Грыжа и АГ

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Armen, 27 окт 2006.

  1. Armen Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, о себе: 36 лет рост 170 вес 79кг

    Год назад сделали МРТ шейного отдела и обнаружили протрузию дисков С3-С4 кзади до 0,2см и С4-С5 кзади до 0,15см с наличием задних остеофитов и деформацией дурального мешка,на уровнях с3-с5 определяются передние остеофиты...

    Полгода назад появились первые симптомы - онемение конечностей,шум в ушах,скачки АД то низкое 100/70 то повышенное 130/85-90, ВСД - кризы. ЭхоКГ показала пролапс митрального клапана 1ст и диастолическую дисфункцию миокарда левого желудочка.
    Боли в грудине и учащенный пульс.Качество жизни низкое,постоянно думаю о своем здоровье :( - мнительностью равно как и возбудимостью "страдал" с детства.

    Вопрос - может ли быть связь между грыжей и повышением АД и какую выбрать стратегию лечения: снижения давления и консервативное лечение шеи (пью 4 месяца АРТР-у по 1 т в день) или операцию на шейном отделе с последующей программой против АГ?
     
    27 окт 2006
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.253
    Симпатии:
    11.424
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Нет, не связано. Операция - ни в коем случае!
     
    28 окт 2006
  3. Armen Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!
    Просто консервативное лечение не помогает: принимаю лекарство АРТРУ http://aptekaonline.ru/card_m_id-32673_long-1.html которую прописал невролог, шум в ушах остался, но через два месяца начало хрустеть в грудине, а сейчас (через 5 месяцев) болят ребра в груди - больно дотронуться- особено с левой стороны,что поначалу меня пугало, так как думал на сердце. Вот так безопасный препарат!
     
    1 ноя 2006
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.253
    Симпатии:
    11.424
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Не думаю, что это следствие приёма препарата. Скорее дальнейшее развитие проблемы остеохондроза. Называется "Синдром Тицца", описано много лет назад, до появления препарата Артра.

    Решение Ваших проблем не может быть обеспечено приемом одного и даже десяти препаратов. Только комплексное решение, может приблизить Вас к лучшему состоянию. Почитайте статьи на сайте, например http://pozwonocnik.ru/articles/stati-o-nas/osteohondroz-ne-prigovor и попробуйте составить для себя план лечебных и восстановительных мероприятий.
     
    1 ноя 2006
  5. Armen Новичок

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию, буду думать!
     
    2 ноя 2006

Статьи о спине и позвоночнике