Грыжа С5-С6 до 5мм

Vasiliy

Новичок
Посоветуйте что делать в таком случае. Ощущение дискомфорта в правом плече, онемение большего пальца правой руки, небольшие боли в правом предплечье.

Нужна ли операция в даном случае и какие могут быть последствия?
 

Лия

Новичок
Здравствуйте, мне поставили такой же диагноз месяц назад. Только плюс к симптомам, как у вас, у меня еще кружится и болит голова, ноет затылок, чувство тошноты, тяжесть в голове, на улицу страшно выходить, короче синдром позвоночной артерии.

Вы не переживайте, это не смертельно, по крайней мере я взяла себя в руки и успокоилась. Хотя сначала у меня была истерика, я плакала и очень сильно переживала.

В первую очередь я пошла к нейрохирургу, чтобы исключить операцию. Потом пошла к невропатологу по месту жительства, но меня не удовлетворило то отношение ко мне и назначенное лечение.

И я нашла хорошего платного невропатолога, врача высшей категории, и она мне очень помогла как в медицинском отношении, так и в психологическом. Мы с ней разговаривали целый час и ушла я от нее с совершенно позитивным настроем.

А от грыжи вылечиваются, организм приспосабливается и борется с болезнью.

Главное, вы берегите себя.:)
 
Молодчина Лия!!:)

А Вам, Василий, к доктору и немедленно, лучше к хорошему.

Если предпологаете недовольство врачом, то составте себе список, что Вы хотите получить от поликлинники. Это минимум рентгеновкие снимки и анализы.
 

Vasiliy

Новичок
Доктор Ступин написал(а):
А Вам, Василий, к доктору и немедленно, лучше к хорошему.

Если предпологаете недовольство врачом, то составте себе список, что Вы хотите получить от поликлинники. Это минимум рентгеновкие снимки и анализы.
Да если честно, я уже был у врача и снимки cделал. Могу ниже привести заключение отделения магнитнорезонансной томографии.

На серии МР-томограмм шейного отдела позвоночника физиологический лордоз выпрямлен. Левостороний сколиоз.
Снижена высота диска и интенсивность МР-сигнала от него в сегменте С5-6.
Правосторонняя префораминальная грыжа диска С5-6 до 5мм, соприкасающаяся со спинным мозгом и компремирующая правый корешек.
Дорсальных выпячиваний дисков с компрессией спинного мозга и корешков на других уровнях не выявлено.
Спиной мозг не изменен.

Заключение: Дорсальная грыжа диска в сегменте С5-6.

После этого консультировался с врачем, он мне предлагает делать операцию, говорит что хрящ разрушен и его надо заменить на искусственный, который будет держатся за счет титановой пластины. Вот и хочется узнать, а побочных болезней у меня не добавится после такой операции.
 

Сашакиев

Новичок
У моей жены похожая ситуация. Уже месяц не можем найти настоящего врача. Может Кто посоветует?
 
Сверху