Боль в ноге при ходьбе

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем maxn, 29 ноя 2006.

  1. maxn Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Хотел бы примерно узнать насколько все плохо или пока еще нет.

    Мне 28 лет, боли в пояснице (боль уходит в ноги, при резких движениях и при поворотах, бегать сложно вообще) преследуют уже давно, порядка 8 лет.
    Первый раз, когда обращался к невропатологу, ставили диагноз анкилозирующий спондилит, смещение позвонков, но это было давно.

    Помогали при обострениях таблетки диклофенак и индометацин, и так же уколы диклофенака (либо ходил к врачу, либо сам ставил). А так побаливало перманентно, в период обострений при ходьбе было тяжко, простреливало в бедрах. Почти каждый день принимал таблетки индометацина и он хорошо снимал боли, иногда забывал даже. Влияет погода еще тоже. Причем болело попеременно или слевой стороны, или справой (соответственно той же ногой хромал от боли). Обе ноги вместе почти не болели, поэтому мог ходить более менее и даже вобщем-то привык.

    В детстве занимался на турниках, гнулся, прогибался иногда, наверно, слишком, и тяжести поднимал, в юношестве много сидел за книгами. Может где-то и неправильно пошло все.

    Делал упраженния на турнике на вытяжку, как я понимал (вися, раскачивал ноги вперед)

    Под новый год 2004, сковало совсем так (были морозы и видимо простудил спину), что ползал по дому три дня. Когда отошло (намазал фастумгелем), полез в интернет искать литературу. Нашел хорошие йоговские упражнения для спины (Борисюка Б.Б), для снятия мышечных зажимов в пояснице после рабочего дня, укрепления мышц. Самочувствие стало лучше, стабильней, начал чувствовать спину.

    Но этим летом в июле что-то случилось, я много сижу за компьютером, живу один ну и питаюсь не очень хорошо (к тому же еще на севере, где климат плохой для здоровья). Вобщем заболела левая часть поясницы с отдачей в левую ногу и прием таблеток и уколов диклофенака не помогло. К врачу не пошел (они насоветуют те же самые процедуры)

    Стал еще более бережней к спине и с методиками йоготерапии тоже (возможно из-за них переусердствовал в упражнении при кручениях поясницы)

    До сих пор боль остается. Причем она не такая, как раньше. Возникает она при наступании левой ногой на ступеньку (сгиб ноги), когда переношу вес тела на эту ногу, сразу возникает боль и теряется контроль (можно упасть). Либо если в позе "кошки" поднимать левую ногу взад-вверх, то таже самая боль.. Тоже самое, если попробовать присесть на одной левой ноге, то есть сразу падаю, потому что из-за боли нерва мышцы не контролируются.

    В покое не беспокоит. Ходить вроде могу нормально, но чувствую порог, и на льду очень боязно, чтобы не скользить, иначе может "стрельнуть". Сидя на стуле трудно перенести вес тела на левую ягодицу, сижу прямо, тогда нормально, хотя и чувствую в пояснице напряжение.

    На правой ноге все нормально и присесть на одной ноге могу (раньше мог и на левой), удерживая равновесие рукой за стол, например.

    Вот только сейчас попал на ваш форум, почитал про грыжи и забеспокоился.. Купил мазь хондроксид. ну и последнее время стараюсь получше кушать.

    Не ходил к врачам до сих пор как бы потому, что достаточно уверен и терпим.. но в ближайшее время отправлюсь на обследование.

    Сейчас просто интересно узнать, по таким признакам, что там в спине может быть..
    спасибо
     
    29 ноя 2006
  2. Анатолий мануальный терапевт

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, maxn!

    Проблема есть! По Вашим жалобам можно предположить, что протрузия межпозвонкового диска 100 % есть, (выпячивание диска в мозговой канал без нарушения целостности диска), или грыжа, (разрыв межпозвонкового диска с выпадение его в мозговой канал).

    Вам необходимо Срочно пройти обследование. Сделайте МРТ всех отделов позвоночника или поясничного отдела.
     
    18 дек 2006

Статьи о спине и позвоночнике