Вытяжение позвоночника

Sveta

Новичок
Скажу вам, как человек, прошедший через подводное вытяжение.

Из своего опыта скажу, что сколиоз посредством вытяжки вылечить можно, но ТОЛЬКО при условии, что вы будете ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО И РЕГУЛЯРНО заниматься физкультурой.

***Категорически не советую сухую вытяжку, т.к. можете запросто заработать грыжу (примеров знаю множество).
Почему важна физкультура? В период вытяжки и еще 2 месяца вы будете носить корсет, "благодаря" которому позвонки будут стоять на месте, но мышцы атрофируются серьезно, а накачивать интенсивно Вы их не сможете,т.к. серьезные нагрузки после вытяжки, а также и в период лечения (10-15 дней) противопоказаны.

Мне лично запрещали ноги поднимать выше пояса. Это конечно кошмар. Уже год прошел после вытяжки, я до сих пор не восстановилась. Морально подготовьте себя к тому, что будете заниматься регулярно.

А если не будете подтягивать спинные мышцы, позвоночник будет болтаться как веревочка. И велика вероятность возвращения сколиоза, но в еще более извращенной стадии.
А если Вам больше 30-ти, то работать над собой придется всю оставшуюся жизнь.

Согласна, что лучше подтягиваться на турнике, чем просто висеть. Хотя знаю такой рецепт: ежедневно висеть по 1 минуте, но ЕЖЕДНЕВНО!

Это упражнение снимает нагрузку, но помогает в основном тем, у кого проблемы в поясничном отделе (проверено на себе, у меня травма грудного отдела - эффект слабый).

Резкие боли возможны из-за смещения, сделайте хорошие снимки и сходите к "проверенному" мануальщику и массажисту, т.к возможно, что Ваш сколиоз вызван гипертонусом мышц шейного или поясничного отделов.
 

dashkaaleks

Новичок
Хотелось бы услышать мнение специалистов по кровати-массажеру и мата НУГАБЕСТ для вытяжки позвоночника.

У меня лично результаты потрясающие! и ходить стала ровно и....нос задышал. Но не повредит ли она при грыже?
 

Ell

Активный пользователь
dashkaaleks, а не могли бы Вы подробнее написать, какие грыжи, где, симптоматику и что было с носом.

Результаты потрясающие - это, безусловно, гуд. А вот на фоне чего они?
 

dashkaaleks

Новичок
Я так думаю, что проблемы с шейным отделом позвоночника имеют как следствие -ЛОР проблемы, и, поверьте, у меня они были очень большие, начиная с гайморита под вопросом, фронтита, воспаления и энцефалопатии лобных пазух, воспаления сосудов надкостницыи т.д, но дело даже не в этом, все мы имеем болячки, и это нормально...но некоторые из них, приходит время, просто не дают полноценно жить и существовать....я делала различные виды массажа, но эффекта не было. Это правда.

Я не знаю, как отреагируют на эту кровать мои грыжи пояст.отдела (одна с двух сторон и на соседнем еще одна)...Я знаю, что ни греть, не массировать этот участок нельзя.

Но все таки я решилась на это...и ответственность только на мне, и я это понимаю...а вообще, совет всем - прислушивайтесь к своиму организму!!! Внимательно! Он - живой! И он сам подскажет, как лучше для него ...любите свое тело, оно этого заслуживает!! И хватайтесь за любую соломинку!!!! И верьте в то, что вы делаете!!!

Запомните!! СКЕПТИКА НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ! Мы зарабатываем болячки всю жизнь, а хотим избавиться от них за один сеанс!! Милые мои, так не бывает!!!! И думайте, дорогие мой, думайте, слушайте свой организм! Он знает! А что касается обострений при лечении, так это все должны знать, что это нормально!! Даже при лечении нашими с вами любимыми антибиотиками!!! Даже при ручном массаже на третий-пятый сеанс начинается обострение! И к тому же у каждого из нас свой болевой порог!!! Не бойтесь находить что-то новое!!! Но, повторяю, думайте!!! У соседки тети Маши может не быть камней, а у вас они есть....ко всем методикам нужен индивидуальный подход, т.к. все мы уникальны!!!!!

Удачи и здоровья всем!!!!!
 

Ell

Активный пользователь
dashkaaleks почти всё верно. А Вы любите антибиотики? :D
Скажите, а Вы самостоятельно работаете над тем, чтобы грыжи "молчали"?

Ronaldinho7, обязательно :D
 

Kaaty

Новичок
Насчет вытяжки - я сама не делала, но отцу помогло, у него грыжа л5-с1, 4 мм, болела правая нога и поясница сильно, ему прописали подводную вытяжку, аквагимнастику и еще какие-то процедуры. Он сказал, что подводная вытяжка ему понравилась и помогла, боли прошли.

Про сухую вытяжку я тоже слышала, что она может привести к травме.
 

Анатолий

мануальный терапевт
Судя по отзывам пациентов, с диагнозом грыжа поясничного отдела,
после висения на турнике на первые минуты это приносит облегчение,
а вот потом становится хуже.
Не всегда турник может быть полезен.
 

Ektomorf

Новичок
Пытался я так висеть на турнике.. и потягиваться тоже пробывал, на долго меня не хватило, бросил это дело ) .

А вот можно поподробнее о подводной вытяжке, самостоятельно ее можно выполнять? и море для этого подойдет?
 

nizza8

Новичок
Добрый день! Я проходила подводную вытяжку в бассейне. Сначала нам делали подводный массаж с помощью струи воды из шланга под сильным напором. Затем аквагимнастика и потом уж сама вытяжка - 20 мин. Одеваешь круг, что-то типа автомобильной камеры и замираешь, повисая на нем. Нельзя было шевелиться, что бы не создать даже малейшего колебания воды. Так что в море наверное нельзя. После обязательно лежать 1 час и корсетирование.
 

Ektomorf

Новичок
Добрый день! Я проходила подводную вытяжку в бассейне . Сначала нам делали подводный массаж с помощью струи воды из шланга под сильным напором.Затем аквагимнастика и потом уж сама вытяжка -20 мин .Одеваешь круг, что-то типа автомобильной камеры и замираешь, повисая на нем.Нельзя было шевелиться,бы не создать даже малейшего колебания воды. Так что в море наверное нельзя.После обязатель лежать 1 час и корсетирование.
Ясно..
то есть получается - это нужно специальные занятия.
 

nizza8

Новичок
Да. Мы были под руководством тренера. По крайней мере первый раз необходимо пройти под надзором знающего человека. А там уже когда разберешься, то можно и самому.Например в отдельном бассейне.У нас были и такие кому вытяжка не пошла (появились боли), так им запретили эту процедуру.
 

Ektomorf

Новичок
Да. Мы были под руководством тренера. По крайней мере первый раз необходимо пройти под надзором знающего человека. А там уже когда разберешься, то можно и самому.Например в отдельном бассейне.У нас были и такие кому вытяжка не пошла (появились боли), так им запретили эту процедуру.
Ок. ясно ) .
А напровление на эту профедуру можно получить по напровлению врачя или на это нужно записатса уже в басеине?
 

Соня

Пользователь
Я делала подводное вытяжение (по щадящей методике), у меня большая грыжа L4-L5. Мне реально помогло. Но все индивидуально...
Процедура эта очень серьезная, обязательно надо проконсультироваться с доктором. Схема весов должна быть подобрана именно для Вас. После вытяжения корсет на 2 часа и физический покой. А после окончания курса вытяжения обязательно необходимо пройти курс ЛФК.
Направление брала у врача.
Самостоятельно делать не стоит.
 

nizza8

Новичок
Соня, читала вашу тему. Скажите, как вы себя чувствуете спустя месяц после лечения? Можно ли заниматься ЛФК сразу после курса вытяжения?
 

Соня

Пользователь
До курса вытяжения я ходила на индивидуальные занятия ЛФК. Инструктор по ЛФК сказала, что время курса вытяжения заниматься ЛФК не надо. И вообще минимум физической нагрузки. А вот после окончания вытяжения инструктор сказала обязательно надо заниматься ЛФК (восстанавливать мышцы). Я неделю проходила на индивидуальные занятия и две отзанималась в группе. Сейчас делаю дома ежедневно сама. После курса вытяжения, кроме ЛФК делала фонофорез с гидрокартизоном. Сегодня после 3 месячного больничного вышла на работу!
 

IGR

Новичок
Ответ: Вытяжение позвоночника

Добрый вечер ,заинтересовали ваши сообщения о вытяжке..я делал вертикальное вытяжение с грузом и без ...первая процедура без ,а потом увеличение каждый раз после максимального веса-9кг-это определяет врач опять снижение и последняя уже под собственным весом ..в общем ощущения что лучше всего вытягивается шея..наверное из-за того что закрепляют шею в специальном воротнике ..больше не за что не держат ...забыл добавить про воду ..это было в радоне ..после 15 мин. еще минуты 3 лежишь в нем ,а потом на кушетку в корсет и 2 часа отдыха
 

private_person

Новичок
Ответ: Re: Вытяжение позвоночника

Судя по отзывам пациентов, с диагнозом грыжа поясничного отдела,
после висения на турнике на первые минуты это приносит облегчение,
а вот потом становится хуже.
Не всегда «Турник» может быть полезен.
Вспоминаю аналогичные ощущения после домашнего турника... Болей после него не было, но появлялся неприятный зуд и покалывание. Всё, турник пока отдохнет без меня. Плохо то, что терапевт, еще до МРТ (показавшей грыжу L5-S1), говорил, что мол виси, полезно :(
 
Сверху