Сколиоз 2й-3й степени, 29 лет

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Serg.Kiev, 13 ноя 2006.

  1. Serg.Kiev Новичок

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Добрый день всем, почитав многие темы в форуме, понял, что упустил благоприятное время, не обратившись к вам раньше. Замечательно, что такие форумы существуют и дают возможность взять вопросы здоровья позвоночника в свои руки. К сожалению, доктора, к которым я обращался в юности, ничего дельного, кроме того, что у меня плоскостопие и сколиоз позвоночника не говорили, и не помогли найти по меньшей мере кабинет ЛФК, советовали ходить в бассейн, но в то время начала развала "великого могучего" не было такой возможности в денежном плане.

    Все советы были направлены на то чтобы я занимался зарядкой дома .... и я занимался, делал упражнения, которые мне на словах посоветовали и которые смог сам придумать (сейчас понимаю, что эти упражнения были с натяжкой ЛФК). Как результат сохранился s-образный сколиоз 2 степени, такой диагноз был во время учебы в институте, в то время я нашел мануального терапевта и прошел курс, что значительно облегчило болевой синдром.

    Сейчас мне 29 лет, работаю за компьютером, беспокоят боли в шейно-грудном отделе, недавно обследовался и поставили повторый диагноз сколиоз 2-3 степени, по структуре тела я не худой и мышцы достаточно развиты, но не все в равной степени (186 см рост 77 кг вес) разбалансировка мышечного карсета явно видна, когда снимаешь одежду, одно плечо выше и часто устает галеностоп левой ноги, которому досталось в подростковом возрасте (плоскостопие большой степени....), после безрезультатных походов к врачам я начал самостоятельно ложить подкладки под левую пятку 1-2 см и пару лет в возрасте 14-16 с такими подкладками ходил, бегал, занимался спортом да и нагрузка при стоянии была практически всегда на эту ногу. Без подкладок было трудно долго держать равновесие, видно это последствие травмы.

    В детстве в возрасте 5-6 лет была травма тазобедреного сустава с права после прыжка с большой высоты, лежал 2 недели на вытяжке сустава (коксит, по моему, врачи написали), видно после этого все и начало развиваться. Вообщем, что было то ушло, но сейчас я хочу понять, насколько возможно это все корректировать, разтяжка у меня хорошая как сейчас мне сказали на ЛФК, куда я все-таки добрался 20 лет спустя -)), и начал занятия по специальной схеме для закачки прямых мышц спины и ягодиц.

    Есть два вопроса. Первый - есть ли эффективные упражнения или мануальные воздействия на галеностоп(плоскостопие), который пожалуй доставляет не меньше проблем, чем позвоночник (гипер подвижность сустава (визуально вываливается внутрь при расслаблении мышц и вызывает болевые ощущения), одним словом - плоскостопие, но реально когда расслабляешь уставшие мышцы, то вся стопа валится внутрь и практически полностью соприкасается с полом).

    И главный вопрос, мне знакомые подсказали, что в конце 90-х годов ученики доктора Бобыря раз в пол года ездили по городам Украины, есть ли сейчас такая практика выездных лечебных сессий, или это были шарлатаны? Проживаю в данный момент в Киеве. Свежие снимки шейно-грудного отдела позвоночника в ближайшее время выложу. Советы плавать в бассейне исключены т.к. преобретенные в последнее время хронические болезни не позволяют переохлаждаться в воде, что приводит к их обострению.

    Заранее спасибо за любые отзывы и комментарии.
     
    13 ноя 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Сколиоз 2й-3й степени, 29лет

    Вы в итоге сформулировали два вопроса, а описана и проблема болей в шейно-грудном отделе позвоночника. Вы также написали, что прошли обследование, не могли бы вы предоставить результаты на форум?

    Ставили ли Вам диагноз "привычный вывих голеностопного сустава"? И пользовались ли Вы специальной обувью, фиксирующей голеностопный сустав?

    Если Вы живете в Киеве, то обратитесь в клинику Игоря Зинчука, Вы получите необходимую помощь и квалифицированные ответы на все поставленные вопросы.
     
    16 ноя 2006

Статьи о спине и позвоночнике