головная боль во сне

Yulia

Новичок
Нечто подобное у меня уже было. Но сейчас - это просто катастрофа какая-то. Я ложусь спать нормальным человеком, засыпаю, а через какое-то время просыпаюсь от дикой головной боли в правой половине головы, ощущение, что болит все, и зубы и ухо и даже нос.

Никакие сильные обезболивающие не помогают. Уже вторую неделю не могу нормально выспаться. Но по прошлому разу помню совет одного врача - папазол с но-шпой, только после этих таблеток спокойно сплю остаток ночи. В прошлый раз я обращалась к терапевту, она направила меня проверять глазное дно, ни каких особенных изменений не было, прописала мне милдронат и пропив курс, вроде все прошло, спустя 3 года снова, но в этот раз папазол с но-шпой не всегда спасают. Из чего это происходит именно во сне? и что делать?

Да, еще из моих особенностей: недавно выяснилось, что у меня отсутствует естественный шейный лордоз.
 

Helen

Новичок
Напишите, если можно, Ваш возраст, артериальное давление (почему был назначен папазол?), опишите исследования, которые Вам проводились.
 

Yulia

Новичок
Мой возраст - 30 лет, давление чаще всего стабильное 110-70. Папазол мне назначил терапевт, потому что я жаловалась на то, что не одно из известных мне обезболивающих не снимало боль, она предложила попробовать принимать его с но-шпой, и мне действительно помогало.

Так я хоть не сидела среди ночи со стонами, вцепившись в голову, а выпив таблетку спокойно засыпала. Она же послала меня проверить глазное дно (сосуды я так понимаю), никаких особых изменений не нашли, все в пределах нормы. Еще прописала курс милдроната.

Может и надо было еще какие-то обследования провести, но мне становилось легче, потом прошло и я забыла об этом. Потом как-то решила проверить свою шею, иногда беспокоит. Я занимаюсь йогой, поэтому решила узнать почему я испытываю дискомфорт выполняя некоторые позы. оказалось (делала снимок) что у меня отсутствие естественного лордоза, и врач сказал, что это и является причиной неприятных ощущений и возможно напряжения. я задумалась, а не может ли эта аномалия являться причиной моей мигрени.

Я уже третью неделю не могу спать нормально, боль начинается каждый раз как засыпаю, иногда даже страшно спать.
 

Helen

Новичок
Я считаю, что прежде, чем остановиться на диагнозе "мигрень" какого-либо вида, Вам следует провести исследование МРТ головного мозга для исключения других возможных причин, а также МРТ шейного отдела позвоночника, что поможет в диагностике.

Если же это все же окажется мигрень - то на сегодняшний день имеются средства для лечения этого заболевания, и обычно от папазола или спазмолитиков приступ мигрени не проходит - там нужен другой подход.

Если у Вас есть возможность провести эти исследования, мы будем ждать результаты, чтобы дать Вам совет. Думаю, что свое мнение выразят и другие специалисты нашего форума.
 

Helen

Новичок
де Вы живете - в Москве, Киеве, Питере или каком-либо другом городе?

Если не найдете информациу у нас сайте, то по Петербургу МРТ имеются - МАПО (Кирочная, 41) (812)2725744
ул. Костюшко, пол. 26 (812)3743074
Ул. Удельная, 22, пол 15 (812)2934010
 
Helen написал(а):
Если же это все же окажется мигрень - то на сегодняшний день имеются средства для лечения этого заболевания, и обычно от папазола или спазмолитиков приступ мигрени не проходит там нужен другой подход.
С рекомендациями согласен и от себя добавлю, обязательно сделайте транскраниальную доплеографию сосудов головы и ОБЯЗАТЕЛЬНО консультация невролога (грамотного:D)
 

moonlight

Новичок
Игорь Зинчук написал(а):
С рекомендациями согласен и от себя добавлю, обязательно сделайте транскраниальную доплеографию сосудов головы и ОБЯЗАТЕЛЬНО консультация невролога (грамотного:D)

Добрый день Игорь. Меня зовут Светлана. Проблему свою я описала в теме "головная боль от компьютера". По-моему, в нашей "деревне " нет хороших специалистов, только экспериментаторы. Подскажите, куда обратиться!!!!!!:confused:
 
Сверху