Межпозвонковые грыжи и баня

Владимир

Новичок
Подскажите, пожалуйста, можно ли париться в бане при грыже позвоночника. Недавно прошел курс лечения в клинике Бобыря, после которого спина не болела 2 недели. Вчера напарился в бане и сразу опять стала болеть спина.
 

Helen

Новичок
Не только при наличии грыжи, но и при многих других состояниях, сопровождающихся корешковым синдромом, не желательны как переохлождения, так и перегревы, так как они могут спровоцировать отек и воспаление окружающих тканей, возобновив болевой синдром.
 

Cyxapuk

Пользователь
У меня тоже грыжа и я тоже прошёл лечение по методу Бобыря, хотел узнать, почему, когда я полежу на жёстком хотя бы 1 или 2 минуты, мне становится трудно ходить и сильная скованность.
 

Helen

Новичок
Постель при ряде патологий позвоночника, в том числе грыжах межпозвонковых дисков, не должна быть слишком жесткой, так как позвоночник, упираясь на твердую поверхность, меняет положения своих позвонков, что и вызывает ухудшение.

Не могли бы Вы подробнее написать, какие у Вас еще есть жалобы, до и после лечения, какой эффект, и так далее.

Каковы были рекомендации и выполняли ли Вы их?
 
Я люблю погреться в бани и потом облиться холодной водичкой. Ощущения не передаваемые. Хотелось бы услышать мнения врачей, что они по этому поводу думают. Прогревание организма и потом кратковременное охлаждение, есть ли в этом польза или один вред?
 
Всё по науке, Евгений! Продолжайте в том же духе!
Владимир спасибо за ответ, подскажите еще пожалуйста, если знаете. Окунуться в проруби в крещение? При условии что потом сразу в тепло. Последнее два года окунался, после воды сразу в палатку, потом одеваешься, тело вообще горит, огонь :) Ощущения тоже превосходные. Сейчас вот тоже думаю на счет проруби, ехать или не ехать, если все нормально.
 

Vanix

Пользователь
В сауну ходил через полгода после грыжи -все ок!
 
Сверху