Боли и щелконье в позвоночнике, а также боль в груди

Gagarin

Новичок
Здравствуйте!!!!!!!!

Меня завут Виталий, совсем недавно, где-то месяца 4 назад у меня начала болеть спина, сначало думал, что от дивана, но оказалось нет, ощущения такие: вроде болит спина, но отдает на грудь, вроде встанешь, разомнешься - пройдет (при разминке чувствуется хруст в позвоночнике), потом снова начинает болеть. Подскажите, что мне делать, не знаю куда идти, к какому врачу.

P.S. Боли периодические, иногда совсем проходят, не болит где-то недели 2-3, боли начались, когда перешел на сидячую работу, раньше занимался спортом, но было легкое искривление позвоночника (это с детства).
 
Подскажите что мне делать, не знаю куда идти, к какому врачу.
1. Делать необходимо зарядку. Сидение "убивает" позвоночник.
2. Врач, занимающийся проблемами позвоночника (вертебролог), при отсутствии такового - просто невролог.

При выполнении первого пункта, второй пункт не понадобится:D
 

Gagarin

Новичок
Споооооооосибо БОЛЬШОООООООЕ за совет!!!!!!!!!

Я успел обратиться вчера к врачу (нейрохирург), сделали снимки, оказалось сдавлены (в двух местах) межпозвонковые .....вроде хрящи....... (забыл название), врач прописал лекарства, у меня от такого стресса даже позвоночник перестал болеть :D , сейчас не знаю, что делать, пичкать себя лекарствами или нет, врач сказал пока сильно не двигаться, чтобы мышцы расслабились, теперь хожу как вяленый (Болерин БЛИН). Как только все пройдет, буду спортом заниматься.

Подскажите, каким надо заниматься спортом, чтобы не травмировать позвоночник и по карману не било?
 
Спорт мало совместим со здоровьем.
Можно не иметь грыж, и сорвать спину. Можно иметь кучу грыж, и не сорвать грыжу, т.к. не выйти на грань шевеления больными позвонками. Проблема состоит в том, что при выполнении движений надо использовать здоровые позвонки и диски, тогда обострения не будет. С одной стороны, чем меньше движения, тем меньше возможности расшевелить больные позвонки. С другой, если ничего не делать, то будут шевелиться и болеть от каждого чиха.

Моё мнение таково: надо постоянно занимать и тренировать спину на грани с болью (именно так - на грани, т.к. во время тренировок Вы можете контролировать эту грань), а в повседневной жизни при любых нагрузках не допускать до грани боли.

Сможете ли Вы кататься так , что бы не доходить до грани боли или нет, зависит от Вас (так как, при любых нагрузках контролировать эту грань возможно), и от поясничного корсета, который сдержит это движение и не даст переступить через грань.

Всё зависит от Вас и Вашего контроля за собой. А вид спорта может быть любым при разумном подходе к тренировкам.
 

Gagarin

Новичок
СПАСИБО!!!!!!!!!:D

А Вы ФИЛОСОФ, ДОКТОР, Удачной Вам работы, и по меньше больных.:D
 
Сверху