Боль в голове и шейном отделе позвоночника

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем Екатерина Паулис, 2 янв 2007.

  1. Екатерина Паулис Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Здравствуйте.
    Мне 24 года. Головные боли у меня с детства. В 8 лет у меня была нейроинфекция, очаг находился в носовых перегородках...
    После этого у меня были осенне-весенние обострения головных болей, т.е. голова болела чаще и сильнее.

    Затем у меня появилась вегито-сосудистая дистания, остеохондроз в шейном отделе, и извините, но точно не знаю как это сказать по-научному, но на снимке шейного отдела у меня нашли искривление, и причиной назвали родовую травму. Внешне это очень заметно, т.к. один позвонок очень сильно выпирает.

    У меня голова болит каждый день, очень часто мигрень, тяжесть и жжение в области лба и глаз. Бывают приступы, которые начинаются под утро и я просыпаюсь с такой болью, что просто не могу встать, часто это сопровождается сильной тошнотой, и при этом у меня очень холодные ладони и ступни ног, и частые позывы в туалет.

    Кроме седальгина мне вообще ничего не помогает. А теперь, когда я живу в Бельгии, я вообще не знаю, что делать.

    После визита к местному невропатологу мне назначили курс лечения Depakine 800 мг каждый вечер, потому что по данным обследования нашлось лишь одно отклонение - мой мозг находится в постоянной активности и не отдыхает.

    После первой недели лечения мне стало немного легче, но опять все вернулось к исходной точке - голова болит каждый день. Обезваливающие таблетки Zaldiar Sumatriptan Sandoz не помогают, и как мне кажется, становится еще хуже. Так что я пью седальгин каждый день по 2-4 таблетки.

    В добавок ко всему вышеперечисленному у меня начались сильные боли в шее, я не могу нормально спать, не могу найти положение, в котором будет легче, и без подушки и с подушкой, и с квадратной подушкой мне одинаково больно. Я не могу сказать, что боль невыносимая, но она давит, и я чувствую ее постоянно и днем и ночью.

    Я уже не знаю, что мне делать, но я не хочу жить на седальгине. Пожалуйста, помогите.

    Заранее благодарна, Екатерина.
     
    2 янв 2007
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Уважаемая Екатерина!
    Дать конкретные рекомендации без осмотра невозможно. Насколько я понял из того, что вы описали вам делали электро - эцефалографию после чего, найдя очаги повышенной мозговой активности назначили противосудорожную терапию (депакин) и комбинированный препарат парацетамол + трамадол (золдиар).

    Как-то комментировать это лечение невозможно, так как обоснованность назначение этих препаратов непонятна...

    Единственное что могу посоветовать это обратится к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ неврологу у вас по месту жительства (я так понял, что вы обращались к врачу-неврологу пользуясь страховкой) к кому конкретно не скажу, так как не знаком с тамошними докторами, или искать помощь на территории бывшего СССР.
     
    3 янв 2007

Статьи о спине и позвоночнике