Осанка при сколиозе 1-й степени

Олег145

Пользователь
Здраствуйте. Мне очень хочеться знать, можно ли исправить осанку при сколиозе 1-й степени (около 7 градусов)? Стоять прямо я могу, но долго удерживать положение не получается, начинаю сутулиться (мышцы спины устают). Скажите, можно ли натренироваться ходить прямо?

Анатолий

мануальный терапевт
Здраствуйте. Мне очень хочеться знать, можно ли исправить осанку при сколиозе 1-й степени (около 7 градусов)? Стоять прямо я могу, но долго удерживать положение не получается, начинаю сутулиться (мышцы спины устают). Скажите, можно ли натренироваться ходить прямо?
Можно!!!
Но только после осмотра доктора!
Сколько Вам лет?

Rinade

Активный пользователь
Осанка при сколиозе 1-й степени.

7 градусов это не сколиоз.
За упражнениями к доктору Ступину!!!

А вдруг градусы неправильно померили и снимок был лёжа? Доктор Спутин лечит сколиозы?

p.s. слава богу про возраст далее догадались спросить!
А у нас еще бывает, что градусы неправильно измеряют :( А у вас как с градусами и консервативным лечением в Израиле дело обстоит?

Олег145

Пользователь
Не надо думать о неправильности измерения!
Так сколько Вам лет??????
Все мануальные терапевты лечат сколиозы и проблемы позвоночника!

Мне 22. 7 градусов у меня было в 18 лет, когда я в последний раз делал снимки, для военкомата. Год назад я был в клинике у Бобыря. Там мне сказали, что позвонки стачились и исправить искревление уже невозможно. Можно только процентов на 20 улучшить состояние позвоночника с помощью специальных упражнений.

Сверху