Поднятие иммунитета при компрессионном переломе

Как ВЫ подняли свой иммунитет и силы после травмы


  • Всего проголосовало
    6

Geolog

Пользователь
После травмы у меня 1,5 года не было сил, я часто простужался, мне посоветовали поднять иммунитет, начал принимать мумие, пыльцу, мед с орехами, бальзам на травах, алоэ с медом на водке, сел на диету, прошел курс Сапропелем.

Сейчас самочуствие заметно улучшилось.
 

Geolog

Пользователь
Два года назад у меня был компрессионный перелом L1, сейчас на месте перелома блок, при долгом сидении появляются боли в спине с ирригацией в левую ногу.

Мне в этом случае помогают горчичники или перцовый пластырь на место перелома или лежание на апликаторе Кузнецова, только на жесткой основе, минут 40.
 

Ell

Активный пользователь
у Сапропеля много противопоказаний. Надо изначально обследоваться как следует. Особенно женщинам. Аллергикам вообще лучше не рисковать.
 

Geolog

Пользователь
Сапропель - это донный ил с древнего озера на Урале. Согласен, у него есть противопоказания, т.к сам поехать за ним не мог, заказал на дом, первые процедуры сам делать не мог, после 3 было сильное обострение, продолжил через неделю, но уже сам, после 10 крутил велосипед минуту, после 20 сам первый раз за 1,5 года вышел на улицу.
 

Ell

Активный пользователь
Уточню
Сапропель - saprós - гнилой и pelós - ил, грязь
Используется в качестве органических удобрений.
В бальнеологии чаще используют ил с озера Молтаево, это Алапаевский район Свердловской области.

Если честно, не совсем понимаю, чем этот рекламируемый сапропель отличается от иных отложений озер. Ощущение placebo эффекта.
 

Geolog

Пользователь
Насколько влияет сужение канала на общее самочувствие? У меня после травмы прошло два года - не проходит чувство слабости. Методы лечения и гимнастики при этом диагнозе - подскажите. Спасибо.
 
Geolog написал(а):
Насколько влияет сужение канала на общее самочувствие? У меня после травмы прошло два года - не проходит чувство слабости. Методы лечения и гимнастики при этом диагнозе - подскажите. Спасибо.
В каком отделе? Желательно глянуть снимки или описание МРТ...
 

Geolog

Пользователь
МРТ позвоночника и спиного мозга.(08/08/06) На серии МР-томограмм НИЖЕ-ГРУДНОГО и ПОЯСНИЧНОГО-КРЕСТЦОВОГО отделов позв.с уровня Th9 отмечаются выраженная клиновидная деформация, значинетельное снижение высоты тела L1 с элементами фрагментации и смещением в позв.канал, что опред.форм.патол.кифоза, углом откр.к переди и умер.компр.дура.мешка в в сегменте Th12. Имеются краевые передние и задние экзостозы. Позвон.канал на уровне L4-14 мм.(N-15мм). Задняя продол. и желтые связки незнач.неравн.утолщ., мягкие ткани без особен.

На фоне умерен.дегенер.измен.межпозв.дисков без выраж.сниж. высоты протрузии дисков в позв.канал не отмеч., межпозв.диск Th12-L1 четко не диффер. Спинной мозг и эпиконус без очаговых измен., корешки конского хвоста четко диффер.

Заключение: посл.компр.перел.L1.Умер.выраж.проявл.деформ.спонд. и остеох.поясн.крест.отд.позв.
 

Geolog

Пользователь
Общее самочувствие наоборот улучшается с каждым днем, только очень медленно, боли возникает от места перелома, через таз к левому мизинцу при нагрузках, год назад я не мог дотронуться до мизинца, а сейчас свободно шевелятся все пальцы на левой ноге.

Какое лечение посоветуете мне в дальнейшем проводить?
 

Geolog

Пользователь
Прошло два года, но кроме перелома позвон., зчмт, перелом верт.впадины, перелом 10-11 ребер, разрыв брыжейки, перелом костей таза. Все переломы консолидированы.
 

Geolog

Пользователь
Спасибо. Саки-это хорошо, но летом. У меня рядом с домом есть санаторий, что Вы скажите о программе реалибитации в этом сан. Заболевания опорно-двигательного аппарата.

  • бальнеолечение (сероводородные ванны типа "мацеста", радоновые ванны, морские ванны, йодо-бромные ванны
  • гидропатия (лечебные души, подводный душ-массаж)
  • озокеритолечение
  • физиотерапия, лазерная терапия
  • иглорефлексотерапия
  • лечебная гимнастика, бассейн, тренажеры
  • гальваническая ванна
  • массаж
  • общая галованическая ванна
  • фангопарафинолечение.
 

Geolog

Пользователь
Прошло 2.5 года после травмы копрессионного перелома L1 пояснично-крестцового отддела позвоночника, результаты лечения - дома хожу без трости, прошли сильные боли в левой ноге, боли в спине появляются только после больших нагрузках, общее состояние очень зависит от погоды, появилась полная уверенность при ходьбе с тростью.

Каждый день делаю спец.зарядку, правильное питание, что делать дальше, чтобы ходить без трости, посоветуйте, у кого была похожая травма или специалисты, лечившие компресионные переломы пояснично-крестцового отддела позвоночника, лечусь сам дома.
 

Ell

Активный пользователь
Geolog, а скажите, пожалуйста - Вы пишите L1.точно?

А что Вам делали? А что конкретно Вы делаете в плане упражнений?
Можете рассказать подробнее - от диагноза и каждодневной сегодняшней жизни?
А еще я не нашла - Вам сколько лет, вес-рост?

А травму как получили?
Извините, я не просто так любопытствую.
 

Geolog

Пользователь
Мне 42 года, вес 80 кг., рост 175 см. Травму получил на даче, рыли яму под колодец около 7 м., и я провалился, а там уже стояло 1 кольцо, так, что я приземлился прямо на него. Помимо компрес.перелома позвон., перелом костей таза, перелом 10-11 ребер, перелом вертл.впадины, разрыв брыжейки, так что в реанимацию привезли практически труп, хорошо еще дача близко от Москвы 25 км.

Месяц в реанимации, три в отделение, пока не начал садится на кровати через 3 месяца, была только операция на сшитие брыжейки, остальное лечение только поддерживающее, на 4 месяце меня начали водить на физо, мин.по20, и сразу выписали домой. Полгода дома страшные боли, пока я не попал в ГВВ, там я уже сам ходить начал на ходунках до туалета, каждый день капельницы, уколы, мин.физо, массаж.

Очень помог массаж, отдельно 10 ноги, 10 спина, больше я не мог делать никакие процедуры, через месяц я сам на ходунках дошел до такси. Прошел ровно год после травмы. Продолжение следует...
 
Сверху