Вольтарен Эмульгель

Тема в разделе "Лекарства для лечения позвоночника", создана пользователем Анатолий, 16 сен 2006.

  1. Анатолий мануальный терапевт

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    1.983
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    Международное непатентованное название: Диклофенак.
    Лекарственная форма: Гель для наружного применения.
    Фармакологические свойства: Активный компонент диклофенак – нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий выраженными анальгезирующими и противовоспалительными свойствами. Вольтарен Эмульгель используется для устранения болевого синдрома и уменьшения отечности, связанной с воспалительным процессом.
    Показания к применению:
    • Посттравматическое воспаление мягких тканей и суставов, например, вследствии растяжений, перенапряжений и ушибов.
    • Ревматические заболевания мягких тканей ( бурсит,тендовагинит)
    • Болевой синдром и отечность, связанные с заболеваниями мышц и суставов ( ревматоидный артрит, остеоартроз, радикулиты, люмбаго, ишиас).
    Противопоказания: Повышенная чувствительность к диклофенаку или к другим компонентам препарата, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, «аспириновая» астма, беременность (3 триместр), период лактации, детский возраст до 12 лет, нарушения целостности кожных покровов.
    Способ применения и дозы: Наружно. Взрослым и детям старше 12 лет препарат наносят на кожу 3-4 раза в день и слегка втирают. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Разовая доза препарата -2-4 г ( что по объему с размером грецкого ореха)
    Побочные действия: Местные реакции: экзема, контактный дерматит,( зуд, покраснение, отечность обрабатываемого участка кожи, шелушения).
    Особые указания: Следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать повязку. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.
    Форма выпуска: Гель для наружного применения 1%
    По 20г и 50 г в алюминиевой тубе.
     
    16 сен 2006

Статьи о спине и позвоночнике