ШОП (стеноз, дискоз, протузия)

Lari

Пожарница
В прошлом году утром проснулась:
· Головокружение, шаткость, усиливающиеся при повороте или наклоне головы;
· Мушки и «рябь» в глазах, снижение зрения в темноте, утомляемость глаз ;
· Повышение артериального давления 160-100;
· Тошнота
· Боли, хруст, напряжение и дискомфорт в шее, нижней части затылка, висках
· немение пальцев рук.
Поставили диагнозы: остеохондроз шейного отдела 2 ст, дискоз, стеноз, протрузия
Делали МРТ головы и шейного отдела.

Прошло 1,5 года - состояние слегка улучшилось, но прибавились боли в поясничном отделе.

Врач по поводу Болезни Бехтерева ничего не говорит. Может надо попросить сделать аналицы для выявления ББ?

abelar

Врач
Остеохондроз, что делать?

Разложим по полочкам:umnik
Остеохондроз, любой степени, "на утро" - не бывает. Также как и протрузии, стеноза, и пр и пр.
Бывает:
За неделю дня до злополучного "утра", "продуло" шею (миозит называется). Потом, "вроде отпустило". За 2-3 дня до "злополучного утра" вообще все прошло. Спастическая мышечная гипертензи группы мышц одной стороны шеи и постинфекционная амиотрофия ипсилатеральных мышц вызвали смещение оси ротации всего шейного отдела, с односторонней нагрузкой на один или больше межпозвоночных дисков. "на утро", когда Вы потянулись после ночного сна, компрессионно-воспалительный процесс с корешковым синдромом был запущен." Мушки, рябь вглазах, снижение зрения" плюс повышенное АД, тошнота и пр. называется нейротропная вирусная инфекция с коньюнктивитом. Но, на работу-то надо. Поэтому, отлежавшись, а иногда и без оного, Вы "пошли".
Через 3 дня, на противовоспалительных, растираниях-прогреваниях, компрессионно-ирритативная фаза болезни была успешно преодлена, а компрессионно- ишемическая фаза того же заболевания - не "повод для больничного". Но, краевая компрессия МПД никуда не делась. Результат- протрузия со стенозом, с корешковым синдромом (Ваши: напряжение и дискомфорт в шее, нижней части затылка, висках
· немение пальцев рук.
) и плавно перешли в компрессионно-дистрофическую фазу (это, которая с "дискозом").
Итого:
1. Болезни Бехтерева у Вас нет. Это хорошо. Если, конечно постараться и довести себя до тотального спондиллоартрозаЮ то будет.
2. Сейчас Вы находитесь на той стадии болезни, когда Медикаментозно-консервативные методы уже не помогают, а реабилитационно-консервативные - еще рано.
Осталоь одно: обратиться к неврологу-вертебрологу, мануальному терапевту и с помощью императиво-консервативных методов остановить развитие патологии.:victory:aiwan

Lari

Пожарница

abelar Спасибо,что откликнулись. Прошло 1,5 года. За это время я прошла 3 курса реабилитации: массаж 4раза по 10 сеансов (каждый квартал, мануальная 2 раза (в прошлом и этом году), растяжка позвоночника. Иглотерапия, физиотерапия. Зарядка ежедневно.
Была на консультации у невролога:
- хр цервикалгия
- Карпальный туннельный синдром обеих рук
- Остеохондроз шеи
- Воспаление нервных окончаний, вестибулярный синдром

Лекарств курс пропила:
bromasepami, gabapentini, Промистар и Ценнаризин.
Полгода назад стал неметь кончик языка, язык стал заплетаться, губы немеют и щека. Сделали МРТ головы - без изменений

На сегодня: Давление нормализовалось, но немеет язык. Добавилась боль в пояснице. Просыпаюсь - пальцы рук онемевшие и опухшие, особенно правая рука. Хруст в области шеи и ограничены движения шеи. Да ещё герпес (оп лишай ?) на правой ягодице (лет 8). Иду на этой неделе к семейному врачу - и не знаю, к какому специалисту просить направление. Невролог и терапевт говорят, что 100% вылечиться нельзя, можно снять только боль

abelar

Врач

abelar Да ещё герпес(оп лишай ?) на правой ягодице (лет 8).
Так так. Уже теплее. А то у меня через раз спрашивают: "...а причем сдесь герпес?"
Дело в том, что моя фраза из предыдущего поста про "продуло" и нейротропную инфекцию, относилась как раз к герпетоподобной инфекции. Чаще к Herpes Zoster, точнее к его безвысыпной форме : Zona fruste...:victory:
А,уж, если зостер манифестирует в классической форме,то можно предположить, что мы нашли первопричину.
Нужно: Вылечить герпес. Начать, конечно можно и с диагностики. Сделать ПЦР реакцию, ИФА (ферментный или флуоресцентный) анализ на герпес. Но, проще приступить к лечению сразу. Не верьте, что герпес не излечим. Как минимум, он излечим до степени, когда не поражаются спинальный ганглий. Лечением герпеса занимаются инфекционисты-вирусологи. Они еще себя называют герпетологи.
До излечения от герпеса, категорически НЕЛЬЗЯ:
1."За это время я прошла 3 курса реабилитации:массаж 4раза по 10 сеансов(каждый квартал,мануальная 2 раза(в прошлом и этом году),растяжка позвоночника. иглотерапия,физиотерапия. Зарядка ежедневно."
Кстати, если Вы уважаете черный юмор: если после сеанса массажа или иглорефлексотерапии невзначай сообщить "мастеру", что у Вас герпес зостер, - увидите "лицо мэра Хиросимы"...:D
2. "bromasepami,gabapentini, Промистар и Ценнаризин" варицелла герпеса обожает подобные препараты. Они необходимы для для дальнейшего распространения инфекции.
После устранения инфекции вызывающей, наряду с симптомами псевдомиелополирадикулоневрита, гипертензию постуральных мышц ШОП и, как в Вашем случае еще и поясничного отдела, можно приступать к мануальной терапии компрессионно-ишемического (туннельного) синдрома. Это когда руки немеют,синеют,холодеют. То, что ошибочно приняли за Карпальный туннельный синдром обеих рук. Затем, с учетом рентгенологической картины состояния МПД ШОП - мануальная терапия шейного отдела, устранения скаленус синдрома.
И все пройдет!aiwangood
Что будет, если этого не делать?
Тогда Вам предстоит пройти все этапы герпетического ганглиолита.
Этап с-ма "рука-кисть" и воспаления тройничного нерва с кохлеовестибулярным расстройством уже позади. Дальше- будет хуже. То, что в народе называют "воспаление седалищьного нерва". Для сравнения: толщина н.тригеминус - 1мм. Толщина седалищного нерва - большой палец руки! Ощущения - пропорциональны....

Lari

Пожарница

Герпес (мне так кажется?)- высыпание на правой ягодице-мне выписывали Fucidin,но через 2 месяца высыпание повторяется.Пропила Acyclovir,закончила пить-опять высыпание.
А что делать с кончиком языка,который немеет(такое состояние,когда обжигаем язык горячим чаем)? Невролог (я к нему хожу 1,5 года)-настойчиво напоминает о приближении климакса(мне 52 года,рост163, вес 65) и связывает это.Поменять врачей в нашем маленьком городе трудно-других спецов нет.
Попробую попросить направление в центр к специалистам

abelar

Врач

Пропила Acyclovir,закончила пить-опять высыпание.
А-цикловир - дело хороше...Особенно в сочетании с Циклофероном, 0,175№ 5 по схеме: 1-й день, 2-йдень, 4-день, 6-й день, 8день. Внутримышечно.
В тяжелых случаях, - аллокин альфа. Три подкожные иьекции. Стоимость 2700руб за курс (три ампулы по 2 мл.) aiwan

Lari

Пожарница

Посоветуйте - А что делать с кончиком языка, который немеет (такое состояние, когда обжигаем язык горячим чаем) и язык иногда заплетается?

abelar

Врач

Посоветуйте-А что делать с кончиком языка,который немеет(такое состояние,когда обжигаем язык горячим чаем) и язык иногда заплетается?
Подобные симптомы присутствуют "иногда", то только ждать.
Мне кажется,что все многообразие и полиморфизм Вашего состяния вряд ли связан с позвоночником. Скорее всего, имеющиеся проблемы ШОП - это середина патофизиологической цепи. Они просто изменяют,утяжеляют картину совсем иного заболевания.
Иными словами, это не Ваш форум. Ваши врачи - невролог, эндокринолог, инфекционист...aiwan

Lari

Пожарница

Была у семейного врача (терапевта). О сыпи на правой ягодице она сказала: поверхностная кожная инфекция. Прописала антибиотикdoxyciclin - таблетки пить 15 дней (1табл х 2 раза в день). Сделали анализ крови (полный+белок) - всё в норме. Правда добавила, по поводу на аллерген норма - 5 (у меня = 5). Буду ждать результат (надеюсь на улучшение) через 15 дней.
Буду рада, если консультанты форума добавят свои комментарии.

Lari

Пожарница
ШОП (стеноз,дискоз,протузия)

В апреле 2010 года делали МРТ ШОП

http://s07.radikal.ru/i180/1011/4c/8ecdc379c5c7.jpg
В июне прошла 5 сеансов мануальной терапии, физиотерапия - магнетотерапия, 3 сеанса растяжка позвоночника.
На сегодня осталось легкое головокружение, немеет по утрам правая кисть руки, по ночам трудно перевернуться - правая часть поясницы.
Прошу прокомментировать снимки

Lari

Пожарница

Прием антибиотика doxyciclin закончила 12 ноября, 19 ноября - опять появилась сыпь. Кожный врач выписал Эбастин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эбастин

Эбастин пока не употребляла. На третий день сыпь пропала.
По совету доктора ABELARa пошла к мануальному врачу устранять скаленус-синдром.
А вот и НЮАНС: в моем случае нельзя вправлять поясницу, а я рассказывая свои симптомы мануальному терапевту всегда говорила о боли в правой части поясницы, дискомфорте в шее и немении правой руки. Мне вправляли (2009 06м и 2010 06 м) поясницу, а потом шею.
На этой неделе мне сделали 2 мануальные процедуры ТОЛЬКО ШЕИ. Эффект был удивительный - шея поворачивается без ограничений, а боли в правой пояснице НЕТ.
Осталось: немение кончика языка.
Пишу подробно - может кому-нибудь поможет моя информация.

kobi

ортопед, реаниматолог

Чуть поумничаю - доксоциллин был абсолютно не к месту, препарат очень серьезный, известный своей токсичностью.aiwan

Lari

Пожарница

Чуть поумничаю - доксоциллин был абсолютно не к месту, препарат очень серьезный, известный своей токсичностью.aiwan

Согласна, но о токсичности препарата (его мне прописала семейный врач) я узнала из видео- сеанса с ABELAR ом, когда уже была принята доза. :)

Теперь жду- как в дальнейшем будет реагировать мой организм

Lari

Пожарница
У меня продолжает неметь кисть правой руки и язык, ограничен поворот головы в правую сторону и хруст в ШОП.
Мне назначили 10 сеансов:
- массаж ШОП
- электростимуляция ШОП
- магнетотерапия

Такой вопрос: можно ли мне каждый день кататься на лыжах?

Lari

Пожарница
Посоветуйте, пожалуйста, форум неврологии, где можно проконсультироваться об онемении кончика языка.

Lari

Пожарница
Упражнение для грушевидной мышцы

Доктор Ступин
У меня щёлкает в пояснице,когда делаю ЛФК.
Стоит ли надеть атлетический пояс при выполнении упражнений?

mgn

Активный пользователь

Может уменьшить амплитуду упражнения до щелчка?

Lari

Пожарница

Упражнение:
Лежа полу, на спине. Ноги вверх ( буква Г ) и кладу их поочередно :
1, вправо-в пояснице хруст-тррррррррррр
2, влево на пол (как бы выкручивая тело в районе позвоночника)-щелчков нет
Может надо пояс надеть?

Сверху