Снимки позвоночника

Alla

Новичок
Здравствуйте, снимки сделаны почти год назад, боли в спине , верхнем и ниженм отделах
Может все таки что то не то со спиной _?
спасибо за ответ
 

Вложения

снимки позвоночника

Снимки не полные. Нет поперечных срезов. В грудном отделе вообще представлен срез по отверстиям и нет среза по спинномозговому каналу. Опираясь на то, что есть можно говорить о протрузии в сегментах L4-L5 и L5-s1.
 

Alla

Новичок
снимки позвоночника

Снимков очень много различных, точнее это диск с программой просмотра всех отделов позвоночника, попробую что то сделать попозже и найти нужные фрагменты там.
На счет болей, то
Больше года болит верхняя часть спины по утрам, спать больше 5 часов не могу, сползаю с кровати, утром наклониться не могу, острая боль. Дело в том что за год несколько раз обращалась к врачу, делали МРТ и рентген, осматривал врач-ортопед и хирург, анализы крови в том числе и на ревматизм в норме. Повышенное содержание протеина в крови только. Моя врач говорит что я абсолютно здорова, поясню что все происходит в Швеции. Состояние ухудшается, а сейчас еще дала знать старая операция по удалению грыж в нижнем отделе позвоночника L4-L5, L5-S1, нижний отдел начинает болеть к вечеру и стоять просто не могу, а верхний отдел очень беспокоит по утрам, хотя мягко сказано беспокоит. Еще вдобавок появилась слабость в руках.
Моя врач советует мне пойти на лечебную гимнастику, но там я просто засыпаю, все медленно и от этого начинает болеть еще сильнее, масаж только на время снимает боль. Никаких процедур здесь не предусмотрено, в клинику , которая занимается позвоночниками очередь на 3 года вперед..... Диклофенак просто уже пить не могу...хотя моя доктор говорит что его пьют годами....но у меня после месяца начинается рвота.....
МРТ не показало серьезных изменений в позвоночнике, в прошлом году подозревали борелию и делали пункцию позвоночника..но не подтвердилось
 

Вложения

Alla

Новичок
снимки позвоночника

К сожалению, никаких поперечных срезов не нашла, все пересмотрела, все крутится вокруг одной оси и просматривается позвоночник с разных сторон, а вот срезов нет......

Ходила к врачу, но она говорит, что больше никакого обследования мне делать не будут, что в прошлом году обследовали и этого достаточно, кстати врач, который осматривал меня, попросил меня просто нагнуться пару раз, и все, я верхней одежды даже не снимала, и сказал, что у меня нет проблем со спиной.
 

agatha

Новичок
снимки позвоночника

Здравствуйте, Алла. Я не врач, просто знаю уровень скандинавской "медицины" с позволения сказать. :eek:

Моему знакомому с позвоночной грыжей сказали, что редко видели такого здорового человека.:confused: И таких примеров масса, все лечится парацетом. Бегите оттуда лечиться куда-нибудь в Европу, если можете, конечно!
 

Alla

Новичок
снимки позвоночника

Спасибо Agatha_ только куда отсюда убежишь, если здесь семья, работа и все......

Попробую в понедельник поменять пол-ку и врача, хотя не уверена в результате.:(

Вот вопрос как долго можно прожить с такими проблемами позвоночника...что будет дальше, если ничего не предпринимать?
Кто-нибудь знает ответ ?
 

agatha

Новичок
снимки позвоночника

Единственно, что могу посоветовать с обывательской точки зрения, ищите врача русского, поляка, катайца, черного, только не скандинава.

Я всю жизнь обожала и уважала медиков, сама поступала в медицинский и мое отношение не изменилось от того, что люди не боги. Большое видится на расстоянии и отсюда (из Европы) ясно видно, что лучшие врачи и лучшее образование - в России.

В Швеции, Норвегии великолепные условия, оборудование и на фоне всего этого добра фельдшер со справочником, а человека с обширным инфарктом на следующий день могут выписать из больницы:eek:

Качественно работают только иностранцы, а наши так просто повергают местных в шок, когда по анализу крови ставят правильный диагноз и т.д. и т.п.:D

Желаю Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!
 
снимки позвоночника

Alla написал(а):
К сожалению, никаких поперечных срезов не нашла, все пересмотрела, все крутится вокруг одной оси и просматривается позвоночник с разных сторон, а вот срезов нет......
Должны быть... МРТ даёт две програмы Т1 и Т2...

Alla написал(а):
ходила к врачу, но она говорит что больше никакого обследования мне делать не будут, что в прошлом году обследовали и этого достаточно, кстати врач, который осматривал меня, попросил меня просто нагнуться пару раз, и все, я верхней одежды даже не снимала, и сказал, что у меня нет проблем со спиной.
Тут вообще комментировать нет смысла, просто нежелание или не умение врачом работать.

Найдите другого специалиста, более добросовестного и знающего.
 
Сверху