Рабочий стул для дома и офиса

Л

Леся

Гость
Слышала, что существует стул, помогающий поддерживать спину в ровном положении, так ли это? Если да, то как он правильно называется и можно ли такой использовать на рабочем месте и при работе за компьютером?
 

Helen

Новичок
Стул для исправления искривления позвоночника

О наличии специального стула мне не известно, возможно кто-либо имеет эту информацию, прошу поделиться.

Однако имеются рекомендации по устройству рабочего места, включающие наличие кресла со спинкой, повторяющей физиологический изгиб поясничного отдела позвоночника. Подлокотники должны находиться на высоте, необходимой при свободном положении рук (при опущенных плечах). Высота сидения должна соответствовать положению тела с согнутыми в коленях ногами (около 90*). Локти при работе за компьютером должны находиться на одинаковом расстоянии, симметрично, и высота стола не должна способствовать положению тела с приподнятыми плечами.
 

Alien

Новичок
Ортопедический стул Мировского

Собственно сабж:

2.jpg Безымянный.png

Идея привлекательная, однако посидеть на этом девайсе для пробы не имею возможности, в интернете информации о нем никакой, кроме рекламы. Не поделится ли кто-нибудь впечатлениями или аргументированным мнением?

Заранее признателен.
 
ортопедический стул Мировского - ?

Знакомая вещь. То, что на нём точно не заснёшь, это факт:D ....
Приходится постоянно держать спину в напряжении , чтобы не упасть:D
 

Helen

Новичок
ортопедический стул Мировского - ?

Значит, положительный эффект присутствует! Но как же для больных с различными патологиями позвоночника?

Я личного опыта в применении такого стула не имею.

Что касается мнения, то идея кажется неплохой - для здоровых, и, наверное, в разумной длительности пребывания на таком стуле, а вот больным уже с имеющимися заболеваниями опасно применять такой стул, из-за нестабильности упора могут возникнуть различные осложнения, это очевидно.

Имеются также разноречивые данные литературы по высоте спинки кресла или стула, и как раз представленная высота (ниже угла лопаток) считается неблагоприятной в плане формирования кифоза (должна быть или выше, или отсутствовать, и + физиологический изгиб).

На нашем сайте представлены некоторые рекомендации, основанные на ВОЗовских, возможно они тоже помогут при организации рабочего места https://www.medhouse.ru/forum18/thread324.html
 

afitoid

Новичок
Меня интересует, какое вы можете порекомендовать рабочее место перед компом или перед станком рабочего на машиностроительном предприятии, но такое, чтобы укладывалось в цену до 3000 р. Я почему задаюсь этим вопросом, потому что я увидел ужас который творится на машиностроительных предприятиях и разных КБ, где мало работает молодежи, а если приходят туда работать, то через 2 года увольняются в основном по причине того что у них болит спина. Все, кто там работает, инвалиды.

Все рабочие перед станком жалуются, что у них все болит, сами ничего сказать не могут, т.к. работают там алкаши и их могут просто уволить или не выдать зарплату.

Перед станком нету места, где можно расслабить спину и все тело, а перед компами стоят стулья 50 годов, ну потому как нету денег и все. Так вот единственный выход это найти такой рабочий стул, но недорогой, чтоб по карману. Было бы хорошо если бы вы указали ссылку, где его можно купить.
 
1. Общие положения:

http://рozwonocnik.ru/artiсles/stat...bovanija-k-organizaсii-sovremennogo-rabochego

2. Как вариант:
http://www.рaster.spb.ru/сhear.htm

3. Если стул со спинкой:

http://рozwonocnik.ru/tovary/ti-price/metod-ortorelaksaсii./

4. Сюда же подходит поясничная подушка фирмы Норма

5. Главный вариант, натренировать спину, чтобы ей было всё равно как Вы сидите.
 

TA_Tanya

Новичок
Начну с того, что я дизайнер-архитектор и провожу на стуле за компом целый день. Нет ничего удобнее и органомичнее, а самое главное долговечнее автомобильного кресла. У нас во Владивостоке б.у. можно и даром раздобыть, а самое крутое с битой хорошей машины 2000 руб.

Плюс 4 колеса и деревяшка и у тебя супер-салон на дому, а еgood сли спина болит, то и тут найти массажные чехлы и подушки не проблема.
 

Stepan

Новичок
2. Как вариант:
http://www.рaster.spb.ru/chear.htm

3. Если стул со спинкой:

http://рozwonocnik.ru/tovary/ti-pric...torelaksacii./

4. Сюда же подходит поясничная подушка фирмы Норма

5. Главный вариант, натренировать спину, чтобы ей было всё равно как Вы сидите.
Всем привет. Довольно давно пытаюсь найти подходящий стул, но, к сожалению, пока не могу обнаружить отзывов о конкретной продукции. Скажем, вот эти ссылки. Я уже видел эти веб-страницы раньше, до того, как попал на ваш форум. Может ли кто-нибудь из присутствующих сказать: да, я попробовал такой-то стул, и он здорово помог? Или: мои пациенты попробовали и остались довольны? Заранее спасибо всем, кто откликнется!

P.S. Насчет того, что спину можно натренировать до такой степени, что ей все будет все равно... Не думаю, что это возможно. 10-12 часов работы перед компьютером убивают лошадь. ) Я трачу ежедневно на свою спину около часа, в значительной степени восстановил ее после травмы, вернул себе способность бегать и прыгать, заниматься спортом, но побороть компьютер не в состоянии. Как зажимало, так и зажимает, хотя я делаю перерывы и гимнастику в течение рабочего дня. Мне кажется, многие врачи недооценивают важность удобного рабочего места. Они ориентируют пациентов в духе "помоги себе сам" - и это тысячу раз правильно. Но вот знания конкретных устройств, облегчающих жизнь больных, часто не хватает, к сожалению.
 
Может ли кто-нибудь из присутствующих сказать: да, я попробовал такой-то стул, и он здорово помог? Или: мои пациенты попробовали и остались довольны? Заранее спасибо всем, кто откликнется!
С последней выстаки привёз стул-седло. Хирурги окулисты очень довольны, обещали спасибо сказать! Мне очень нравятся обычные маленькие офисные стулья, так, чтобы попу подсунуть под спинку, тогда спинка упирается в поясницу и очень удобно. Поясница фиксирована и, катаясь и поворачиваясь на стуле чуть влево-вправо от клавиатуры, можно дать отдых разным группам мышц.
P.S. Насчет того, что спину можно натренировать до такой степени, что ей все будет все равно... Не думаю, что это возможно.
Конечно, это некоторая условность, но очень желательное дополнение!
 

Stepan

Новичок
С последней выстаки привёз стул-седло. Хирурги окулисты очень довольны, обещали спасибо сказать!
То есть они сидят на этих стульях, правильно я понял?
Это интересный вариант, но здорово дорого. Не жалко, если бы знать, что поможет...
 

Ell

Активный пользователь
Важен не сам стул, а посадка.
 

MonLena

Пользователь
Стул для исправления искривления позвоночника

Я слышала, что сидеть можно на большом мяче, вроде бы создали стул яйцевидной формы, спинки, естественно никакой нет. А суть заключается в том, что приходится удерживать равновесие и при этом мышцам приходится постоянно работать.
А ещё хотелось бы задать вопрос относительно ортопедических подушек под спину. Ведь кресло не всегда бывает удобным, иногда оно слишком мягкое, в иных случаях деревянный стул со спинкой, которая уж точно не повторяет изгибы спины. Оказывают ли хоть какую-то помощь эти подушки (ещё их для водителей рекомендуют)?
 

Ole

Активный пользователь
Стул для исправления искривления позвоночника

А ещё хотелось бы задать вопрос относительно ортопедических подушек под спину. Оказывают ли хоть какую-то помощь эти подушки (ещё их для водителей рекомендуют)?
Я купила такую, перепробывала к разным стульям по всякому
присобачивать - вообщем если кому из Минска она нужна
- могу отдать в хорошие руки :p .
Я себе на офисе откопала стул(офисный), на котором мне не больно сидеть,обычный, без наворотов, просто под спину лег как-то удачно
и теперь очень довольна.
 
Я слышала, что сидеть можно на большом мяче, вроде бы создали стул яйцевидной формы, спинки, естественно никакой нет. А суть заключается в том, что приходится удерживать равновесие и при этом мышцам приходится постоянно работать.
А ещё хотелось бы задать вопрос относительно ортопедических подушек под спину. Ведь кресло не всегда бывает удобным, иногда оно слишком мягкое, в иных случаях деревянный стул со спинкой, которая уж точно не повторяет изгибы спины. Оказывают ли хоть какую-то помощь эти подушки (ещё их для водителей рекомендуют)?
http://www.pozwonocnik.ru/articles/stati-s-poleznymi-sovetami-11/pravilnaja-posadka-v-avtomobile-i
 

Lightstep

Новичок
Недавно в поисках подушки под голову заходила в магазин ортопедических товаров Санкт-Петербургской компании ПасТер. Там посидела на так называемом функциональном стуле. Представляет собой комбинацию из двух мягких "табуреточек" на 2-х уровнях, нижняя - под колени. Для спины опоры нет.

Из рекламного текста: "При использовании функционального стула для разгрузки позвоночника снимается нагрузка с позвоночника за счет переноса части веса на колени. Благодаря этому позвоночник разгружается, диски не пережимаются, улучшается кровообращение, спина выпрямляется, и образовавшаяся при этом степень свободы дает эффект легкой разминки."

Посидела (минутку), было удобно, спина без опоры, но сама держится прямо. Смущает то, что ноги в колене согнуты под острым углом (Удобно ли сохранять такую позу продолжительное время). Может, кто-нибудь уже пользуется таким стулом? Со слов сотрудницы магазина, ее муж сидит на таком стуле на работе, доволен. Но это слова продавца. Что могут сказать о такой позе (нагрузка на колени) врачи?
 

serxios

Новичок
Ответ: ортопедический стул Мировского - ?

Скажите Helen, а какой стул есть нормальный для сидения ? можете дать ссылку на такую компанию, которая делает правильные стулья для сидения ???
У меня от лежания на кровати иногда спина устает, а когда начинаю ходить и двигаться спина (особенно поясница) у меня перестает перегружаться. Может спине скорее нужно динамическое движение, а не " правильное сидение" , человек посидев в одно положениеи даже правильном начинает уставать, ему нужно менять положение . Я думаю этот стул мировского, то что нужно больным, и он так же корсет тренирует, если включить логику.
 
Сверху