Кальций-Дз Никомед

Тема в разделе "Лекарства для лечения позвоночника", создана пользователем Helen, 17 сен 2006.

  1. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Кальций-Дз Никомед (Calcium-D3 Nycomed)
    Nycomed (Норвегия)
    Табл.жев. с апельс. I фл. 20;50;100

    Кальций-Дз Никомед форте (Calcium-D3 Nycomed forte)
    Nycomed (Норвегия)
    Табл.жев. с лимон. I фл. 30;60;120

    Общее описание.
    Состав и форма выпуска.
    1 жевательная таблетка с апельсиновым вкусом содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция) и холекальциферола (витамина D3) 200 ME; во флаконах по 20, 50 и 100 шт.
    1 жевательная таблетка с лимонным вкусом содержит кальция карбоната 1250 мг (эквивалентно 500 мг кальция) и холекальциферола (витамина D3) 400 ME; во флаконах по 30, 60 и 120 шт.

    Фармакологическое действие. Восполняющее дефицит кальция и витамина D. Нормализует обмен кальция и фосфора, особенно в костной ткани.

    Фармакодинамика. Действие определяется эффектом входящих в состав компонентов. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, в регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, в поддержании стабильной сердечной деятельности; холекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, улучшает усвоение кальция в организме.

    Показания. Используется в качестве лечебно-профилактического средства:
    -при состояниях дефицита кальция и витамина D3, связанных с неполноценной диетой и/или нарушением питания, когда поступление с пищей кальция и витамина D3 недостаточно;
    - для профилактики остеопороза и как дополнение к любой специфической терапии остеопороза;
    -при повышенной потребности организма в кальции и витамине D3 в период беременности и кормления грудью, а также у детей старше 12 лет в период интенсивного роста.

    Противопоказания. Повышенное содержание кальция в крови или моче, образование кальциевых камней, почечная недостаточность, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы или саркоидоз), передозировка витамина D; остеопороз, обусловленный иммобилизацией.

    Побочные действия. Может отмечаться дисфункция кишечника (запор, газообразование).

    Взаимодействие. Кальций может усиливать абсорбцию препаратов тетрациклинового ряда, фторсодержащих препаратов и препаратов железа (поэтому таблетки Кальций-D3 Никомед должны приниматься за 3 ч до или после приема вышеперечисленных препаратов).

    Способ применения и дозы. Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет - по 2 табл. в сутки (утром и вечером). Таблетку можно разжевать или проглотить целиком.

    Передозировка. Наиболее серьезным последствием острой или хронической передозировки считается гиперкальциемия, обусловленная гиперчувствительностью к витамину D. Токсический эффект возможен в случае приема 200 жевательных таблеток в сутки. Признаки гиперкальциемии включают анорексию, тошноту, рвоту, головокружение, слабость, головную боль. В этих случаях лечение витамином D и кальцием должно быть прекращено. Следует ввести в организм большое количество жидкости и придерживаться диеты с ограниченным количеством кальция. При появлении симптомов передозировки следует обязательно обратиться к врачу.

    Меры предосторожности. Таблетки Кальций-D3 Никомед содержат аспартам и не должны приниматься при фенилкетонурии. Следует применять с осторожностью у больных, принимающих препараты дигиталиса. В период беременности и кормления грудью необходимо учитывать дополнительное поступление кальция и витамина D из др. источников и осуществлять постоянный медицинский контроль.
     
    17 сен 2006

Статьи о спине и позвоночнике