Боли спины и водокровать

Тема в разделе "Товары для лечения позвоночника", создана пользователем Vov4ik, 2 ноя 2006.

?

Моё мнение о водокровати

  1. Только водокровать

    0 голосов
    0,0%
  2. Не когда не буду спать на другой кровати

    1 голосов
    14,3%
  3. Лучше пола нет нечего

    2 голосов
    28,6%
  4. ерунда это всё

    4 голосов
    57,1%
  1. Vov4ik Новичок

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день , меня постоянно мучает радикулит. Мне посоветовали купить водокровать , у нас в городе Екатеринбурге открыли специализированный салон немецких водокроватей фирмы Waterdynamic.

    Выглядит всё очень класс и пробные ощущения тоже приятные, но как это на практике не могу себе представить. У кого есть опыт с водокроватями или водяными матрасами

    Буду рад советом

    Владимир
     
    2 ноя 2006
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.232
    Симпатии:
    11.409
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Как можно из всей «армии» матрасов выбрать наилучший, обеспечивающий расслабление и восстановление позвоночника? Какой же матрас может считаться самым правильным? Приведу основные требования к матрасами и подушкам, а Вы сделаете выводы.

    1. Матрас должен быть комфортным, т.е. находящийся на них человек не должен чувствовать неудобств.
    Комфортность, это удобство! Отсутствие удобства во время сна приводит к недосыпанию, нарушающему все функции организма. Большинству людей ежедневно нужно спать 7-9 часов, для того чтобы мышцы позвоночника расслабились, межпозвонковые диски наполнились жидкостью и раздвинули позвонки. Проснувшись утром, мы получим запас в 2-3 см. роста, за счет увеличенных межпозвонковых дисков и будем его стаптывать и «ссиживать» в течение дня. Попробуйте вспомнить свою жизнь, и наверняка в ней окажется несколько ночей проведенных на неудобной чужой кровати, вагонной полке, и палаточной подстилке. Теперь понятно, почему комфортность постели мы ставим всегда на первое место, потому что в удобной постели мы спим долго и безмятежно и весь день чувствуем себя отдохнувшими и работоспособными!

    2. Матрас должен быть гигиеничным, т.е. не иметь неприятных запахов и при контакте с телом человека не вызывать аллергических реакций, не иметь возможности заведения и размножения различных насекомых и других вредных организмов.
    За время службы в матрасе накапливаются разные опасные вещества. Взрослый постельный клоп может прожить без пищи вплоть до одного года, Ну как тут не заговоришь о преимуществе современных материалов, в которых клопы ещё не научились жить. А запах! Именно поэтому средний рекомендуемый срок службы матраса составляет 8-10 лет. А сколько лет Вашему матрасу?

    3. Матрас должен быть анатомическим, т.е. повторять контуры находящегося на нем человека.
    Бытует мнение о необходимости жесткой постели и её пользе для позвоночника. Думаю, это мнение появилось с первыми панцирными кроватями. Неудобно, особенно если болит спина. Вот и стали люди по старой памяти подкладывать под панцирную сетку доски и щиты. Старая память того, что спали раньше на деревянных полатях, только забывают, что сверху должен быть тюфяк. Тюфяк соломенный или пуховой, по достатку, предназначенный для заполнения анатомических изгибов вашего тела. Иногда приводят в пример тонкую войлочную подстилку, для сна применяемую на Востоке, но при этом забывают о том, что характерной особенностью постели восточного принца было большое количество подушек, валиков и подушечек на которых он возлегал. Задача анатомичности обеспечить физиологическое положение всех отделов позвоночника во время сна. Мышцы позвоночника при этом расслабляются и отдыхают от трудной дневной работы. Чем будет обеспечена эта функция: мелкими пружинами, кокосовыми прослойками, латексной основой, вообще то не важно. Прилягте на матрас, на бок и убедитесь, что Ваш позвоночник в поясничном отделе не выгнулся в сторону как лук с натянутой тетивой, а пространство талии поддерживается матрасом. Обычно, это лучше обеспечивается мягким матрасом и если Вы привыкли спать на боку, именно такой матрас и выбирайте. Перевернитесь на спину и убедитесь, что ягодицы продавили матрас, а поясничный прогиб не висит в воздухе, не выгнулся в обратную сторону, а сохранился и поддерживается матрасом. При привычке спать на спине, матрас средней жесткости, скорее всего, понравится Вам больше. Более жесткие матрасы, нравятся тем, кто любит спать на животе, так как на таком матрасе не увеличивается прогиб поясничного отдела вперед. Возможность матраса соответствовать анатомическим особенностям Вашего тела, важное условие для отдыха во время сна.

    4. Матрас должен быть ортопедическим, т.е. иметь возможность правильно проводить восстановление и профилактику возникающих функциональных нарушений человеческого организма.
    Здесь кроется ещё одна проблема, почти все производители называют свои матрасы ортопедическими, хотя, по сути, они являются анатомичными. Задача анатомичности обеспечит физиологическое удобство во время сна, а задачи ортопедичности обеспечить лечебный процесс во время сна. И здесь на помощь современные материалы. Придав мягким и в то же время высоко упругим материалам своеобразную форму «гармошки», ученые получить «инструмент», обеспечивающие эту функцию. Созданные на основе разработанной технологии «ortorelax»и «detensor» изделия, матрасы, подушки и специальные покрытия, полностью обеспечивает мягкое, пластичное вытяжение позвоночника. Прекращается застой крови, расслабляются спазмированные мышцы, перестают сдавливаться нервные окончания. Кстати ВОЗ рекомендует использование ортопедических матрацев, с функцией профилактического вытяжения, при лечении и профилактике болевого синдрома в спине. А вот рекомендаций водяных кроватей нет.

    Но Вы заметили, что на первом месте стоит комфортность матраса, а это значит, что выбирай то, что нравиться, что удобно. А лечебную часть замените тренировками опорно-двигательного аппарата.
     
    8 ноя 2006
  3. Maxwell Активный пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Тула
    А надувной матрас чем хуже?
     
    22 янв 2010
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.232
    Симпатии:
    11.409
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Хуже чего?aiwan
     
    22 янв 2010
  5. MissSnow Новичок

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Барнаул, п. Южный
    Надувная кровать и водокровать - вещи совершенно разные. Надувной матрас (или кровать, если хотите) очень похожа на обычный диван, а водокровать куда менее упругая. Покупали маме (у нее тоже радикулит), она так и не смогла привыкнуть. Впрочем, и облегчения не принесло
     
    18 мар 2010

Статьи о спине и позвоночнике