Боли после сна

oleggin2007

Новичок
Добрый день всем. Недавно я столкнулся вот с такой проблемой.

Но сначала предыстория. Лет в 14-16 мне был поставлен диагноз сколиоз. В 22 года (мне 25) у меня начались боли в спине, а именно в районе поясничного отдела справа. Боли были после сна, ночью я просыпался и садился, чтобы боль прошла. С утра стоило мне пройти до ванной боль проходила, и в течение дня ее не было. Ночью все повторялось.

Пошел на медобследование - сделали рентген позвоночника, узи почек. Сколиоз подтвердили и посоветовали спать на жестком. Я под свой матрас подложил фанерину и буквально сразу же боли прошли.

Я женился, соответственно другая кровать (мягкая перина), постоянные переезды (сплю на разных местах). И буквально пару месяцев назад боль появилась вновь - ночью боль, с утра встаю боль проходит, но остаются неприятные ощущения.

Посоветуйте что делать и возможный диагноз!
 

Ell

Активный пользователь
А разве Ваш диагноз не сколиоз??
Зачем же спать на перине, если на жестком Вам лучше?
 

Alex74

Пользователь
Простой совет от елль меня радует, как всегда - полное негилирование интересов жены налицо nea

Тут, наверное, надо понять конечно, что важнее, жена или спина:p :p и попробовать может попробовать утрести их интересы... (мне это не удалось, хотя в одиночестве всегда предпочитаю на жестком спать)
 

Ell

Активный пользователь
Простой совет от елль меня радует как всегда - полное негилирование интересов жены налицо nea
Каждый сам вправе решать что важнее - собственное здоровье или жена. Не каждой жене будет нужен больной муж. И наоборот.

P.S. Уважаемый lavrss, мой ник следует читать в русской транскрипции как Элл.
С уважением, Эльвира Владимировна.
 

Ell

Активный пользователь
oleggin2007, безусловно, будут.

Только для того, чтобы организм оздоравливался, необходимо и собственные усилия прилагать.
 
Я женился, соответственно другая кровать(мягкая перина), постоянные переезды (сплю на разных местах). И буквально пару месяцев назад боль появилась вновь - ночью боль, с утра встаю боль проходит, но остаются неприятные ощущения. Посоветуйте что делать и возможный диагноз!
Я, женился, в этом году будет, 25. Последний год сплю на 9 см выше жены (9 см это высота накладки на матрас).

Предлагаю. В одну постель разные матрасы, мягкий и жесткий. Слава Богу, сегодняшний строй это позволяет - выбрать пор вкусу и удобству. Если приходится переезжать и спать на разных кроватях, то сделайте, чтобы кровати разные, а постели одинаковые.

Предположим Вы переезжаете и везёте с собой полиуретановую накладку шириной 60 см (достаточно для успешного сна), для жены и такую же фанеру для себя. Или накладка шириной 140 см (полутороспальная кровать - встречается наиболее часто). Под свой край также фанера 60 см, а под жену не надо, и все (двое) довольны.

Ну, а где Вы будете просыпаться утром (на чьей половине или на полу), там будет видно.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
На мой взгляд вариантов два. Первый - развестись:p . Второй - найти специалиста , который сначала сам позанимается с вашим позвоночником , а затем даст рекомендации по физическим упражнениям для поясничного отдела.good

Предполагаю , что здесь пока ещё мышечная дистония, значимые проблемы будут позднее.:blush200: Но, опять же, эффект от заочных консультаций стремится к нулю.:cray: Максимальный результат будет только при очной работе с доктором.:drinks:

С уважением. Андрей.
 
Сверху