Боли в спине после операции

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Natalija, 3 окт 2011.

  1. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Уважаемые врачи, очень нужна ваша помощь. Мне 4 месяца назад сделали операцию на позвоночнике L4 - L5; L5 - S1 транспедикулярную фиксацию. С начала всё было нормально, болей сильных не было, но были проблемы с ногой: она болела и была слабой. Я уже чувствовала, что иду на поправку, но произошло непредвиденное из - за слабости в ноге я упала, после чего начались боли в спине, очень немеет рука по ночам. После падения поднялась температура, которая держится постоянно и не падает 37,2 -38. Сдала анализ крови, в пределах нормы нет ни одного анализа за исключением лейкоцитов. Мой семейный врач говорит, что ничего страшного. Но мне кажется, что паникую я не просто так: вот взять даже анализ C-реактивный белок в 3 раза выше нормы, тромбоциты при норме 150 у меня 600. Боли в спине не дают спать и нормально двигаться. Сделали рентген, с конструкцией - всё в порядке, ни чего не повредилось. Я прошла все возможные физиопроцедуры, делали блокады, они вообще не помогают. Пожалуйста, выскажите своё мнение по поводу обрисованной картины и что мне вообще делать.
     
    3 окт 2011
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    покажите результат общего анализа крови, все параметры и лейкоциты в том числе.
     
    3 окт 2011
  3. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доктор я вам напишу эти анализы, надеюсь вы разберёте, так как я сама из Латвии может названия как-то отличаются.

    Лейкоциты у меня 8,17 при норме 9, Eritrociti у меня 3 при норме 4-5,1 hemoglobins у меня 10 при норме 12-15, hematikrins Hct 34% при норме 35-46, MCV у меня 70,8 при норме 80-100, MCH у меня 25,2 при норме 27,5-33, RDW у меня 16,8% при норме 11,5-15,5 тромбоциты у меня 600 при норме 150, C-реактивный белок у меня 1,08 при норме 0.00 - 0.33, СОЭ у меня 32 при норме 2-20. Надеюсь, что более менее понятно. Надеюсь на вашу помощь.
     
    3 окт 2011
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Попросите вашего врача сделать вам КТ поясничного отдела с внутривенным усилением.
     
    3 окт 2011
  5. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А у вас есть какие то предположения что это может быть. И что вы думаете на счёт анализов
     
    3 окт 2011
  6. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Я думаю, что нужно поискать гематому в области оперативного вмешательства. Но это только лишь предположение. КТ на нормальном спиральном томографе с усилением все прояснит.
     
    3 окт 2011
  7. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за ответ. Я обязательно сделаю КТ. Но у меня ещё один вопросик: так как у меня стоит титан, КТ (как я понимаю) делать можно?
     
    3 окт 2011
  8. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Да, можно.
     
    3 окт 2011
  9. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Дегенерация межпозвоночных дисков
    (Темы объединены модератором)

    Здравствуйте!!!!!!! Помогите, пожалуйста после операцииL4 - L5, L5 - S1по удалению металлической конструкции сразу после операции начались боли которых до этого не было болит спина и нога. Сделали МРТ с дисками всё идеально а боли страшные. В заключении написано дегенерация межпозвоночных дисков L4 - L5, L5 - S1. Скажите это может давать боли????
     
    12 сен 2012
  10. Березка Активный пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    1.256
    12 сен 2012
  11. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    К сожалению загрузить снимки не получается. Но если есть возможность то ответье на мой вопрос.
     
    13 сен 2012
  12. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Не знаю будет ли достаточно этих снимков но я очень прошу их посмотреть.
    0142BAA7.jpg 01431876.jpg 014392A7.jpg 0143B63D.jpg 0143D732.jpg
     
    18 сен 2012
  13. Natalija Новичок

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Если этого недостаточно то я ещё пришлю, только помогите разобраться, так как боли нереальные.
     
    18 сен 2012
  14. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    левая?
     
    19 сен 2012

Статьи о спине и позвоночнике