Моя грыжа-12мм была, кроме блокад мне ничего не делали, наши врачи сказали, что у них большой опыт накоплен за годы работы, когда блокады очень эффективны. Конечно, бассейн, корсет, правильно сидеть, вставать и т.д. Но, из медикаментов я больше ничего не делала-катадолон, мовалис, фонофорез с гидрокортизоном, подводный душ-массаж, мукосат. НО= все это я делала и до блокад, легче не становилось-то, вернее, очень ненадолго.Спасибо, Мурченок, и за ответ, и за готовность к диалогу!
Насчёт врачей - да, согласна, слушать их надо, но проблема в том, что порой их рекомендации расходятся....
Скажите, пожалуйста, а была ли Вам польза от этих блокад - эпидуральной, паравертебральной. Я имею в виду, надолго ли они снимают боль?

Мне очень-очень хотелось бы, чтобы на форуме появился консультант психолог, может быть, психотерапевт. Мы же часто листаем истории, читаем чужие слезы и сопли, и самим легче становится!!!! И, вряд ли, это злорадство: им хуже, значит, мне легче. Нет. Просто отчетливо понимаешь, что жизнь все равно идет, не смотря на наши любимые грыжи.А может быть, напишете на форуме? Думаю, Ваш опыт интересен не только kudriasha![]()
. А она мне сказала: и вас устраивает ТАКАЯ жизнь, ужас, отрежьте и забудьте.( хотя сейчас у меня грыжа- 8мм). Я рыдала час, ручки опустились,слышу- и ножки подло потянуло. Поехала к Минск к заведующему в неврологию. Он высмотрел, выстучал , сказал, по сравнению с прошлым годом, небо и земля. Я на крыльях счастья вышла от него. Вот поэтому и вернусь к предложению , чтобы на сайте была бы психологическая помощь, было бы здорово!!!
А, если честно, я стараюсь! Очень! В общем, все нормально. Обострения не сильные и переживаемые. МРТ делала осенью грыжа была 6.5 мм( там, где была 12 мм ). Консультировалась у невролога. Все относительно хорошо. Я не скажу, что грыжа уменьшилась конкретно после чего-то. Выписалась из больницы на полусогнутых в августе 2011. Именно там делали эпидуральные блокады с дипроспаном. И началось. Бассейн( 5 раз в неделю), физио ( каждые 3-4 месяца), ДОНА (полный курс каждые 3-4 месяца), правильно хожу, стою, корсет. То есть сказать, что : опаньки! и хорошо, так не скажешь. Кропотливая, нудная и изнуряющая работа над собой. Уменьшить нагрузку в жизни не удалось. Удалось увеличить. Так, что спине достается. Она всегда со мной. Единственное, что только для спины: два раза в год вывожу ее на море, где она лежит, плавает и ничего не делает.
Конечно, надорвалась . Думать о плохом не хочу. Лечусь. Всем хорошего настроения и самочувствия!!!!Привет, Мурченок! У меня тоже самое. Заболели дети, один вообще в больницу загремел. Получила "хороший" стресс, уход за ребенком в больнице-результат обострение. Только уже с правой стороны. Приступаю к очередному отравлению организмаДобрый вечер! Поделюсь немножко своим настроением. Вот прямо сейчас у меня обострение, видимо, весна, так что, может, настроение не очень позитивное!А, если честно, я стараюсь! Очень! В общем, все нормально. Обострения не сильные и переживаемые. МРТ делала осенью грыжа была 6.5 мм( там, где была 12 мм ). Консультировалась у невролога. Все относительно хорошо. Я не скажу, что грыжа уменьшилась конкретно после чего-то. Выписалась из больницы на полусогнутых в августе 2011. Именно там делали эпидуральные блокады с дипроспаном. И началось. Бассейн( 5 раз в неделю), физио ( каждые 3-4 месяца), ДОНА (полный курс каждые 3-4 месяца), правильно хожу, стою, корсет. То есть сказать, что : опаньки! и хорошо, так не скажешь. Кропотливая, нудная и изнуряющая работа над собой. Уменьшить нагрузку в жизни не удалось. Удалось увеличить. Так, что спине достается. Она всегда со мной. Единственное, что только для спины: два раза в год вывожу ее на море, где она лежит, плавает и ничего не делает.
а сейчас- заболели дети. Все трое!Конечно, надорвалась . Думать о плохом не хочу. Лечусь. Всем хорошего настроения и самочувствия!!!!
. Всем нам терпения и скорейшего выхода на поправку.
Ого, грыжа-то в 3 раза уменьшиласьМРТ делала осенью грыжа была 6.5 мм( там, где была 12 мм ).

А за какой период?
Делала я блокады с дипроспаном целых шесть штук. Помогло, правда на месяца 2 грудь увеличилась( я не жаловалась,да и муж тожеОго, грыжа-то в 3 раза уменьшиласьА за какой период?
Добавлено: Apr 28, 2013 10:50 AM
Подскажите, а Эпидуральную блокаду все-таки кто-нибудь делал? Каковы результаты? Надолго ли хватает действия кортикостероидов? Я уже почти решилась на операцию, но одна мысль гложет, может попробовать все-таки эту блокаду, а вдруг поможет...и можно будет на пару лет отложить операцию хотя бы...Поделитесь, у кого есть опят этих блокад!!!![]()
), потом черты лица немного поменялись,тоже временно. От операции отказалась,хотя обострение было 5.5 месяцев,да какое основательное! Боль уходит постепенно. если не хотите под нож пробуйте. Я не жалею, но помните-все субъективно. Удачи, терпения и конечно ремиссии.
Целых 6?!! А почему так много? Не помогало?Делала я блокады с дипроспаном целых шесть штук.
А на какое время?Помогло,
То есть Вы поправились от этого препарата? Мне это нежелательно, и так лишний вес присутствует, набрала за 5 мес лежания на диванеправда на месяца 2 грудь увеличилась( я не жаловалась,да и муж тоже), потом черты лица немного поменялись,тоже временно.
. Хочу сбросить хоть немного
, дабы если операцию все-таки сделаю, снизить риск рецидивов грыжи. Правда не знаю как, нету у меня силы воли для диет и активности особо сейчас нет, не работаю, в основном дома, и до поликлиники на процедуры, и то в основном на транспорте. Может на море съездить, там солнце, купаться можно...
Мне обычно помогало немного похудеть, если конечно не отель "все включено"
Полноценной ремиссии нет. Постоянно что-то вылазит. Двигаюсь, чихаю и кашляю с большой осторожностью, чуть резкое неправильное движение и обострение на пару деньков. Но Слава Богу таких сильных болей как год назад нету. Жизнь однако уже не та, что раньше. Я не жалуюсь,привыкла. Главное хожу ровно.kudriasha, а как сейчас себя чувствуете? Есть какие-то болевые ощущения или полноценная ремиссия без болей?
По поводу прибавления веса после блокад, всем известно-все очень индивидуально. Мне было все равно, потолстею или нет, главное чтобы ушла боль, от которой просто сносило крышу. Терпения всем нам.сказал, что вашей грыже лет 20 уже, и что когда они выкусывали её, сломали эндоскоп.