Сильные боли в следствие МПГ

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Ольга3005, 7 дек 2006.

  1. Ольга3005 Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопрос к докторам. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от стрых болей. У мамы боль в левой ноге и районе тазобедренного сустава, есть точка на пояснице.

    Сделали мы МРТ:
    левостороннее сколиотическое искривление (Th до S2), позвонок L5 смещен кзади до 0,3 см (высота позвонков сохранена) Структура тел позвонков имеет повышенный МР-сигнал вслдедствии жировой дистрофии. По поверхностям позвонков L4-S1 определяются краевые остеофиты. Нижняя замыкательная пластина позвонка L4 деформирована, с мелкой зоной деструктивных изменений.

    Суставные отростки дугоотросчатых сочленений L3-S1 с костными краевыми разрастаниями, суставные поверхности неровные, суставные щели сужены.

    Межпозвоночные диски L4-S1 с МР-признаками дегенеративных изменений, высота дисков снижена. Диски пролабируют кзади: L3-4 до 0,2 см центрально латерально в обе стороны, L4-5 - до 0,3 см центрально латерально в обе стороны, сужая межпозвонковые отверстия, L5-S1 - до 0,5 см центрально латерально в обе стороны и каудально, сужая межпозвонковые отверстия.

    Диск L4-5 также пролабирует вперед.
    Дуральное пространство свободное. Дуральный мешок деформирован, латеральные карманы сужены на уровне позвонков L4-S1/

    Спиной мозги эпиконус имеют четкие контуры, однородную структуру, корешки "конского хвоста" четко дифференцируются.
    Отмечается двустороннее увелечение надпочечников.

    Заключение: Ретролистез позвонка L5. Задняя секвестирующая грыжа межпозвонкового диска L5-S1 с двусторонним фораменальным компонентом. Задние смешанные протрузии межпозвоночных дисков L3-4, L4-5 с фораменальным компонетом на уровне диска L4-5.

    Формирующаяся грыжа Шморля позвонка L4.
    МР-признаки остеохондроза, спондилеза, нарушение статики пояснично-крестцового отдела позвоночника.

    Нельзя исключить остеопороз позвоночника.

    Так вот у мамы на данный момент резкие боли, нога подволакивается (хотя все рефлексы в ноге сохранены), на фоне острых болей отсутствие аппетита (последние два -три дня ничего не ест), рвота (коричневая жидкость без кровянных сгустков), ну и естественно полная апатия (ночью по скорой нас возили в районную больницу, неврологи не смогли придумать причину ее положить - т.к. больница этим не занимается или положить просто на обезболивающие уколы, кот. мы можем делать и дома, так нас и отправили домой)

    Извините что так много написала, чтобы понятнее было (а потом просто не знаю, что главное). А вопрос такой, куда нам обратится, во-первых для снятия острого болевого сидрома (терапевты и хирурги говорят, что с их стороны потологий нет), во-вторых, какой курс мероприятий проводить для улучшения состояния и борьбы с болезнью. Все осложняется тем, что в профильные учереждения очереди по два-три месяца, а частные клиники не кладут к себе, но и возить ее сложно (мы смогли устроится только в скорой, на каталке). Ведь просто колоть обезболивающие препараты не правильно. Заранее спасибо.
     
    7 дек 2006
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.231
    Симпатии:
    11.408
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Простите, а где вы живёте?
    И про рвоту много вопросов, врачи знают, что у мамы такие симптомы?
     
    7 дек 2006

Статьи о спине и позвоночнике