Головная боль и сильная слабость

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Тата, 25 янв 2007.

Рекомендуем:

  1. Тата Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Моей маме 55 лет. Головные боли начались около 5 лет назад. В последний год периодичность 3-4 раза в месяц. Боль всегда начинается утром, не может даже пошевелиться, сопровождается сильной тошнотой и замерзает все тело. Таблетки помогают всегда разные. Может лежать целый день, болит вся голова при любом движении и громких звуках. К какому врачу обратиться?
     
    25 янв 2007
  2. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    головная боль и сильная слабость

    Так как головные боли могут иметь очень много причин, особенно в этом возрасте: гипертония, тиреотоксикоз, остеохондроз межпозвонковых дисков, изменение гормонального статуса(климакс), нервная перегрузка, стресс, токсико-инфекционный процесс, объёмные процессы в полости черепа, соматическая патология и т.д., то лучше всего для начала пойти к участковому терапевту, что бы он назначил обследование. Если Вам не трудно, то представьте здесь на сайте причины с результатами обследования, которые будут выявлены.

    Может мы добавим что-нибудь полезное и нужное (упражнения и пр.). Заранее спасибо!aiwan
     
    25 янв 2007
  3. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    головная боль и сильная слабость

    Gonez
    Новичок


    Регистрация: 21.02.2007
    Адрес: Брест
    Сообщения: 0
    Репутация: 10 Нужна помощь

    --------------------------------------------------------------------------------

    Здравствуйте уважаемые специалисты, прошу совета.
    Немного о себе, 40 лет, цикл регулярный, щитовидка в норме. УЗИ сердца кардиограмма в норме. Началось с того, что на субботнике я поранила в земле палец. Что бы обезопасить себя, я обратилась к хирургу, он назначил мне 0,5 кубика анатоксина. К вечеру того же дня у меня стала неметь правая рука (хотя укол мне делали не в руку, а в ягодицу). Еще через день у меня стало сводить кожу на затылочной части головы и на лице. Обратилась в скорую, там сказали, что это обычная аллергия. Я пропила антигистомины, но рука продолжала неметь.

    Невропатолог мне посоветовал пройти курс лечения в больнице. Мне прокапали препараты против аллергии и пирацетам. Рука вроде на время отошла, но стала неметь правая нога. Это состояние врачи мне объяснили как осложнение от остеохондроза.

    Через две недели после выписки из больницы я сильно простыла. На больничный не пошла, думала дома подлечусь сама. Состояние вроде улучшилось, спала температура, но на этом все не закончилось. Мне стала сильно болеть переносица и лоб, и еще челюстные суставы, я все списала на гайморит (он у меня правосторонний, хронический). Обратилась к лору, он посоветовал сделать снимки гайморовых пазух. Врачи утверждали, что таких болей при гайморите нет, и направили меня к невропатологу.

    Одновременно с этим у меня стала болеть вся левая половина головы. Невропатолог посоветовал сделать МРТ. Я сделала это обследование, но меня ни чего не обнаружилось. Параллельно я сделала снимки гайморовых пазух, и у меня обнаружили кисту правой пазухи–2 см., и мелкие кисты от зубов в левой пазухе. Что бы исключить возможность, что боли мне, дают эти кисты, мне предложили сделать операцию.

    Я сделала операцию, но все боли остались. Меня перевели в неврологию и назначили новое лечение – капали эмоксепин, пирацетам, давали антидепресанты, делали электрофорез в нос. Ходила я на массаж шейного отдела позвоночника, на подводный массаж.

    Проконсультировалась с челюстно-лицевым хирургом, нейрохирургом. Ни кто мне, ни чего вразумительного не отвечал, по их мнению, я здорова. Невропатолог предложил мне обратиться к психотерапевту. Да еще появился хруст черепа. Не знаю, правильно ли я опишу эти ощущения:нажимаю на лоб – хруст где-то над ухом, причем, если невольно опираешься правой частью лба о руку, хруст слышится слева и на оборот.

    Кому из врачей я это не говорила, мне не верили, утверждая, что это мои субъективные ощущения. И снова, думая, что у меня что-то с психикой, отправляли меня к психотерапевту. Но и у этих специалистов я была, мне сказали, что по их части у меня нет отклонений.

    Да еще совсем выпустила из виду, у меня стало что-то твориться со зрением. Появилось двоение, стала реагировать на яркий свет, а пару месяцев назад зрение исчезло на 10 минут, потом все восстановилось. Тревожит то, что это повторялось уже несколько раз. Зрение я, конечно, тоже проверила, вроде все нормально, сказали, что это все из-за сосудов головного мозга. Для улучшения кровообращения в сосудах мозга, я уже трижды проходила курс капельниц кавентона. Ездила в Минск, лежала там, в институте неврологии и нейрохирургии. Там прокололи внутривенно магнезию и обогащали организм кислородом в барокамере. В Минске мне поставили диагноз–головная боль напряжения, посоветовали мне взять себя в реки, пить успокоительное и что кроме меня самой мне ни кто не поможет.

    Все, к кому я обращалась, опирались только на результаты обследования МРТ и КТ (я забыла написать, этот вид обследования тоже мной пройден и у меня не выявили ни каких отклонений). По возвращению из института неврологии сделала УЗИ вен и артерий шеи – отклонений ни каких, поставили новый диагноз – мигрень (которая длится три года каждый день). Назначен курс лечения – танакан и семакс. Очередной невропатолог назначил - алфутоп и медокалм, что бы снять напряжение. После всех пройденных мной лечений улучшений ни каких нет.

    Еще раз возвращаюсь к симптомам, которые меня тревожат на данный момент:
    - боль левой стороны головы;
    - боль переносицы;
    - давящая боль лобной части;
    - стянутость кожи головы;
    - хруст костей черепа;
    - сильная отечность верхних век;
    - головокружения;
    - дрожь в ногах;
    - ухудшение зрения;
    - часто и сильно болит правый глаз;
    - частая слабость в руках и ногах (ощущение, что потеряешь сознание);
    - повышение верхнего давления 120 – 160;
    - частое повышение температуры – 37,1, 37,5.
    При последнем посещении невропатолога, в январе месяце, мне поставили предположительный диагноз – повышенное внутричерепное давление. Назначен курс актавигина и луцетама. Улучшений не последовало. На мои жалобы о лицевых болях меня отправили сделать снимки межчелюстных суставов. Эти снимки не показали ни каких отклонений.

    Что Вы могли бы мне посоветовать, какие пройти дополнительные обследования, или к какому специалисту обратиться с этими жалобами. Можно ли что-то сказать о моем предварительном диагнозе.

    Спасибо.

    Добавлено через 11 минут
    Я бы предположил компрессию черепа!umnik С повышенной регидностью твёрдой мозговой оболочки, начиная от криста Галли и кончая копчиком, с застоем в венозных синусах черепа, с дисфункцией фораминальных структур основания черепа, в том числе
    ч.м.н. и основного из них-V пары.

    Добавлено через 11 часов 25 минут
    Коллеги! У кого будут ещё версии? Не проходите мимо!
     
    22 фев 2007
  4. Gonez Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Брест
    Для Кронмед

    Не могли бы вы объяснить все, что написали более доступным для обывателя языком. Спасибо.
     
    26 фев 2007
  5. Кронмед Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    головная боль и сильная слабость

    У вас нарушены костно-суставные, мембранные и флюидические взаимоотношения! Во всём организме: от черепа до копчика! Скажите пожалуйста, а не было ли
    у Вас автомобильной аварии,даже незначительной, без видимых нарушений анатомических структур? или катания на американских горках?
     
    27 фев 2007