Сколиоз 3 степени, асимметрия надплечий и лопаток, реберный горб

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Мамин неадекват, 14 дек 2011.

  1. Мамин неадекват Новичок

    Регистрация:
    14 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пож-та вот в чем. В 9 лет у меня обнаружили сколиоз в школе, до 13 лет он сильно прогрессировал и дошел до 4 степени (что только не делали и мануальщики, и корсеты и лфк и массажи и много чего еще, все бес толку) решились на оперативное лечение. Диагноз на тот момент был таков: диспластический S-образный грудно-поясничый сколиоз 4 степени+ полисегментарный остеохондроз с болевыми и мышечо-тоническим синдромом. Сделали коррекцию многоуровевым двухпластинчатым эндокоректором на 10 блоках крепления. Выровнили спину очень удачно, но лопатка все равно торчала немного, рост увеличился, плечи были на одном уровне, горб убрали..была довольна.. Но вот теперь мне 18 лет, на данный момент у меня диагноз такой же но только уже сколиоз 3 степени, выраженная асимметрия надплечий (опущение левого), лопаток (левая опущена на 2 см), таз (перекос вправо), правосторонний реберный горб в грудном отделе-34см высотой 2см. И сама вижу лопатка стала больше выпирать, очень боюсь появление горба,хотя рост приостановлен..вот мои вопросы:
    1) возможно ли повторное появление горба?
    2) можно ли как-то убрать лопатку?
    3) возможна ли повторная операция?
    4) как добиться улучшений?
    Заранее спасибо...
     
    14 дек 2011
  2. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте! Судя по вашему описанию, конструкция не держит позвоночник, сколиоз продолжает прогрессировать. Такое часто бывает с эндокорректорами, поставленными в подростковом возрасте. У вас LSZ стоит?
    Повторная операция возможна, надо только найти хирурга, который установит современную шурупную конструкцию. При этом будет хорошая косметика за счет правильной постановки ребер. Других методов исправить ситуацию у вас нет, если ничего не делать, то она будет медленно ухудшаться. Займитесь поиском хирурга, это не легко, поскольку переделывать берутся не все.
     
    14 дек 2011
  3. Мамин неадекват Новичок

    Регистрация:
    14 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, стоит LSZ. Получается, если повторную операцию не сделать, все вернется? Хирург, который оперировал, сказал что это невозможно, и никто за это не возьмется. Да и в Ростове только эти два хирурга (кот оперировали) делают такие операции..
     
    15 дек 2011
  4. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Совсем в первоначальное состояние не вернется, но процесс идет, к сожалению...
    Я вам в личку написала, прочтите.
     
    15 дек 2011
  5. Мамин неадекват Новичок

    Регистрация:
    14 дек 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В выписке эта конструкция описывается так: двухпластинчатый дистрактор с фиксацией зажимов за дужки Th-2-Th3, Th-5; Th-7-9, Th-11, L1; L3-L4;. Дуга искривления позвоночника вправо вершиной Th-7, углом деформации 13 градусов
     
    15 дек 2011
  6. TamaraN Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите, где найти хорошего хирурга, у меня сколиоз 4 ст., мне 31 год, делают ли в таком возрасте успешные операции, очень болит спина, под конец дня "хоть реви", задумываюсь об операции, только не знаю куда обратиться. Спасибо заранее.
     
    1 фев 2012
  7. Astarta Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Всем добрый вечер! Хочу поделиться своей проблемой. Сколиоз 3 степени, в принципе ничего не заметно, если не присматриваться, угол 46градусов. Предлагают операцию, которая поможет чисто в косметических целях, и я не знаю что мне делать: соглашаться или оставить все как есть. Ведь можно и так прожить... Кто сталкивался, помогите пожалуйста!
     
    20 фев 2012
  8. savickas Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Вроде как основным показанием к операции является не столько косметический дефект, сколько болевой синдром и деформации, при которых есть опасения нарушения жизненно важных функций, а операция несет определенные риски...
    Думаю, что врачи ответят на ваш вопрос более профессионально.
     
    20 фев 2012
  9. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Astarta, здравствуйте! А сколько вам лет? Операция чисто для косметики при неплохой имеющейся косметике - неоправданное тяжелое вмешательство для организма с ограничениями на всю жизнь.
     
    20 фев 2012
  10. Astarta Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    мне 17, предлагали дважды, первый раз отказалась, а сейчас не знаю... врачи предупредили, что боли могут возникнуть и после операции и без нее, то есть в целях избавления от болей операцию нет смысла делать. дело в том, что если я ее не сделаю сейчас, то потом трудно добиться ее, так как уже совершеннолетняя. а взрослым делают подобные операции? сейчас заканчиваю 10й класс и целенаправленно готовлюсь к поступлению и ужасно жаль терять эту возможность, ведь сделав операцию, я потеряю год или два...
     
    23 фев 2012
  11. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Можно не торопиться, взрослым тоже делают и даже по квотам. Поступайте в вуз и учитесь, на данный момент это важнее!
     
    23 фев 2012
  12. Astarta Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    YuDTa, спасибо большое за поддержку!ваши сообщения еще раз доказали мне правильность моего выбора, спасибо!
     
    24 фев 2012

Статьи о спине и позвоночнике