Грыжа дисков VL3-4, VL4-5 и VL5-S1

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем SurikSM, 30 окт 2006.

  1. SurikSM Новичок

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброе утро всем.
    Меня зовут Сухроб Садиров, мне 32 года, Узбекистан, Фергана.
    2 месяца назад у меня начала болеть позвоночник. Со временем состояние ухудшалось, сильные боли в позвоночнике и в ногах, мог тоько ходить 15 метров и сесть на некоторое время и дальше 15 метров. Онемения в ногах. Врачи мне сказали радикулит и я прошел курс лечения. 12 дней пролежал в больнице, а мое состояние улучшилось на 10%. Посоветовали пройти МРТ. Прошел я МРТ и вот результат:

    На томограммах поясничного отдела позвоночника, выполненных в сагиттальной, коронарной и трансверзальной плоскостях, определяется: сглаживание лордоза, сужение спинномозгового канала до 10 мм, на уровнях VL1-S1, снижение интенсивности сигнала и высоты межпозвонковых дисков на уровнях VL3-4, VL4-5, VL5-S1, до 9 мм., высота нормальных дисков 12 мм.

    На уровне VL3-4 определяется выпячивание диска в просвет канала на 6 мм., по центру и справа, с разрывом фиброзного кольца и со сдавлением дурального мешка и правого корешка.

    На уровне VL4-5 определяется выпячивание диска в просвет канала на 10 мм., по центру, справа и вверх, с разрывом фиброзного кольца и со сдавлением дурального мешка и правого корешка.

    На уровне VL5-S1 определяется выпячивание диска в просвет канала на 7 мм., по центру, с разрывом фиброзного кольца и со сдавлением дурального мешка.

    На томограммах поясничного отдела позвоночника, других признаков очаговой патологии позвонков, дисков и спинного мозга не выявлено.

    ВЫВОД: Стеноз поясничного отдела спинномозгового канала;
    Грыжа дисков VL3-4, VL4-5 и VL5-S1.

    Пожалуйста, помогите, что мне делать, как мне быть.
    Заранее благодарю.
     
    30 окт 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Во-первых, Вам следует получить консультацию нейрохирурга, так как наличие грыжи диска всегда является показанием для такой консультации (тем более, что Вы заболели недавно). Нейрохирург сможет определить показания, необходимость, возможности хирургического и консервативного лечения.

    В случае возможности лечения консервативными методами нужно решить вопрос о том, где Вы будете проходить лечения и какие методы использовать (вместе с неврологом, нейрохирургом). Нехирургические методы лечения в ряде случаев дают отличный результат (см. приведенные на нашем форуме результаты лечения).


    В разделе о реабилитации Вам следует ознакомиться с правилами поведения для тех, кто имеет грыжи дисков.

    Думаю, наши специалисты так же дадут свои советы и рекомендации.
     
    30 окт 2006

Статьи о спине и позвоночнике