Упал на спину

Тема в разделе "Травматология", создана пользователем Валентин, 29 мар 2006.

  1. Валентин Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Упал на спину....:( и резко ПРИТУПИЛИСЬ мужские функции:( :( :(
    Сделал КТ ...
    Результат: 1) Тело позвонка L5 смещено кзади на 1.5 мм-мне сказали это причина проблем....
    2) На уровне диска L5-s1 визуалируется циркулярное выстояние диска в пределах нормы до 3мм и задняя парамедианная грыжа слева размерами: сагиттальный-5мм, фронтальный-8мм, вертикальная-7мм. Дуральный мешок не деформирован.Воронка левого нервного корешка S1 смещена минимально кзади, не утолщена.

    За сколько примерно процедур-сеансов можно решить мои проблемы??? сколько продолжительность сеансов?
    Спасибо.
     
    29 мар 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    В случае смещения тела позвонка, а также при наличии грыжи и протрузий лечение бывает длительным - ведь речь идет о костных структурах. Вам следует набраться терпения - не бывает молниеносных методов, кроме хирургических, но и они не вседа эффективны. Иногда время лечения определяется уже в процессе лечения, и бывает индивидуальнно для каждого случая. Требуется консультация специалиста в реальном режиме.

    Не могли бы Ва описать дополнительные симптомы, нет ли снижения кожной чувствительности, боль и другие?
     
    29 мар 2006
  3. Валентин Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Грыжа видимо у меня давно (несколько лет) т. к. до падения были боли в спине после нагрузок в том числе и нервных и отдавали в левую ногу. Так же при возбуждении сводило пальцы на ноге ...
    и еще глупый вопрос: если возможно резкое смещение позвонков почему нельзя сделать то же самое только в обратном направлении?!?!?
     
    30 мар 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    К сожалению, человеческий организм является, с одной стороны, стойким и жизнеспособным, а с другой - очень даже хрупким. Резкое вправление позвонка может иметь самые непредсказуемые последствия, могут быть повреждены многие структуры, и результаты могут быть самыми различными. Поэтому рекомендовать такой метод воздействия чрезвычайно опасно. Медленная же коррекция является безопасной, нетравматичной и одновременно эффективной, хотя длительность лечения определить трудно.
    Имеющиеся у Вас симптомы и результаты КТ являются подтверждением того, что процесс в позвоночнике длительный. Вам требуется консультация с определением неврологического статуса и выбора лечения, а также получения других лечебных рекомендаций.
     
    31 мар 2006

Статьи о спине и позвоночнике