Месяц болит спина

Наташа

Новичок
У меня уже 1 месяц болит спина в области поясницы.
Я обследуюсь в районной поликлиннике, сказали, что это остеохондроз.

Мне назначили лечение:
1. Уколы - Мовалис и Мельгамма - 10 дней.
2. Потом драже тоже Мовалис и Мельгамма.
3. Делали УФО - 3 раза.
4. Сейчас сделала уже 7 процедур -электротока.

Спина болит по-прежнему. Ноющая не стихающая боль.

Еще делали рентген, там есть признаки скалиоза и не исключается межпозвонковая грыжа.
Мне 28 лет, я и не ожидала, что столкнусь с такого рода проблемой.

Подскажите, как лечится данное заболевание?
 

Михаил

Бобырь М.А.
Наталья, если я Вас правильно понял, то диагноз грыжи или протрузии (то есть выпячивания диска) Вам не смогли поставить. Такие продолжительные боли в спине, как раз могут свидейтельствовать о наличие вышеописанных патологий, тем более если они не поддавались проведенному лечению. Мой Вам совет сделайте компьютерную диагностику (МРТ) поясничного отдела позвоночника или узи в нашей клинике. Все сразу встанет на свои места.

Кстати, а у Вас есть дети? (Этот вопрос не спроста, более 50% женщин страдают поясничными болями в той или иной степени после беременности)

Боли эти обусловлены выпячиванием дисков в поясничном отделе под тяжестью плода, или когда женщина часто поднимает малыша на руки.
 

Alex74

Пользователь
Обычно доктора при подобных описаниях симптомов говорят - .. "БЕГОМ НА МРТ поястничного отдела...!"

..после того, как мне рентген сделали, меня там же просто симулянтом назвали - не видят ничего они на этом рентгене!

Добавлено через 8 минут
г-н Бобырь, хочу выразить респект вашему Узи специалисту (в Москве) - в октябре я сделал у вас Узи, и только 20 дней назад МРТ - показания на Мрт : 3-2,4мм, у вас на узи: 3-2,5 мм. Три месяца мне все говорили что с узи это практически невозможно определить - на практике оказалась разница 0,1мм.
 

Анатолий

мануальный терапевт
УЗИ позвоночника проводится не во всех клиниках. И специалисты бывают разные.
В Нашей клинике всего два доктора, которые четко владеют своей профессией и любят ее!
 

Alex74

Пользователь
Т.е. можно ли сказать, что протрузия это может быть и целиком сдвижка диска (у меня на мрт ширина выхода протрузии - 3см.(во всю ширину)).

Добавлено через 1 минуту
Ранее на разных иллюстрациях я видел только маленькую выпученную зону диска, но никогда такой ширины..

Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения, Анатолий, пропостил не в том топике :blush200:
 

nevrolog

Новичок
У вас вертебральный синдром, чаще это проявление поясничного остеохондроза. Диагностику и лечение осуществляет невролог или вертеброневролог. Длительность лечения и реабилитации различны. Обращайтесь к специалисту. По интернету вас не вылечат!
 

Helen

Новичок
В задачи интернет-консультаций и не входит лечение больных, и задача форума для больных - это разъяснение, советы, допустимые рекомендации (если заметили - обязательно посещение специалиста в рекомендациях), пути дальнейших возможных действий со стороны больного, а так же общение больных с похожими патологиями между собой, своего рода "общества" или "школы", каковые имеются и для больных, например, сахарным диабетом и т.д.

Порой больной не может получить ответы на свои вопросы в поликлинике, в которую он обращается, или из-зи недостатка времени у врача, или по другим причинам, в таком случае форум помогает им получить эти ответы.

Для врачей же - это обмен опытом, который бывает незаменим, и интернет позволяет сократить расстояние, поделиться своими наблюдениями и увидеть методы и результаты других специалистов, клиник.
 
У вас вертебральный синдром, чаще это проявление поясничного остеохондроза. Диагностику и лечение осуществляет невролог или вертеброневролог. Длительность лечения и реабилитации различны. Обращайтесь к специалисту. По интернету вас не вылечат!
Здравствуйте коллега!
Абсолютно с Вами согласен, не вылечат. Мало того, даже не будем пробовать, а вот прокомментировать назначения и тактику лечения, предложенную больному лечащим врачом даже очень можем :D .

Как приме данный случай. Наташе назначили лечение, которое она старательно принимала не менее двух недель. Вопрос, если при применении НПВС и витаминов в течении первых (не более пяти) дней лечения не наступает улучшение, является ли данная схема адекватной?

Ответ, по-моему, очевиден. Возникает второй вопрос, возможно надо дообследовать пациента? Возможно, рентген в данном случае оказался не информативен? Возможно, врач забыл о миорелаксантах при назначении лечения? Именно для ответа на эти вопросы, и оказания информационной помощи пациентам данный проект имеет право на существования.

И конечно как "клуб по интересам" где можно поболтать, посмеяться, поругаться. Кстати посмотрите в "курилке," какую замечательную щуку я поймал, будучи в отпуске:D ...
 
Сверху