Кошмарная боль

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Ирина ЖуковаX, 25 янв 2007.

  1. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Здравствуйте, меня зовут Ирина и мне 32 года. Проблемы со здоровьем в последнее время заставили меня перерыть весь интернет. Сегодня попала на ваш сайт и очень обрадовалась, что смогу получить хоть какую-нибудь помощь или совет. Буду очень благодарна за совет.

    Начну с самого начала. Проблемы со здоровьем у меня начались год назад. Появились непонятные приступы: чувство печения во всей грудной клетке, ком в горле, нехватка воздуха, сильное сердцебиение, панический страх, дрожь всего тела. Вызвали скорую помощь, думая что проблема с сердцем. Скорая сделала кардиограмму (ничего не выявив), померяла давление (дистония), уколола тройчатку, сказала, что скорее всего проблема с щитовидкой, и уехала.

    Я сразу же помчалась обследовать щитовидную железу. После всех обследований оказалось, что с щитовидкой всё в норме, а приступы всё продолжались. Обратилась к терапевту в областной диагностический центр. Он выявил сколиоз и остеохондроз в грудном отделе позвоночника (по результатам рентгена) и направил к невропатологу.

    Потом был "убийственный" курс всевозможных таблеток и уколов и на некоторое время облегчение, потом второй курс, после которого облегчения не наступило.

    Невропатолог, выслушав мои жалобы, предположила наличие язвы желудка. Что и подтвердилось после исследования, только не желудка, а 12-ти перстной кишки. После этого я пришла к выводу, что лечили совсем не то и начала лечить язву. Язва успешно зарубцевалась (просидела 3 недели на больничном, ничего не делая, т.к. язва не любит физических нагрузок). И потом несколько раз мониторила эту проблему(в периоды обострения: весной и осенью), язвы не было.

    Так же я сделала узи сердца и внутренних органов, рентген лёгких - без отклонений.

    И вот неделю назад мои приступы начались снова, только ещё более сильные, появилось чувство жжения между лопатками, слабость, тошнота, чувство ноющей боли в груди, в руках, в области желудочно-кишечного тракта и опять паника.

    Только ночью это меня не беспокоит. Я, естественно, бегом исследовать желудок. А желудок-то в норме. Невропатолог без исследования МРТ отказался меня консультировать. Ближайшая запись на МРТ-1 июня. А мне очень плохо, жизнь не в радость.

    Я конечно-же ищу ещё клиники, где можно сделать МРТ без такого долгого ожидания, но всё равно - это время. Помогите советом, пожалуйста.
     
    25 янв 2007
  2. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    Уважаемая Ирина! Поскольку нет возможности сделать МРТ (а надо бы МРТ позвоночника), то неплохо бы было сделать КТ забрюшинного пространства и сделать биохимический анализ крови на ферменты поджелудочной железы( в первую очередь), печёночные ферменты, креатинин, мочевина, клинический ан. крови,
    общий анализ мочи.

    Бывает ли паралельно боли повышенная температура?

    Если нетрудно результаты обследования покажите нам. Заранее спасибо!aiwan
     
    25 янв 2007
  3. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Повышений температуры ни разу не наблюдалось. А что такое КТ забрюшинного пространства?
     
    25 янв 2007
  4. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    Компьютерная томограмма. Есть подозрение, что у Вас
    панкреатическая колика, которая в отличие от других колик протекает без температуры.
     
    25 янв 2007
  5. nevrolog Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кировская обл. г.Яранск.Райбольница. Невролог.
    кошмарная боль

    Сходите на приём к психотерапевту. У вас по описанию панические (вегетативно-сосудистые) кризы. Кроме остальных болезней.
     
    4 фев 2007
  6. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Здравствуйте, в местной поликлиннике мне сделала стандартный набор анализов.
    Сказали, что всё в норме.

    Я попробовала прикрепить фотки резулитатов анализов (не знаю, получилось или нет).

    А невропатолог мне назначил следующие лекарства: траумель-С (10 шт.), афлутоп (10), мовалис свечи (чтобы меньше действовать на желудок), гидазепам, квамател и электромассаж.

    Скажем честно, состояние значительно улучшилось и ещё я растираюсь ДИП-релифом.

    МРТ (если опять не сломается аппарат) я должна сделать сегодня). На прошлой неделе мне так повезло уже два раза.

    Пробую лежать на эпликатарах кузнецова.

    Ещё на одном из сайтов я нашла следующее средство от остеохондроза. Подскажите своё мнение:

    Раньше я сильно болела радикулитом, остеохондрозом. Уколы и физиотерапевтические процедуры особо не помогали. И тогда у меня появился свой вариант лечения. По утрам я делала зарядку, одновременно втирала эмульсию и два раза в год принимала омолаживающие (скипидарные) ванны.

    Рецепт эмульсии: 200 г яблочного уксуса, 2 яйца со скорлупой, 200 г скипидара. Яйца положить в банку, залить уксусом и дать им неделю постоять, периодически встряхивая. Как только скорлупа растворится, оболочку яиц проколоть и удалить. А содержимое банки смешать со скипидаром и еще сутки настаивать. Получается поллитровая банка белой, как молоко, эмульсии.

    Втирать в позвоночник на ночь, а утром протирать теплой водой. Омолаживающие (скипидарные) ванны. Два раза в год даже здоровым людям их полезно принимать, а больным радикулитом, остеохондрозом, полиартритом —тем более. Мыльноскипидарную смесь надо приготовить заранее. Для этого 30-50 г детского мыла натереть на терке, смешать с 0,5 л холодной воды, поставить на огонь и вскипятить. Сюда же добавить 0,75 г салициловой кислоты (или 1,5 таблетки аспирина, или флакон — 40 мл — 2%-ного салицилового спирта) и тщательно все перемешать, Полученный горячий раствор соединить с 0,5 л скипидара (очищенного терпентинного масла, оно продается в аптеках). Снова хорошо взболтать до получения однородной белой эмульсии. Эмульсию хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Я храню ее в холодильнике.

    А саму скипидарную ванну готовить так: набрать в ванну воды (36-38 град.), растворить в ней 250г питьевой соды. Затем взять необходимое количество (5-10 мл или 1-2 ч.л.) белой эмульсии» предварительно хорошо взболтав ее, смешать с горячей водой (50-60 град.) в небольшой посуде и только потом влить в ванну. Я изначально беру 1 ч.л. мыльно-скипидарной эмульсии на ванну, хотя, по медицинским канонам, доза эмульсии для первой ванны — 10-15 мл, т.е. 2-3 ч.л. При каждой последующей —дозу увеличивают еще на 1 ч.л., таким образом к концу лечения доводят до 60-70 мл на одну процедуру. Скипидарные ванны принимают через день, не более 15мин. При повышенной чувствительности кожи к скипидару концентрацию последнего следует ограничить: 40-50 мл на 200 л воды. Курс лечения — 16-20 процедур. После принятия ванны тело легонько промокнуть (невытирать, чтобы сохранить на коже скипидар), завернуться в простыню и лечь в постель на полчаса.

    Для усиления потоотделения во время отдыха можно пить чай с медом или малиной. А попозже переодеться в сухое белье. Применение омолаживающих скипидарных ванн показано при хронических заболеваниях суставов, пояснично-крестцовом радикулите, спондилезе, подагре, ожирении, заболеваниях сосудов конечностей. Но следует иметь в виду, что скипидарные ванны требуют разумной достаточности и осторожности. При повышенном давлении и заболеваниях кожи они противопоказаны.
     

    Вложения:

    • Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      217,8 КБ
      Просмотров:
      12
    • Фото003.jpg
      Фото003.jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Размер файла:
      254,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • Фото005.jpg
      Фото005.jpg
      Размер файла:
      229,6 КБ
      Просмотров:
      6
    5 фев 2007
  7. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Здравствуйте, вчера сделала МРТ.

    На серии МР-томограмм грудного отдела позвоночника в аксиальной и сагиттальной проекциях в режимах Т1- и Т2-взвешенных изображений дегенеративные изменения не определяются. Высота дисков не снижена. По передней поверхности тел Th2,Th4,Th5,Th7 позвонков отмечаются остеофиты. Протрузии дисков не определяются. В дуго-отросчатых сочленениях на уровне исследования визуализируются артрозные изменения. В спинном мозге на уровне Th7 -Th9 позвонков определяется зона, размерами 46,9-3,4-6 мм с повышенным МР-сигналом в режиме B-FFE и изоинтенсивным МР-сигналов на Т2 ВИ.

    Заключение : Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Описканные изменения в спинном мозге необходимо дифференцировать между воспалительным характером процесса и РС.

    Рекомендовано МРТ с внутривенным введением контрастного вещества.(Узнала сегодня, что это дополнительное диагностирование бесплатно, а вот то контрастное вещество стоит 540 гр.,т.е.> 100$). А нужно ли это?

    Врачи, помогите советом, расскажите мне это по-русски, т.е. не медицинскими терминами, что делать?

    И ещё есть диск, на который мне сбросили мои "фотки", но вот как их разместить не знаю.
     
    6 фев 2007
  8. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    Уважаемая Ирина! Анализы, которые Вы показали, просто супер. Если не считать высокий гемоглобин.
    Однако нет среди них анализа на ферменты поджелудочной железы(пж). Я лично подозреваю хронический панкреатит, может быть растяжение протоков пж, вызванное стриктурами или камнями, кистоид, периневральное воспаление, может быть фиброз головки пж. Т,Е, мне кажется, что боли у Вас панкреатического генеза.umnik
    О
    К сожалению нужно! Потому что нужно также исключить и опухолевый процесс.
    Всё, что будет сделано, покажите нам, пожалуйста!
    Заранее спасибо!
     
    6 фев 2007
  9. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Здравствуйте. Пишу Вам о дальнейшем развитиии моих злоключений. Записалась я на дополнительное исследование с контрастным веществом на 19 февраля (ближайшее свободное время), а сама вся в панике.

    Спина болит (правда после траумель - с и афлутопа стало легче), диагноза нет, а дождаться нет никаких сил и нервов. Пошла по ведущим врачам в городе начиная от невропатологов и заканчивая нейрохирургами и вертебрологами. Они руками разводят и говорят, кто ни к нам, а кто без этого дополнительного исследования ничего сказать не могут.

    Максимальное назначение - препараты для снятия симптоматики. Пошли с мамой к заведующей МРТ, она посмотрела наш снимок и предложила сделать МРТ ещё раз сначала без контраста, а затем ,если ей что-то не понравится, с контрастом.

    И представляете, при её обследовании никаких вопросов с состоянием спинного мозга не возникло. Получается мне сделали неточное МРТ!!! Вот и доверяй (или специалистам или аппаратуре). Диагноз остался тот же (остеохондроз и спондалоартроз), остеофиты в 2, 4, 5, 7 позвонках. Что это?

    Вы ещё пишете, что я не сделала нужных анализов. Но это все, что делают в нашей поликлиннике. И ещё одно, ведь год назад у меня были такие-же приступы и боли. Тогда я сделала УЗИ всех внутренних органов. Ничего не обнаружили. И лечил меня тогда невропатолог, после чего со спиной стало лучше, только вот язву заработала. Это не может говорить о том, что у меня нет тех заболеваний, о которых Вы упоминаете?

    Заранее благодарна за советы.
     
    12 фев 2007
  10. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    Конечно! Может Вы вообще не больны!nono Может у Вас синдром хронической усталости? :blush200:
     
    14 фев 2007
  11. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Здравствуйте. Почему Вы не даёте мне советов по уже готовому диагнозу МРТ? Ведь остеофиты, остеохондроз и спондилоартроз есть. Прочитала на одном из сайтов, что эти самые остеофиты могут так пережимать нервные отростки, что мало не покажется.

    А теперь по поводу анализов. Была вчера у терапевта - она не дала мне направлений на эти анализы, сказала не нужны. А прописала финлепсин. Сегодня боли намного меньше.
     
    14 фев 2007
  12. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.423
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    кошмарная боль

    По результатам МРТ дается заключение, а диагноз ставится на основании осмотра пациента и "множества" заключений по обследованиям.

    Именно поэтому на форуме не ставят диагноза, т.к. нет осмотра пациента.

    Остеохондроз, да и спондилоартроз, есть у всех, а будут и остеофиты у всех. НА форуме подробно излагаются общие вопросы как поступать, и даются упражнения и принципы поведения. Посмотрите раздел Статьи или вот здесь:
    http://pozwonocnik.ru/articles/stati-o-boli-v-spine-12/profilaktika-boli-v-spine
     
    15 фев 2007
  13. Ирина ЖуковаX Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Донецк
    кошмарная боль

    Здравствуйте. Когда в интернете я обнаружила этот сайт, то была очень рада этой находке. У меня появилась надежда, что я наконец-таки получу реальную помощь.

    А у вас всё так же, как и в наших больницах: попробуйте сдать вот это, наверное у вас ещё и это, сходите туда.... и т.д.:cray: Нет уже ни сил, ни денег. Все эти обследования и лекарства сняли с меня последнюю рубашку. Только вот облегчения так и нет.
     
    15 фев 2007
  14. Ell Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    Ирина, очень странно, что на заочной консультации Вы ждёте четких рекомендаций. Если очно Вас врачи не могут вылечить, то что именно Вы желаете увидеть от людей, которые Вас в глаза не видели?

    Нельзя же так.
    Вам даются советы на основании описанного Вами. Пощупали бы Вас - возможно более точно б сказали, что делать.

    Вы не сердитесь, но нельзя требовать от заочных консультаций однозначного рецепта.
     
    15 фев 2007
  15. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.248
    Симпатии:
    11.423
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    кошмарная боль

    Реальная помощь на форуме - это совет. И ничего другого мы не можем (к сожалению, не всегда можем и при личном общении). Высказать своё мнение о проблеме, а Вам выбрать из советов, то что кажется Вам правильным. Нарисуйте свою проблему в виде причино-следственой связи.

    Заболело где-то в области сердца - принимали много лекарств от позвоночника -заработали язву - залечили, полегчало - снова заболело.

    Так, где здесь позвоночник, как причина боли. Есть его проблемы как у всех, но нет его первопричины всех болезней.

    В таких случаях проводят обследование (грубо говоря всего и в том числе того, о чём пишет КРОНМЕД) и если ничего серьезного нет, лечат депрессивное состояние.
    Именно поэтому среди советов Вам, среди первых советов - есть совет nevropatologa.

    Не надо бояться узких специалистов, когда нет причины для таких жалоб, как у Вас, мы советуем нормализацию труда и отдыха, зарядку и успокаивающее, и обязательно консультацию психоневролога (тем более, что все мы в депрессии).

    Всё будет хорошо.
     
    15 фев 2007
  16. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

     
    16 фев 2007
  17. inQb Новичок

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    кошмарная боль

    Абсолютно идентичные боли.. По докторам хожу с декабря. Начал с гастроскопии - норм. Сказал сделать УЗИ поджелудочной, сделал - всё ОК! Потом обратился к терапевту в поликлинику, она отправила меня на ЭКГ, оттуда меня отправили прямяком в СКЛИФ! С подозрением на инфаркт (хотя мне 25 всего), а вот в склифе сделали эхо и отправили домой с диагнозом невралгия.

    Неделю проколол диклофенак и вызвал скорую при очередном приступе. Приехали, сделали ЭКГ, посмотрели, пощупали и сказали, что всё дело в сколиозе! Стал делать зарядку, плавать в бассейне и ходить на массаж - не помогало. Сдал анализы по сердцу - всё ОК! Пошёл делать УЗИ поджелудочной (опять!) и в заключении я получил хронический панкреатит... сейчас буду сдавать биохимию .. посмотрим:(
     
    14 май 2007
  18. Ирина Игоревна Клиника Бобыря

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    кошмарная боль

    Еще в начале темы какой-то скромный врач из райбольницы поставил совершенно точный диагноз. Почему-то люди не прислушиваются к разумным советам....
     
    14 май 2007
  19. Ell Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    4.220
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    кошмарная боль

    и это был пост № 5 на 1-ой странице темы :D
     
    14 май 2007
  20. inQb Новичок

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    кошмарная боль

    А как определить какой из советов разумный? Мне, как видите, поставили уже 5 диагнозов: язвенная болезнь, инфаркт миокарда, межрёберная невралгия, сколиоз, панкреатит
     
    15 май 2007

Статьи о спине и позвоночнике