Рентген позвоночника

AlAv

Новичок
Добрый день!
За качество снимков не берусь, но хотелось бы услышать мнение специалистов по этим снимкам...
 

Вложения

Helen

Новичок
Напишите, пожалуйста, Ваши жалобы, подробно, как появились, возраст, предшествующее лечение, консультации и тд, чтобы специалисты могли судить о больном в целом, а не только по результатам исследований.
 

AlAv

Новичок
Мне 35 лет. Первые боли в пояснице и седалищного нерва левой ноги от ягодицы по задней стороне бедра до подколенного сустава начались лет 10 назад. Боль была длительной (около 3 лет). Врачи почему-то даже не говорили о возможности пройти томографию, делал только рентген, описание которого, как и в этот раз: "патологии не выявлено".

Лечения результатов не приносили. Потом боль отступила и практически ушла. Иногда появлялись незначительные боли, но не надолго.

В начале сентября я переохладился, в результате чего болела поясница, потом перешло в ногу. Боль не отступает до настоящего времени. Боли в основном в ноге (нерв), постоянные, к вечеру обычно усиливающиеся. Онемения ноги нет. Реакция на простукивание молоточком (у невролога) под коленом- нормальная.

Терапевт прописывал уколы ( амбена...), таблетки (СЕРДАЛУД...), мази, результатов нет. Потом был у невролога, сказал о намерении пройти МРТ, но опять выписаны уколы (диклофенак,актовегин...), табл (все тот же сердалуд), мази, физ процедуры. Колоться опять желания нет уже, т.к. конечного диагноза нет. Проблема в том , что ближайший город, где делают МРТ- в Тюмени (это 1500км), т.ч. планирую ехать туда, после чего будет более наглядная картина болезни.

Пока делаю упражнения на мышечный корсет.
 

AlAv

Новичок
P.S. Невролог поставил диагноз: протрузия, категорически мне заявил об отсутствии грыжи. И это всего за 5 мин общения.
 
По рентгеновским снимкам особо придраться не к чему. Если подойти с особой предвзятостью, то можно говорить о спондилоартрозе L4-L5 в большей степени выраженном в правом суставе и всё...
 

Helen

Новичок
В каком городе Вы живете и в каком лечебном учреждении Вы наблюдаетесь и есть ли там отделение реабилитации и физиотерапии, мануальной терапии?
 

pinata

Новичок
Добрый день!
у меня подобная ситуация, описываемаяAlAv.
Подскажите пожалуйста, как лечиться? врач (терапевт) сообщил, что простужение седалищного нерва переходит в хроническое и при каждом переохлождении\заболевании простудой\инфекц.заболеваниями будет напоминать о себе.
страдаю этим уже очень давно, и также как и предыдущего интересует возможность приостановление данной болезни...?
Заранее спасибо за ответ.
 
Сверху