Помогите советом, нужна ли операция?

sck.vladimir

Новичок
Добрый день! Мне 34 года, на боли в спине никогда не жаловался, но в апреле 2011 года начало побаливать в ягодице слева. Боль была ноющая, но терпимая. Обратился к невропатологу, положили на дневной стационар с диагнозом Люмбоишалгия, пролечился.Врач дала рекомендацию комплекс упражнений гимнастики. Сделал упражнения и на следующий день не смог встать с кровати.Боль в пояснице, ноющая боль в ноге.Приступ прошел, отлежался, боли в пояснице нет, ходить на небольшие расстояния могу, но потом боль нарастает. Беспокоит то, что онемел 5 палец и тыльная сторона стопы. Заключение РМТ - Фораминальная грыжа слева диска L 5-S1 - 6,5 мм, сдавливающая корешок Нажотта. Подскажите нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением ?
PIC_0102.packed.jpegPIC_0103.packed.jpegPIC_0104.packed.jpegPIC_0105.packed.jpeg

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Необходимо найти врача, который может провести комплексное консервативное лечение, которое избавит Вас от болей и восстановит трудоспособность.

sck.vladimir

Новичок
Все хирурги в один голос твердят,если фораминальная грыжа то необходима операция.Болей особо нет, только при ходьбе нарастают.Я переживаю за онемение тыльной стороны стопы.Созреваю на лазерную вапоризацию, стоит ее делать или нет.

Svetochik

Активный пользователь
В чем отличие фораминальной грыжи от оссифицированной???????

Сверху