МРТ, нужна консультация

vera2831

Новичок
Здравствуйте. Прошли мрт исследование. Не могли ли вы объяснить, что написали в заключениии и что надо делать и т.д.

На серии сагиттальных и трансверзальных томограмм нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, выполненных в режимах т1 и т2 на уровне крестца отмечается
наличие овальной формы образования с ликворными сигнальными характеристиками размерами 7,2*2,2 см с четкими ровными контурами. Тела позвонков и спинномозговой канал не дифференцируются.

Тела остальных позвонков с небольшими краевыми приострениями, сигнальные характеристики
их сохранены. В структуре межпозвонковых дисков - умеренные
дегенеративно-дистрофические изменения. Позвоночный канал несколько умеренно расширен. Субдуральное пространство без потологических сигналов. Терминальный отдел спинного мозга и конский хвост без особенностей.

После в/в введения 20,0мл "гадотеридола" участков патологического усидения сигнала не выявлено.мрт признаки больше соответствуют наличию менингоцеле на уровне крестца. Остеохондроз нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника.

Что это все значит, не могли бы прокомментировать, чтоб мы поняли.

И еще они тут пишут, что после в/в введения 20,0мл "гадотеридола" участков патологического усидения сигнала не выявлено, это хорошо или плохо? Как лечить и что надо вообще делать.

Заранее спасибо, есть снимок, но что--то не получается нормально его отсканировать, почти не видно ничего после сканера
 

vera2831

Новичок
мрт.нужна консультация

Вот некоторые снимки, но не очень хорошего качества
 

Вложения

  • 14,5 KB Просмотры: 29
  • 13,4 KB Просмотры: 21
  • 12,6 KB Просмотры: 17
  • 11,4 KB Просмотры: 19
  • 12,2 KB Просмотры: 23
мрт.нужна консультация

Представленное описание описывает наличие в спинномозговом канале кисты мягкой (менингеальной) мозговой оболочки спинного мозга на уровне крестца.

То есть в самом нижнем участке спинномозгового канала, ниже поясничного уровня. Киста - это доброкачественное новообразование, в вашем случае оно заполнено спинномозговой жидкостью, как правило, не представляет угрозы для здоровья больного, но требует постоянного клинического наблюдения.

Раз в год рекомендовано повторять МРТ для наблюдения динамики процесса. Лечится данная проблема только оперативным путем. Проконсультируйтесь у нейрохирургов по месту проживания по поводу тактики вашего лечения.

Отсутствие усиления сигнала означает то, что данное новообразование не является злокачественным, это хороший прогностический признак.
 

vera2831

Новичок
мрт.нужна консультация

Здравствуйте. Сажите, пожалуйста, из-за чего могла образоваться киста? Спасибо
 

Oleg195

Новичок
Добрый день, специалисты! Не могли бы вы проконсультировать меня и прокомментировать описание ( на картинке). Назначено 3 вида уколов (кортексин,актовегин, нейромедин), физиолечение - дарсонвализация, ЛФК и подводное вытяжение без груза. Мне нужно знать, насколько у меня это серьёзно и опасно, как с этим бороться, какой образ жизни вести жить дальше. Излечимы ли эти экструзии и Шморли и каким способом, что нельзя делать при этих проблемах и т.д. В общем, хочу вернуть позвоночник в здоровое состояние. Снимки в JPG формате прикрепил. Будьте добры, уделите внимание.
 

Вложения

Сверху