Как пассивно сохранить здоровье

Тема в разделе "Статьи о позвоночнике", создана пользователем Доктор Ступин, 13 ноя 2006.

  1. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.203
    Симпатии:
    11.389
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Задайтесь вопросом: что такое болезнь и её развитие?
    Можно условно выделить три уровня поражения. Вначале возникает слабость организма, потом изменение организма и только потом нарушения (если, конечно, не заложен заранее, генетически, любой из этого уровня).
    По причинам и проявлениям болезни могут быть генетическими, функциональными и соматическими.

    Генетические – это то, что заложено, и то, что меняется сейчас, под влиянием окружающей среды.

    Функциональные – это обратимые проявления генетических поражений.

    Соматические – необратимые проявления генетических поражений.

    Попробуем определить задачи лечения:

    - при генетических поражениях - не дать проявиться врожденному, минимизировать проявления, если они есть, предупредить их появление и минимизировать, если они появились.

    - при функциональных поражениях - задача максимально восстановить функцию и предупредить появление генетических соматических поражений.

    - при соматических поражениях - минимизировать последствия поражения и максимально восстановить функцию.

    Многоцелевая задача требует применения комплекса методов (можно выразиться метода с комплексным воздействием, но любой метод с комплексным воздействием, на самом деле является комплексом различных методик).

    На очаг воспаления врач действует физическим (физиотерапия), химическим (фармация), механическим (иммобилизация) и биологическим методом (успокаивает, что все пройдет – это психотерапия), и больше ничем (применены все фундаментальные науки: физика, химия, механика и биология, все остальные науки прикладные, то есть используют законы фундаментальных наук для объяснения того, что происходит и что делать).

    М. И. Фомин подобрал комплекс физических, механических методов воздействия и создал приборы для медицинского (биологического) применения этих методов:

    - "Анотрон" противостоит усилению активности радикалов, которые могу повреждать генетический аппарат клеток, за ними следуют функциональные расстройства и повреждения и в тканях и органах.

    - активатор метаболизма "МКР", который локально улучшает обмен в органах, повышает их функцию. Купирует болевой синдром, спазмы и воспаления, во всем организме, но наиболее эффективно в месте воздействия.

    - вазореактивная камера "Бароциклон" воздействует переменным давлением и тренирует сосуды, восстанавливает их эластичность, что улучшается кровообращение во всем организм, но наиболее эффективно в пораженном месте и органе.

    - вибротренажерный кмплекс(виброкорректор, лимфомассажер, тканевый массажер, стол свободной тракции), тренирует мышечный тонус, улучшает кровоснабжение внутренних органов, восстанавливает механическую норму покоя и двжения опрно-двгательного аппарата человека.

    Такой многофакторный комплекс воздействия имеет многоцелевое воздействие, которое применяется с профилактическими целями (если у пациента формируются проблемы), с лечебными целями (если проблемы функциональные) и как вспомогательный (если проблемы соматические).

    Метод М.И. Фомина не панацея (её просто нет), но добротный лечебно-профилактический метод, позволяющий предупредить болезнь, устранить её первичные проявления, ускорить выздоровление и минимизировать последствия болезни, если она все-таки развилась.
    На сегодняшний день таких объяснимых, обоснованных, разработанных, запущенных в практику методов немного.
     
    13 ноя 2006
  2. alalman Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    cpb
    Как пассивно сохранить здоровье.

    1. дыхательные техники
    2. комплексы физических упражнений (например тай - чи, чень ши для крепких людей, янь ши для ослабленных)
    3. сбалансированное питание
    4. массаж, сборы трав
    однако, если человек невнимательно относится к изменениям внешней и внутренней среды, профилактические меры работают примерно так - начинаем ковать мечь, когда враг уже напал
     
    24 фев 2008

Статьи о спине и позвоночнике