Вашего заболевания. Думаю, что Ваше состояние обусловлено отсутствием коррекции сколиоза в детстве, а также занятиями спортом при наличии сколиоза без осмотра и наблюдения врача, что привело к деструктивным изменениям в некоторых отделах позвоночника.

    Безусловно, такое состояние подлежит лечению и лечится довольно успешно, но требует времени, терпения.

    Нефроптоз не является противопоказанием к лечению, но требует индивидуального подхода и окончательные рекомендации может дать консультант после осмотра и диагностики.

    Вам можно прийти в клинику, взяв все имеющиеся данные обследования. Не следует затягивать начало лечения, так как имеющиеся у Вас симптомы являются довольно тревожными.

    Какое лечение и в какие сроки Вам назначено гинекологом?
     
    2 май 2006
  5. Аня Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, Helen!

    Можно ли написать Вам лично про лечение у гинеколога? Как это возможно следать, чтобы сообщение прочитали только Вы?

    У меня возник еще один вопрос. Что мне нужно делать, чтобы мое состояние не ухудшалось? В клинику я, скорее всего, смогу приехать только на следующей неделе. Как мне сидеть за это время (до приезда в клинику), в каком положении писать лекции? Или, может быть, нужно делать какие-нибудь упраждения в перерывах между лекциями, чтобы стало хоть как-то полегче?
     
    3 май 2006
  6. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Да, Вы можете отправить личное сообщение.

    Очень важно правильно организовать рабочее место и в институте, и дома. В идеале рабочий стол должен иметь высоту, позволяющую сидеть с выпрямленной спиной. Если стул не имеет выпуклости на уровне физиологического изгиба поясницы, можно подкладывать валик. Подлокотники (если имеются) должны соответствовать уровню опущенных локтей. Локти должны опираться на край стола и находиться на одинаковом уровне.

    Вот несколько упражнений из огромного комплекса, позволяющих укрепить мышцы шеи.
    - повороты головы в сторону, кивание головой, наклоны в стороны, переднее-заднее смещение головы, пожимание плечами, круговые движения головы. Все упражнения выполняются медленно, не резко, не максимально до упора (можно по возрастающей), по 5-8 раз каждое и на обе стороны.
    Все эти упражнения можно выполнять с противодержанием или сопротивлением рукой.

    Вот еще дополнительные советы:
    В положении лежа для шейного отдела позвоночника предпочтительным является использование подушки небольшой высоты, обеспечивающей приподнятое положение головы до 20-30 градусов. Лучше иметь подушку из латекса. Под шею можно положить небольшой валик диаметром 6-8 см. Наиболее опасным для шейно-грудного отдела позвоночника является положение, лежа на животе, так как в этом случае голова запрокидывается назад и в сторону, происходит подвывих позвонков. От этой позы лучше отучиться. Еще неблагоприятным для шейного отдела является положение полулежа, когда плечи лежат на подушке, а голова фиксирована шейно-грудными мышцами и смещена вперед – такое положение также стоит исключить.
     
    4 май 2006
  7. Аня Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Личное сообщение

    Здравствуйте, Helen!
    Дня 2 назад я отправила Вам личное сообщение, зашла в свой "личный кабинет" с сообщениями, но ответа пока нет. Может не дошло? Или, возможно, Вы не успели ответить, прошу прощения, если это так и жду ответа. :)
     
    5 май 2006

Статьи о спине и позвоночнике