Прошу описать снимки

Тема в разделе "Боли в крестце и копчике", создана пользователем lenasik, 6 мар 2012.

  1. lenasik Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите с диагнозом, врач пока ничего не говорит отправила на кучу анализов еще не все готовы и назначила МРТ всего тела. Оно будет в конце месяца. Я волнуюсь всякие мысли лезут в голову. Мне 42, А самое главное боли в позвоночнике давно уснуть не могу по 2 часа а то и больше, руки опухают и суставы болят, покраснений нет, утром скованность, шея не гнется ни в одну сторону, руки опухшие.
    Руки и ноги немеют и все время мне холодно.
    Сидеть и стоять больно и сильно. Хруст во всех суставах.
    Усталость, голова кружится, метеоризм, часто мигрени, анемия.
    1.jpg 2.jpg
     
    6 мар 2012
  2. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    "S"- образный сколиоз с ротацией тел позвонков. Остеохондроз поясничного отдела позвоночного столба. Артроз дугоотростчатых суставов.
     
    11 мар 2012
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.219
    Симпатии:
    11.400
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Жалобы на шейный отдел, а снимки поясничного.
     
    11 мар 2012
  4. lenasik Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Болит весь позвоночник, боль сесть и встать и ходить, а уснуть еще больше проблема. Снимки первичные врачи экономные у нас (зачем сразу лишнее снимать). Дождусь МРТ, оно 22го будет, будет виднее все. В направлении написано сакраилит.
    Но почему так больно.
    И зубы крошиться стали сильно.
     
    11 мар 2012
  5. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    В направлении сакроилеит? А зачем МРТ всего позвоночника? Как-то странно.
    Сдавали общий анализ крови?
     
    11 мар 2012
  6. lenasik Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    потому что болит в трех отделах шея,между лопаток со стороны сердца и поясница и левая нога при движении.да кровь сдавала на многие элементы.
    ALT (GPT) 32 U/l 0 - 31 .(..........)*
    ========
    Vitamin D 25 (OH) 10 ng/ml

    Deficiency: 10 ng/mL -
    Hypovitaminosis: 10 - 32 ng/mL
    Sufficiency: 32 - 100 ng/mL
    Toxicity: 100 ng/mL -
    ==============
    ESR 1 hour 2.00 mm/hr 0,00 - 20,0 .(*.........).
    ========================
    WBC-Leucocytes 11.2 10*3/micl 4,50 - 11,0 .(..........)*
    RBC-Red Blood Cells 4.21 10*6/micl 4,00 - 5,20 .(.*........).
    Hemoglobin 12.1 g/dl 12,0 - 16,0 .(*.........).
    Hematocrit 37.5 % 36,0 - 46,0 .(.*........).
    MCV-Mean Cell Volume 89 fl 79 - 97 .(.....*....).
    MCH-Mean Cell Hemoglobin 28.7 pg/cell 27,00 - 34,0 .(.*........).
    MCHC-M.Cell Hb cont. 32.3 g/dl 31,00 - 36,0 .(..*.......).
    RDW-Red Cell Distri.Width 15.5 % 11,60 - 15,0 .(..........)*
    Platelets 200 10*3/micl 150,00 - 450, .(.*........).
    MPV-Mean Platelet Volume 11.5 fl 8,5 - 12,9 .(......*...).
    Neutrophils % 73.4 % 40 - 75 .(.........*).
    Lymphocytes % 19.1 % 22,0 - 43,0 *(..........).
    Monocytes % 5.9 % 3 - 13 .(..*.......).
    Eosinophils % 1.3 % 0 - 6 .(.*........).
    Basophils % 0.3 % 0 - 2 .(.*........).
    Neutrophils # 8.22 # 1,80 - 7,70 .(..........)*
    Lymphocytes # 2.13 # 1,00 - 4,80 .(..*.......).
    Monocytes # 0.66 # 0,00 - 1,10 .(.....*....).
    Eosinophils # 0.14 # 0,00 - 0,60 .(.*........).
    --------------------------------------------------------------------------------
    Basophils # 0.03 # 0,00 - 0,20 .(.*........).
    ========
    анализ мочи
    ========
    PH (U) 6.00 5,00 - 8,00 .(..*.......).
    Nitrit (U) POSITIVE
    Ketone (U) NEGATIVE 0,00 - 0,00
    Glucose (U) NORMAL 0,00 - 0,00
    Urobilinogen (U) NORMAL 0,00 - 1,00
    Bilirubin (U) NEGATIVE 0,00 - 1,00
    Protein (U) 20.00 mg/dL 0,00 - 30,0 .(......*...).
    Leucocytes (U) 500.00 cell/µl 0,00 - 10,0 .(..........)*
    Erythrocytes (U) 10.00 cell/µl 0,00 - 10,0 .(.........*).
    Urine Remarks ---?
    ================
    Leucocytes (U)/Field +++
    Erythrocytes (U)/Field 2.00 Ery/F
    Mucous (U) +++
    Squamous Epithelial Cell +++
    Leucocytes Groups +
    ==================
    Hepatitis C Ab(EIA) NEGATIVE

    ==================
    C.R.P 0.5 mg/dl : 0,00 - 0,50
    TransGlutaminase (IgA) Ab 3 U/ml- 0,0 - 6,9

    ASCA IgA 7.90 0,00 - 20,0 .(...*......).
    :
    Negative 0.0 - 20.0
    Bordeline 20.1 - 24.9
    ASCA IgG 5.60 0,00 - 20,0 .(..*.......).
    :
    Negative 0.0 - 20.0
    Bordeline 20.1 - 24.9
    Atypical pANCA NEGATIVE
    Complement-C3 111.0 mg/dl 85,00 - 180, .(..*.......).
    Complement-C4 20.3 mg/dl 10,00 - 40,0 .(..*.......).
    Immunoglobulin M 244.0 mg/dl 40,00 - 230, .(..........)*
    Immunoglobulin G 1250.0 mg/dl 700,00 - 1600 .(.....*....).
    Immunoglobulin A 219.0 mg/dl 70,00 - 400, .(....*.....).
     
    12 мар 2012
  7. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    Конечно, нужен осмотр. Меня в первую очередь СОЭ интересовало - оно в пределах нормы.
    Когда болит сразу в нескольких отделах позвоночника, то вероятность что-то увидеть на МРТ мала, вот в чем дело.
    Вам бы у ревматолога проконсультироваться
     
    13 мар 2012
  8. lenasik Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сначала я обратилась к ортопеду, он сказал сделать рентген и дал направление к ревматологу, а после первого приема у ревматолога она отправила на подробный анализ крови и направила на МРТ и когда все будет готово вернуться к ней и это ее предположение на сакроилит, а ортопед сказал, что это системное заболевание и больше похоже на ревматоидный артрит. Меня же волнует правильный диагноз и как можно быстрее избавиться от боли. Сегодня к примеру засыпала часа 2-4, несколько засыпаний и снова просыпалась от боли, так невозможно и суставы рук так болели как будто молотками побили в каждый суставчик.
    А МРТ разве не покажет проблемы и что посоветуете тогда и что он может не показать? Пожалуйста, подскажите что лучше есть чем МРТ.
     
    13 мар 2012
  9. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    Да, сакроилеит действительно можно подтвердить на МРТ, но для этого нужно МРТ именно крестцово-подвздошных суставов, а не всего позвоночника. Все-таки ваше описание болей заставляет думать о системном характере заболевания, а значит разбираться должен ревматолог. Избавление же от болей требует, чтобы был поставлен диагноз
     
    15 мар 2012
  10. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    Сделайте рентгенографию крестцово- подвздошных сочленений. (применяется специальная укладка). Данное исследование опровергнет или подтвердит диагноз сакроилеит. Экономически это более выгодно чем МРТ всего тела.И по информативности не уступает.
     
    16 мар 2012
  11. lenasik Новичок

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо Вам, доктора, с МРТ все понятно, пусть делают хоть и 3 часа, лишь бы избавиться побыстрее от боли.
    У меня еще вопрос: возле позвонков Л4-5 что это за отросток похож на корал это что то с почками или ...? почки тоже болят и с каждым днем все больше уже нош-па по 2-4 таблетки за раз не помогает.
    Что скажете? Ваше мнение? Что еще скажете еще по снимкам, что видно, весь живот болит и под ребрами полосой. Может еще какое-то обследование пройти. Так устала от боли и сердце болит уже. Разваливаюсь.
    В четверг будет МРТ, как долго ждать очереди.
    Хочу быть здоровой и энергичной, у меня 2 сына, старший 22 года, служит в армии, и 10-ти лет школьник .
    А младший родился с весом 4450 и 72 см роста (переходила 3 недели) при моем росте 152 см и весе тогда 48 кг.
     
    16 мар 2012
  12. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.141
    Ну вообще-то МРТ крестцово-подвздошных суставов является более чувствительным методом. Воспаление видно раньше, чем появляются изменения на рентгенограммах. Мне удавалось таким образом очень рано ставить диагноз анкилозирующего спондилоартрита.
     
    18 мар 2012
  13. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    просто это модно. :)
     
    21 мар 2012

Статьи о спине и позвоночнике