Поясничная грыжа

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем olya, 21 апр 2006.

  1. olya Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Пожалуйста ответьте.

    Прошла МРТ. Заключение: признаки статических нарушений, остеохондроза поясничного отдела позвоночника, срединной грыжи диска L5-S1, срединного пролапса диска L4-L5

    1. Для лечения поясничной грыжи прописали хондролон, но боли усиливаются. Поднялась температура. Стоит ли продолжать лечение?

    2. Возможно ли одновременное лечение хондролоном и мидокалмом?

    Заранее благодарю
     
    21 апр 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    поясничная грыжа

    Лечение хондролоном (хондроитин) проводится с целью стимуляции регенерации (развития) хрящевой ткани, а также с целью уменьшения процессов воспаления. Побочные явления при приеме этого препарата – это возможные аллергические реакции, индивидуальная непереносимость. Препарат противопоказан при склонности к кровотечению.

    Если имеющиеся у Вас симптомы действительно усилились в связи с приемом этого препарата, а не явились совпадением (например, Вы одновременно увеличили физическую нагрузку на позвоночник, или подверглись переохлаждению), то его прием необходимо прекратить. Через некоторое время (несколько месяцев) можно попробовать возобновить прием для уточнения, имеется ли у Вас истинная его индивидуальная непереносимость или нет.

    Мидокалм – это препарат, расслабляющий мышцы и имеющий в своем составе лидокаин (анестетик). Прием этого препарата тоже может иметь побочные реакции, в виде тошноты, аллергических реакций. Иногда прием 2 препаратов усиливает вероятность возникновения аллергических реакций, но зависит от индивидуальности организма.

    Не могли бы Вы нам написать подробнее историю Вашего заболевания, и клинические проявления на сегодняшний момент? Какие меры были предприняты (лечились ли Вы уже где-либо и каковы результаты)?
     
    21 апр 2006
  3. olya Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    поясничная грыжа

    На данный момент врач отменил хондролон, но оставил мидокалм и прописал уколы анальгин+новокаин+В12.

    А какое лечение посоветовали бы Вы?

    Лечится ли моя грыжа и как облегчить боль в пояснице?
     
    26 апр 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    поясничная грыжа

    Лечение не может быть назначено без непосредственного контакта с больным, при данной (электронной) форме контакта могут быть лишь даны рекомендации общего порядка, зачастую (как в Вашем случае - нет информации, кроме результатов МРТ) без учета индивидуаного подхода.
    При лечении грыжи и пролапса диска, сопровождающихся болевым корешковым синдромом, применяют миорелаксанты (то, что Вы получаете), противовоспалительные средства (диклофенак или вольтарен внутрь или внутримышечно, или из этого же ряда, не влияющие на желудок, - целекоксиб или рофекоксиб - новые препараты). Это из медикаментозной терапии.
    Из немедикаментозной - дефанотерапия дает хороший эффект; возможно вытяжение; после уменьшения болевого синдрома - ЛФК.
     
    27 апр 2006
  5. olya Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    поясничная грыжа

    Добрый день, Helen!
    Спасибо Вам за ответы. Подскажите как вы относитесь к лечению грыжи "Карипазмом", который так рекламируют в настоящее время.
     
    27 апр 2006
  6. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    поясничная грыжа

    Данный препарат не входит в регистр лекарственных средств (2004-2005г), это означает, что он разработан и, возможно, прошел испытания в нескольких клиниках. Тогда как препараты высокого уровня доказанности их эффекта обычно проходят еще огромное количество ступеней по испытанию, включая многоцентровые многолетние исследования. Собственного опыта по применению этого препарата я не имею.
     
    28 апр 2006

Статьи о спине и позвоночнике