Хочу ровный позвоночник

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Ирина, 24 янв 2006.

  1. Ирина Гость

    Мне 21 год. В 14 лет врач обнаружил С-образный грудной левосторонний сколиоз I степени, формирующейся в S-образный. Проходила лечение ЛФК и СМТ. Хочу ровный позвоночник. Я занимаюсь шейпингом, мышцы у меня есть.

    Можно ли мне помочь и долго ли лечиться. Какие могут быть последствия лечения?
     
    24 янв 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Ирина, ровный позвоночник (на самом деле он имеет физиологические изгибы)– это не только красивая осанка, но и отсутствие многих проблем со здоровьем. Поэтому Ваше желание вполне обосновано и исполнимо.

    Конечно, Вам нужно обратиться к врачу, выявить, какие изменения на сегодняшний момент остались (ведь Вы не бездействовали с 14 лет!), и что необходимо предпринять в дальнейшем. Конечно, о сроках лечения можно будет судить только после консультации. Если Вы имеете в виду последствия после лечения методом дефанотерапия – то отрицательных последствий практически не бывает, а эффективность довольно высока.

    Кроме дефанотерапии для различных видов искривления позвоночника имеются специально направленные на эту сторону упражнения, регулярное выполнение которых дает хорошие результаты. Напишите нам подробнее или приходите на консультацию.
     
    21 апр 2006

Статьи о спине и позвоночнике