Нужна ли операция?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Марат, 1 дек 2010.

  1. Марат Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Железноводск
    Всем большого здоровья и привет!
    Вот и мой приговор от 25.10.2010г.:
    КТ пояснино-крестового отдела позвоночника.
    На серии КТ томограмм полученных при спиральной компьютерной томографии отмечается
    -поясничный лордоз выражен.
    -высота и форма тел позвоночника изменины, соответственно степени дистрофиечских изменений межпозвонковых дисков.
    -структура тел позвонков неоднородная.
    -неравномерное снижение высоты L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1 дисков.
    -задние циркулярные протрузии дисков L3-L4,L5-S1, сагитальный размер которых 4-5мм, протрузии компремируют дуральный мешок и корешки нервов.
    -спондилоартроз L3-L4,L4-L5,L5-S1.
    -сагитальный размер позвоночного канала на уровне L5-13, L4-14мм, L3-14мм, L2-14мм, L1-14мм.
    -задняя, центральная, заднебоковая, левосторонняя, частично выпавшая, грыжа диска L4-L5, сагитальный размер которой 7мм, грыжа компремирует дуральный мешок и корешок нерва слева.
    Заключение: Остеохандроз L1-L2,L2-L3,L3-L4,L4-L5,L5-S1 . Задние циркулярные протрузии дисков L3-L4,L5-S1, сагитальный размер которых 4-5мм, протрузии компремируют дуральный мешок и корешки нервов. Задняя, центральная, заднебоковая, левосторонняя, частично выпавшая, грыжа диска L4-L5, сагитальный размер которой 7мм, грыжа компремирует дуральный мешок и корешок нерва слева. Спондилоартроз L3-L4,L4-L5,L5-S1.

    Медикам. лечение: диклафенак, ксефокам, вольтарен, кетанол, "медокалм", "комбилипент" чето так еще, эффекта НУЛЬ!

    Сейчас, врач- мануалист, уколы в спину (наверно блокады), растяжки, сегодня седьмой сеанс реально помогает, карсет, могу ходить, с понедельника на работе, машина еду легко.
    Быть как тянуть время, пройти все способы и так ложится на стол, а может сразу, чтоб время не тратить? Страха перед операций нет.
     

    Вложения:

    1 дек 2010
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.827
    Адрес:
    г. Донецк
    Если жалоб нет, самочувствие хорошее, от проводимого лечения есть прок - зачем операция? Необходимости оперироваться нет!
     
    1 дек 2010
  3. Марат Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Железноводск
    Есть эффект, честно у врача не спрашивал в чем суть его лечения. Мужичок бывший военный, лишних нюний не допускает, если укол то вся игла, если потянуть то с криком "сильней" до боли. Из всех его пациентов, на данный момент, самый молодой я. Говорит что все идет хорошо. Сейчас осталась небольшая боль в области "икравидной" мышцы. Только вопрос в чем реально понимаешь, что дальше по жизни не получится постоянно контролировать себя. Если сделать операцию и заняться спортом, чтоб не вспоминать о болячке?
     
    2 дек 2010
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.827
    Адрес:
    г. Донецк
    Дело, конечно, хозяйское. Если есть желание сделать операцию - многие клиники с удовольствием Вас госпитализируют и прооперируют. Лишь бы платили за их услуги. Но зачем?!
     
    2 дек 2010
  5. Марат Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Железноводск
    Поймите одно, мне 32 года и я не женат - я не смогу себя "холить и лелеить", а сейчас когда пока не связан по рукам, может сделать эту процедуру. С моим приговором можно будет в дальнейшем избежать осложнений?
     
    3 дек 2010
  6. Марат Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Железноводск
    И добрый вечер, СНОВА Я.
    В субботу был 12 сеанс врача, с пятницы нога ноеть и каждый день все больше и больше. На последнем сеансе сделал уколы, растер спину мазью все загорелось- помогло. При этом впарил мне какие-то китайские супер пластыри (три дня не снимать), я промолчал и взял, сегодня снял. Его руки, уколы помогают, остальное бред.
    Сейчас лежу, нога ноет. Делаю упражнение, лежу на коврике (Лепко) без толку. Что делать, как быть, чувствую дальше будет хуже.
    Дайте совет, что попробовать, как быть!
     
    6 дек 2010
  7. Doctor Yurov невролог, остеопат, реабилитолог

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Марат, добрый вечер!
    Мне кажется рано думать об операции. Выложенный снимок не очень чёткий, да и вообще при грыже лучше делать МРТ. Лечение через сильную боль мне кажется недопустимым.
    Попробуйте лечение у хорошего остеопата.
     
    6 дек 2010
  8. Timur7 Новичок

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    13 дек 2010
  9. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.827
    Адрес:
    г. Донецк
    И вновь апологеты Данилова выползли из схронов..
     
    13 дек 2010
  10. abelar Врач

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    S-Peterburg
    aiwanaiwanaiwan
    Я, кстати, прочитал "опус Деи" "академика и корифея всех наук" месье Д.

    Удивительно! Как подробнейше и достаточно точное изложение анатомии и биологии выливается в совершенно невероятные выводы? Какая-то кривая логика. Формально - все правильно, а выводы - с точностью до наоборот!
    В ЖЖ есть такой блоггер: "Хелтибак" (если написать по-англицки, то сразу на него и попадете).Он публикует по главам работу "академика". С критическими вставками...Не всегда однозначными, часто предвзятыми, но по большому счету - дельными..aiwan
    Уважаемый доктор Владимир В., с удовольствием и с пользой для дела, готов обсудить и обменяться мнениями по поводу...aiwanaiwanaiwan
     
    13 дек 2010
  11. nuwa Активный пользователь

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения у автора темы! Марат, извините, но на форуме уже не осталось живого места для ответа апологетам Данилина.

    Итак, Тимур, лично к Вам у меня претензий нет, но после последних массированных рекламных атак со стороны Клиники Данилина на наш сайт, вынуждена поставить заслонный щит. И если ранее на форуме допускались мирные (и не очень) беседы о методе лечения данного доктора, то теперь все разговоры, рекламные видио, ссылки на сайт чудо-академика будут выжигаться калёным железом. А в админской за каждый удалённый пост рисоваться на доске достижений новая звёздочка. :cool:
    Администрация сайта не дремлет, удаление эффективное, тратить сил на наш форум для распространения рекламы доктору Данилину, думаю, более не стоит.
     
    13 дек 2010

Статьи о спине и позвоночнике