Боли в спине. Помогите разобраться?!

Зравствуйте, мне 40 лет, я живу в Астраханской области, г. Знаменск. Меня уже много лет беспокоят боли в спине, но врачи говорили, что это просто остеохондроз. Недавно почувствовала обострение: сильные боли беспокоят во время сна, не могу найти удобное положение. Эти боли в середине спины. А днем болевые ощущения возникают во время ходьбы в нижней части спины, там образовалась припухлость, а также боли в левой ягодице.

Томография показала грыжу левостороннюю парамедиальную диска L5-S1 на глубину до 7 мм, возможно с нарушением целостности задней задней продольной связки. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Врачи рекомендуют операцию. Но у вас я прочитала о том, что операция - это вообще последнее дело. Подскажите как быть?!

Заранее большое спасибо!
 

Helen

Новичок
Не совсем верное высказывание, что операция - последнее дело. Просто на все должны быть свои строгие показания, так же и противопоказания.
Они известны нейрохирургам и неврологам. Но то, что Вы пока, похоже, не использовали все имеющиеся методы консервативного лечения, - это факт.

Напишите, лечились ли Вы, если "да", то где и какие методы были использованы, их результат.
 
Диагноз узнала недавно! Еще ничем не лечилась, хотела бы узнать, чем лучше лечиться. В городе, где я живу, нет специалистов, которые могут мне помочь. Поэтому я пытаюсь найти как можно больше информации по этому вопросу, чтобы разобраться к кому и куда обратиться, и какое лечение эффективно.

В одной клинике мне предложили оперативное лечение как единственно верное. В другой сказали - мануальная терапия может помочь. В третьей посоветовали мышечный корсет. Хочется не навредить себе и принять правильное решение.
 

Ell

Активный пользователь
Диагноз узнала недавно! Еще ничем не лечилась, хотела бы узнать, чем лучше лечиться. В городе, где я живу, нет специалистов, которые могут мне помочь.
Наталья, перестаньте паниковать.
1.У Вас есть снимки.
2.У Вас есть картина заболевания.
3.У Вас все же есть специалисты по месту жительства.

А теперь спокойненько изложите, что именно Вас беспокоит, как Вас лечили, уверяю,специалисты форума и мы все дадим Вам полный спектр рекомендаций, как откорректировать образ жизни.
 
Меня уже много лет беспокоят боли в спине, но врачи говорили, что это просто остеохондроз. Недавно почувствовала обострение: сильные боли беспокоят во время сна, не могу найти удобное положение. Эти боли в середине спины. А днем болевые ощущения возникают во время ходьбы в нижней части спины, там образовалась припухлость, а также боли в левой ягодице.
Вот мои снимки.
К сожалению, качество снимков при сканировании ухудшилось.
 

Вложения

  • 59,1 KB Просмотры: 14
  • 78 KB Просмотры: 14

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
К сожалению, никакие советы не заменят специалиста с хорошими руками и светлой головой. Судя по всему, резать ничего не надо, а вот знаток по работе с мышцами крайне необходим.

С уважением.
 

Helen

Новичок
Наличие грыжи или протрузии, ведущих к подобным симптомам, требует от человека пересмотреть свой образ жизни, двигательный режим, настроиться на работу по улучшению состояния своего позвоночника, а главное, работать совместно со специалистом-вертебрологом над этой проблемой.

По этой ссылке и многим другим Вы найдете рекомендации специалистов, касающихся некоторых правил, которых следует придерживаться всю жизнь, порой изменив своим некоторым привычкам.

https://www.medhouse.ru/forum3/thread1035.html

В разделе реабилитация предствлены различные упражнения, которые могут помочь (желательна консультация специалиста).

Снимки, к сожалению, очень плохого качества после сканирования.

Возможность применения мануальной терапии может определить специалист-вертебролог-мануальный терапевт только после того, как проведет осмотр и интерпретирует снимки.
 
Консультировалась у нейрохирурга, посоветовал лфк, массаж, фтл,
массажный корсет не советовал носить, в отличие от консультации
специалиста в интернете.

Хожу на массаж. Можно ли делать фтл, если
есть киста яичника? А так же согревающие мази? И достаточно ли
массажа , чтобы избавиться от этой проблемы?
 

Helen

Новичок
Да, наличие кисты является противопоказанием к ряду тепловых физиотерапевтических процедур. но мази, обычно, назначаюся без опаски.
 
Здравствуйте! А как всё же быть с мышечным корсетом? Есть ли в нём необходимость в моём случае? Хотелось бы ещё и ваше мнение узнать на этот счёт Заранее спасибо!
 

Анатолий

мануальный терапевт
Мышечный корсет не обходим!
Нет мышц, нет здорового позвоночника.
Но не путайте ---- мышечный корсет это само - закачка мышц определенными упражнениями, который в дальнейшем будет удерживать основу - основ.
 
Сверху