МРТ лёжа, либо цифровая рентгенография стоя

victor02

Новичок
У меня постоянная боль слева в поясничном отделе в положении стоя, усиливающаяся при наклоне влево, а также анталгическая поза с наклоном туловища вправо, все это 1.5 года. Прошел 3 курса иглотерапии, вытяжение на гревитрине, свинг- машину, массаж, магнитотерапию, мягкую мануальную терапию. Ничего не помогло.

На свежей мрт находят правостороннюю латеральную протрузию л4-5 4мм, умеренно деформирующую правый латеральный канал.

Врач-рентгенолог сказал, что возможно боль вызвана не протрузией, а чем-либо что невидно в положении лежа, как делается МРТ и посоветовал сделать цифровую рентгенографию стоя с наклонами туловища в центре Сителя. Я позвонил туда в
рентгеновский отдел и спросил можно ли определить протрузию цифровой рентгенографией, но они сказали, что им некогда и повесили трубку.

Может кто-либо ответить, ибо надоело лечиться вслепую не зная причины боли.
 
Немного непонятно, что хотел посоветовать рентгенолог, но если я правильно понимаю, то он имел ввиду функциональную рентгенографию поясничного отдела. Она может информативно дополнить картину МРТ относительно взаимоположения костных структур позвоночника во время двигательных проб.

Касательно протрузии она не даст информации, так как диск не рентгеноконтрастен и не виден структурно на рентгенографии. Если получится, выложите снимки на сайте. МРТ и рентген.

Касательно лечения посоветую сменить врача (и метод лечения) если нет эффекта от его терапии.
 

Анатолий

мануальный терапевт
Я согласен с Игорем.
Вам надо проконсультироваться в профилирующей клинике.
Не звонить, а записаться на консультацию и поговорить с доктором.

Визуальный контакт, осмотр, сбор анамнеза заболевания даст возможность Вам и лечащему доктору понять, что происходит.
 

victor02

Новичок
Здравствуйте Игорь! Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как выложить на сайт МРТ. Она у меня ввиде рентгеновского снимка формата А3 ( 30 Х 40 см), на котором расположено 20 картинок. У меня есть цифровой фотоаппарат.
 

victor02

Новичок
Здравствуйте! Я уже размещал вопрос в ветке диагностика позвоночника - получил ответ, и мне посоветовали разместить снимки на сайте.

Высылаю снимки, правда рентген старый 2004г.,(но боль уже была в том же месте ) и делался лежа.

Напоминаю,что у меня постоянная боль слева в поясничном отделе в положении стоя и сидя, усиливающаяся при наклоне влево, а также анталгическая поза с наклоном туловища вправо, все это 1.5 года.Прошел 3 курса иглотерапии,вытяжение на гревитрине,свинг- машину,массаж,магнитотерапию, мягкую мануальную терапию.Ничего не помогло. Постоянно занимаюь ЛФК. Был у нескольких врачей, причину боли конкретно не называют, лечение прямо противоположное, единственное, что все говорят одинаково, лечение должно быть консервативным.
На свежей мрт находят правостороннюю латеральную протрузию л4-5 4мм,умеренно деформирующую правый латеральный канал.

Был недавно в центре Сителя.Врач причину боли не назвал и сказал, что цель лечения на первом этапе - снятие мышечного спазма и приведение впорядок вышележащих отделов позвоночника. Мышечный спазм мне удавалось снимать и ранее, например иглами, но после этого, как бы я не берегся, сразу следовало обострение, последние два раза во время сна, ( когда себя не можешь контролировать ) при повороте сбоку на спину. Отсюда я понял, что анталгическая поза - моя защита, правда после полутора лет нахождения в этой позе у меня стали болеть правые колено и бедренный сустав.Врач сказал, что это возможно из-за нарушения кинематики.

Привожу запись из мед. карты, почерк неразборчив, поэтому могу ошибаться. Коленные снижены D>S ахилловы умерены D=S гипотония ягодичных ... Ласега слева 50 градусов. Провели один сеанс ман. терапии, после которого боль стала не сильно отдавать в лев. ягодицу и появился жар в передней поверхности бедер. Боюсь как бы не навредить мануальной терапией, т.к. опять лечение вслепую.
 

Вложения

Сверху