caezar
Новичок
Здравствуйте!
Я проживаю в курортном городе Северо-Запада России - Старой Руссе. Наш курорт славится своими лечебными грязями, которые анонсируются как средство почти от всех болезней.
У меня грыжа поясничного отдела и невролог посоветовал мне для снятия болей пройти курс лечения грязью, т.к. все лекарственные методы мы исчерпали. Врач-физиотерапевт курорта также посоветовал ванны с курортной водой и вибро-стол для растяжения позвоночника.
Хочется узнать отзывы специалистов по лечению грязями.
Я проживаю в курортном городе Северо-Запада России - Старой Руссе. Наш курорт славится своими лечебными грязями, которые анонсируются как средство почти от всех болезней.
У меня грыжа поясничного отдела и невролог посоветовал мне для снятия болей пройти курс лечения грязью, т.к. все лекарственные методы мы исчерпали. Врач-физиотерапевт курорта также посоветовал ванны с курортной водой и вибро-стол для растяжения позвоночника.
Хочется узнать отзывы специалистов по лечению грязями.

) , маму отправила туда же - Ее совсем не впечатлило, помогло, но не особо. А я потом еще пару раз была в Евпатории...и каждый раз боли уходили. Причем на ГОД хватало! Но были грыжи или нет у меня в те времена- не знаю. Мозгов МРТ сделать-не хватило. Просто болела спина периодическии очень и ФФсе. Хе-ех...и еще...хорошие результаты были, когда я там МЕСЯЦ могла себе позволить ...А нынче, очень хотелось бы повторить, но времени , зараза,все нет !
У меня после санатория как и предупреждали там, было обострение после которого почти прошло онемении в ноге и ягодицах и чувствовать стала себя лучше. Там не только грязи: лфк, рапа, ультразвук и т.д. Очень хороший тренажерный зал, рапное озеро, лечебница в 20 минутах от корпуса, так что лениться и жалеть себя не приходилось, весь день на ногах и чем-то занят, а вечером на дискотеку... Интересно то, что для колясочников тоже есть дискотеки, и они танцуют и радуются жизни.... Так что поневоле набираешь кучу позитива....