Помогите! Очень болит шея!

Ирина26

Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 26 лет. Я работаю бухгалтером (т.е. сидячая работа). Очень надеюсь на Ваш совет и помощь. Нашла ваш сайт случайно и очень этому рада. Проблемы со спиной у меня начались давно. Еще в школе врачи при мед.осмотрах ставили диагнозы, что-то вроде сколиоз, лордоз и т.д.

Я скорее всего сама виновата. Так как я считала себя в юношеском возрасте очень высокой, начала горбиться и сутулиться. И сейчас у меня очень сильно искривлен позвоночник. А потом уже в институте начали иногда беспокоить боли в пояснице.

Потом уже на работе они участились, т.е. практически ничего не могу делать в согнутом состоянии. А если постираю белье, то пиши пропало. Потом полдня прихожу в себя, так ноет спина. Вечером после работы тоже начинает ныть, когда долго стоишь в метро. А к этим болям в пояснице потом еще добавились боли и в спине, и в шее.

И вчера у меня начала очень сильно болеть шея, сейчас просто не могу ее разогнуть назад. Такое ощущение, что сзади выше лопаток одна сплошная боль. Может кто-нибудь подскажет что мне делать? Я уже позвонила в один центр и записалась на МРТ шейного отдела. Но что делать дальше и куда идти с этим снимком? Может у кого-нибудь была подобная проблема?

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!

С уважением, Ирина.
 

Анатолий

мануальный терапевт
Здравствуйте, Ирина!
В Вашем возрасте при таких громких «звонках» со стороны позвоночника - это довольно серьезно! Хорошо, что Вы записались на МРТ - это точный метод обследования и дает полную картину заболевания позвоночника.

Но я бы Вам порекомендовал сделать МРТ всего позвоночного столба. Затем необходимо обратиться в специализированную клинику для консультации. И не затягивать.
 

Ирина26

Новичок
Здравствуйте, Анатолий. Вы меня, если честно, напугали! :( Я всегда знала, что у меня не все в порядке с позвоночником, но не думала, что до такой степени!!!

А могут ли в Вашей клинике мне помочь с такими симптомами? И не могли бы Вы подсказать врача, к которому можно обратиться? И сколько это будет стоить? В смысле лечение?
 

ssv

Активный пользователь
Ирина, а разве вы не напуганы сами свои самочувствием, разве не мешают вам жить такие проблемы? Если вы в 26 лет разогнуться не можете.
 

Ирина26

Новичок
Конечно, напугана. Но ведь так всегда. Когда болит - готов на что угодно (и пойти куда угодно, и отдать сколько угодно денег - лишь бы не болело). А как только отпускает - думаешь: да ладно, прошло, и слава Богу.
 

Анатолий

мануальный терапевт
Здравствуйте, Ирина!
Пройдите обследования МРТ, и можете записаться на консультацию к Нам в клинику, позвонив по телефонам, приведенным на сайте. Наши администраторы подробно расскажут, где нас найти и предложат удобное для Вас время.
 

Ирина26

Новичок
Доброго всем, времени суток!!!
Хотела поделиться своими успехами! Если это конечно интересно!?
Сделала по вашему совету МРТ всех отделов позвоночника. Оказалось, что у меня 2 протрузии в шейном и в грудном отделе, и остеохондроз всех 3-х отделов!

Сейчас езжу в очень хорошую клинику! Мне там очень помогли. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.

Вот только хотела спросить. Очень много прочитала на форуме про вытяжение позвоночника. А в моем случае, как его лучше делать? Ведь протрузии в шее и в грудном отделе! Когда висишь на турнике эти отделы тоже подвергаются растяжению? Но у меня почему то при висении начинает болеть поясница! :blush200:
Может я что-то не так делаю?nono
 

Ell

Активный пользователь
Сейчас езжу в очень хорошую клинику! Мне там очень помогли.
Вот только хотела спросить.
Когда висишь на турнике эти отделы тоже подвергаются растяжению? Но у меня почему то при висении начинает болеть поясница! :blush200:
Может я что-то не так делаю?nono
А разве в клинике Вам ничего не сказали о турнике? :cool:
 

Ирина26

Новичок
Ell, здравствуйте!
Да как-то все забываю спросить! А Вы тут так подробно всем отвечаете и помогаете!
Вообще - очень хороший форум, почерпнула из него для себя очень много полезной информации!!!
 

VVV

Активный пользователь
Я повисел одно время с протрузиями в шее-вниз головёнкой и с гантелькой прижатой к затылку- до сих пор "улыбаюсь" (осторожно с висами). Будьте здоровы!
 

Екатерина79

Опытный Гуру

maminsiberjak

Новичок
Конечно, напугана. Но ведь так всегда. Когда болит - готов на что угодно (и пойти куда угодно, и отдать сколько угодно денег - лишь бы не болело). А как только отпускает - думаешь: да ладно, прошло, и слава Богу.
Полностью соглашусь с вами
 
Сверху