Остеосинтез

Тема в разделе "Травматология", создана пользователем Ирина К., 30 апр 2010.

  1. Ирина К. Новичок

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Кизляр
    Здравствуйте!

    Разъясните ситуацию: мальчик 14 лет, дважды ломал предплечье левой руки лучевую и локтевую кость в одном и том же месте (оба раза при незначительном травмирующем воздействии) с промежутком в 6 месяцев, после второго перелома была проведена операция остеосинтез, спицы вынули 9 месяцев назад.

    Консультировались у эндокринолога по поводу остеопороза (было у меня такое подозрение), дважды сдавали анализы на кальций и фосфор, результаты такие:

    кальций оба раза в пределах нормы,
    фосфор 1,56 ммоль/л в июне 2009г., 1,59 ммоль/л в феврале 2010г., что превышает норму.

    Эндокринолог заверила, что это не страшно, лечение не требуется. Хотелось бы знать ваше мнение: действительно ли можно не беспокоится или требуется лечение либо дополнительное обследование?
     
    30 апр 2010
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.498
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Подобные ситуации, Ирина, встречаются довольно часто. Увы, так уж произошло, назад вернуть ситуацию невозможно. Но переосмыслить Ваше отношение к проблеме просто необходимо.
    Вашего мальчика успешно прооперировали после повторного перелома. Кости прекрасно срослись, стали даже более крепкими, чем были. Никакого остеопороза нет и никакого лечения больше не нужно!
     
    30 апр 2010
  3. Доктор Капышев Администратор, ортопед

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это бывает у молодых людей в период бурного роста 12-15 лет, как только прекратится активный рост, косточки укрепятся и вероятность переломов существенно снизится.
     
    30 апр 2010

Статьи о спине и позвоночнике